597 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | виски |
Классификация | односолодовый |
Страна | Шотландия |
Регион | Хайленд |
Производитель | Tomatin Distillery |
Объём | 0,7 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 43,00%
Классификация: односолодовый
Объём: 0,7 л
Дегустации: Легкий и деликатный виски, верный стилю Томатин. Однако введение выдержки в бочках из виргинского дуба открывает новое измерение с яркими сладкими оттенками. В аромате переплетаются тона стручков ванили, зефира, бисквита и свежих ананасов с мотивами лимонов и цитрусовых леденцов. Во вкусе ощущаются сахарная сладость с нотками сосны. Далее появляются лимонный шербет, ананас, хрустящие зеленые яблоки с нюансами свеже испеченного бисквита. Послевкусие - чистое, легкое и освежающее.
Технология производства: Виски выдерживался в бочках из-под бурбона и в бочках с виргинского дуба.
Название: Tomatin Distillery
Адресс: J&W Hardie Ltd, 15 Athol Cresent, Edinburgh, Scotland, UK
Вебсайт: www.tomatin.com
Год основания: 1897
О компании: Это очень большая и одна из наиболее высоко расположенных вискикурен Шотландии – она построена в 1897 году на высоте1028 футов (313 метров). Тматин – это название деревушки неподалеку от города Инвернесса. До 1956 года на вискикурне было всего два перегонных куба; новые владельцы, японская компания Takara Shuzo & Okura, купившая Tomatin в 1985 году, увеличили число перегонных кублв до 23. Вискикурня в состоянии выгонять 12 миллионов литров алкоголя в год! Мало того, что она самая большая, она и наиболее технологически совершенна: процессами во всех 23 кубах с помощью компьютеров может управлять один человек! Естественно, 23 перегонных куба вырабатывают огромное количество горячей воды. С ее помощью на Tomatin проводился эксперемент по разведению угрей. Угри за 8 месяцев в условиях теплой неволи вырастали до размеров их двухлетних диких сородичей, развивавшихся на холоде. Правда, пока это осталось успешным, но экспериментом. Гигантских, сопоставимых с производством виски, промышленных размеров выращивание угрей на Tomatin не приобрело. Значительная часть виски экспортируется в Японию, где он является самым популярным крепким спиртным напитком. Tomatin – основа купажа популярного виски Antiquary. Существует множество вариантов независимых компаний – выдержанных в разных типах бочек, различного возраста и крепости. В 90-х годах прошлого века количество перегонных кубов было сокращено вдвое, но все равно Tomatin остается одним из самых больших производств виски; вероятно, вторым по объему после Glenfiddich.
Tomatin Distillery была названа дистиллерией 2015 года на вручении наград Icons of Whisky от Whisky Magazine.
Юрий 11.2020 |
Приятно удивлён напитком и сервисом! |
Сергей 09.2020 |
Хороший односолодовый спейсайд (НАС), а если учесть цену, то можно спокойно брать как дейли драм. Мне лично заходит еще и потому, что есть цитрусовые нотки. 43% также плюс. Кому-то щиплет - ну дык купите себе сладкий мягкий ликёр. Это виски, т.е. должен щипать. Как тогда быть с релизами каск стрендж в 50-60%? Оценка отлично за цена-качество. Конечно есть виски много лучше, но тогда и за совсем другие деньги. В баре имеет право на своё место. |
Александр 05.2020 |
Вполне гуд! |
Павло 05.2020 |
Самий кращій! |
Максим 02.2020 |
Мне виски понравился. Очень сильно ощущается зефир, ваниль, яблочко, меньше - лимон. Может быть немного есть сосны. Торфа не почувствовал, к своему счастью, так как не люблю эту копченость). Немного спиртуозен, в начале есть небольшое количество химии как в дешёвых блендах, но быстро уходят. За свою цену очень неплохой молт, да и выглядит шикарно (как коробка так и бутылка). В общем, рекомендую. |
дядя діма 12.2019 |
Не знаю как вам, а мне чудится цветочная полянка среди соснового леса в жаркий день. Очень достойно. По акции за 500 грн - брать всем срочно. Лично я 4 штуки взял. |
Макс 02.2018 |
Ровный, классный, честный молт. Крепость 43% в лучшую сторону выделяет его среди конкурентов. Буду брать! |
Ivan 03.2016 |
Аромат: в начале небольшая сивушность, которая быстро уходит; молодой, мягкий, солодовый - свежее тесто, выпечка; далее - немного ванили и цитрусов, немного дубовой бочки, травяные нюансы, где-то далеко есть намек на торф; также есть небольшой запах посторонней химии (полиэтилен, ластик). Вкус: жидковатый, чуть щиплющий, солод, песочное печенье с греческими орехами, немного дуба, спиртуозность ощущается немного; чуть химических нот (пластмасса, лак); намек на хвою. Послевкусие: короткое, солодовое, с примесью горечи, немного сухого дуба. Вывод: жиденько и бледненько. На “попить”, не более. Пьется легко, но скучно и без особого удовольствия. Бурбонная выдержка ощущается минимально. |
Марина 02.2016 |
Нежный, фруктовый, приятный, не навящивый. |
Моралес Роберто 01.2016 |
У стандартній лінійці Томатіна краще тільки 18-ка. Простий як двері, аскетичний і дуже правильний молодий молт |
Павел 03.2015 |
10% выдержываются в новых бочках от неё чувствуются танины, в аромате- сливки со специями, медово- ванильные нотки от бурбона. Обязательно дать подышать в бокале, во вкусе жестковат. Цена- качество. |