647 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Испания |
Регион | Кастилия и Леон |
Производитель | Matsu |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Темпранильо |
Стили вин | Пряное теплое |
Доставка:
Оплата:
«Ми рекомендуємо» означає - варто спробувати!
Нам подобається, професійним сомельє та нашим покупцям. Це не просто співвідношення ціни та якості: тут якість перевищує Ваші очікування. Купуйте, рекомендуємо!
Читати докладніше ...
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,50%
Сахар: 1,7 г/л
Сорт винограда: 100% тинта дель торо (темпранильо)
Год: 2017
Цвет: Насыщенный гранатовый.
Аромат: с нотами шоколада, черных фруктов и ванили.
Вкус: маслянистое, но изящное вино, округлое и шелковистое. В послевкусие чувствуются фруктовые и минеральные ноты.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: с пастой с мясным красным соусом, тушеным мясом.
Размещение виноградников: Торо
Классификация: Toro DO
Урожай: Отборный урожай с 90-100-летних лоз, собранный вручную до 15 октября
Технология производства: Биодинамический способ ведения хозяйства. Ферментация и мацерация проходят в железобетонных 15000-литровых резервуарах в течение 3 недель. Малолактическое брожене и выдержка проходят в бочках из французского дуба. Вино не фильтруется.
Выдержка: 14 месяцев в бочках из французского дуба
Интересное: На этикетках вин Matsu изображены фотографии винодела, его сына и отца, снятые B?la Adler и Salvador Fresneda. Разные поколения символизируют молодость и зрелось вина. El Recio означает - крутой парень (на фотографии - отец, собственник винодельни).
Название: Matsu Bodega (Vintae Group)
Вебсайт: bodegamatsu.com
О компании: Matsu пренадлежит компании Vintae, которая занимается виноделием в 15 разных D.O. Испании и славится своим инновационным и креативным подходом к делу.
К региону Торо внимание Vintae привлек тот факт, что тут осталось много старых лоз исключительного качества, благодаря минимальному вмешательству и слабому влиянию человека на местные виноградники.
В Торо нет особой необходимости прибегать к химической обработке лоз, благодаря климатическим условиям с низкой влажностью и песчаными почвами. Возможно, именно это способствовало развитию местной традиции органических вин и биодинамического сельского хозяйства.
Уже белее 10 лет главный энолог компании - Raul Acha, который входит в Viticulture and Oenology Group Vitur при Университете Риохи (Universidad de La Rioja), был преподавателем по виноградарству и энологии, сотрудничает с многими журналами.
Виноград для Matsu собирается вручную на виноградниках с лозами возрастом от 80 до 100 лет (низкая урожайность, минимальное вмешательство при выращивании, позаимствованы некоторые методы биодинамического виноградарства). Высота всех виноградников примерно одинакова: от 650 до 735м над уровнем моря. Грунты песчаные, с глиной и известняком. Для винодельческих процессов орендуются помещения у кооператива Covitoro.
Oksana 09.2019 |
Абсолютно суб"єктивно люблю цю лінійку :) Смак - продовження аромату, все гармонійно, чорно-ягідно-шоколадно-ванільно. Ідеально під хамон! |
Андрей 10.2015 |
Идеальное сочетание с мясом. |
Марина 10.2015 |
Аромат запеченых фруктов с ванилью. Во вкусе насыщенность, терпкость, кислота, не большая горчинка. К сытному ужину то что нужно! Понравилось. |
Ира 10.2015 |
Свежевыжатый вишневый сок, немного шоколада, но осовные ноты - ваниль и дуб, сквозь которые пробивается немного сладких конфеток. Вкус: бодрые танины, хорошая кислотность, все хорошо, но пить рано (пробовали 2012-ий винтаж в 2015). И пить обязательно со стейком. |