1152 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Испания |
Регион | Кастилия и Леон |
Производитель | Matsu |
Объём | 1,5 л |
Сорта | Темпранильо |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,50%
Сахар: 3,9 г/л
Сорт винограда: 100% тинта дель торо (темпранильо)
Год: 2017, 2018
Цвет: насыщенный рубиновый с малиновым ободком
Аромат: Интенсивный сочный аромат темных ягод (черники и ежевики), с легкими минеральными нотами.
Вкус: Теплый, сочный вкус, в котором доминируют спелые фрукты с нотами сухих листьев.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: с жареным мясом или мясом гриль, приправленным острыми специями
Размещение виноградников: Торо
Классификация: Toro DO
Урожай: Отборный урожай с 90-100-летних лоз, собранный вручную до 15 октября
Технология производства: Биодинамический способ ведения хозяйства. Ферментация и мацерация проходят в бетонных 15000-литровых резервуарах при температуре 24?C. Малолактическое брожене проходит в бочках из французского дуба. Вино не фильтруется.
Интересное: На этикетках вин Matsu изображены фотографии винодела, его сына и отца, снятые B?la Adler и Salvador Fresneda. Разные поколения символизируют молодость и зрелось вина. El Picaro означает - озорник. Это самое молодое вино линейки.
Название: Matsu Bodega (Vintae Group)
Вебсайт: bodegamatsu.com
О компании: Matsu пренадлежит компании Vintae, которая занимается виноделием в 15 разных D.O. Испании и славится своим инновационным и креативным подходом к делу.
К региону Торо внимание Vintae привлек тот факт, что тут осталось много старых лоз исключительного качества, благодаря минимальному вмешательству и слабому влиянию человека на местные виноградники.
В Торо нет особой необходимости прибегать к химической обработке лоз, благодаря климатическим условиям с низкой влажностью и песчаными почвами. Возможно, именно это способствовало развитию местной традиции органических вин и биодинамического сельского хозяйства.
Уже белее 10 лет главный энолог компании - Raul Acha, который входит в Viticulture and Oenology Group Vitur при Университете Риохи (Universidad de La Rioja), был преподавателем по виноградарству и энологии, сотрудничает с многими журналами.
Виноград для Matsu собирается вручную на виноградниках с лозами возрастом от 80 до 100 лет (низкая урожайность, минимальное вмешательство при выращивании, позаимствованы некоторые методы биодинамического виноградарства). Высота всех виноградников примерно одинакова: от 650 до 735м над уровнем моря. Грунты песчаные, с глиной и известняком. Для винодельческих процессов орендуются помещения у кооператива Covitoro.
Анатолий 09.2020 |
Я бы сказал что это самое лучшее вино которое есть в этой ценовой категории. |
Роман 10.2018 |
Чудове вино! |