797 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | виски |
Классификация | односолодовый |
Страна | Шотландия |
Регион | Хайленд |
Производитель | Tomatin Distillery |
Объём | 0,7 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 43,00%
Классификация: односолодовый
Объём: 0,7 л
Дегустации: Легкий и деликатный виски, верный стилю Томатин. Однако введение выдержки в бочках из виргинского дуба открывает новое измерение с яркими и соблазнительными сладкими оттенками. В ароматике переплетаются тона стручков ванили, зефира, бисквита и свежих ананасов с мотивами цитрусовых лимонов и леденцов. В непринужденном и нежном вкусе ощущаются сахарная сладость приперченная нотками сосны. Далее появляются лимонный шербет, ананас, хрустящие зеленые яблоки с нюансами только что испеченного бисквита. Послевкусие - чистое, легкое и освежающее.
Технология производства: Виски выдерживался в бочках из-под бурбона и в бочках с виргинского дуба.
Название: Tomatin Distillery
Адресс: J&W Hardie Ltd, 15 Athol Cresent, Edinburgh, Scotland, UK
Вебсайт: www.tomatin.com
Год основания: 1897
О компании: Это очень большая и одна из наиболее высоко расположенных вискикурен Шотландии – она построена в 1897 году на высоте1028 футов (313 метров). Тматин – это название деревушки неподалеку от города Инвернесса. До 1956 года на вискикурне было всего два перегонных куба; новые владельцы, японская компания Takara Shuzo & Okura, купившая Tomatin в 1985 году, увеличили число перегонных кублв до 23. Вискикурня в состоянии выгонять 12 миллионов литров алкоголя в год! Мало того, что она самая большая, она и наиболее технологически совершенна: процессами во всех 23 кубах с помощью компьютеров может управлять один человек! Естественно, 23 перегонных куба вырабатывают огромное количество горячей воды. С ее помощью на Tomatin проводился эксперемент по разведению угрей. Угри за 8 месяцев в условиях теплой неволи вырастали до размеров их двухлетних диких сородичей, развивавшихся на холоде. Правда, пока это осталось успешным, но экспериментом. Гигантских, сопоставимых с производством виски, промышленных размеров выращивание угрей на Tomatin не приобрело. Значительная часть виски экспортируется в Японию, где он является самым популярным крепким спиртным напитком. Tomatin – основа купажа популярного виски Antiquary. Существует множество вариантов независимых компаний – выдержанных в разных типах бочек, различного возраста и крепости. В 90-х годах прошлого века количество перегонных кубов было сокращено вдвое, но все равно Tomatin остается одним из самых больших производств виски; вероятно, вторым по объему после Glenfiddich.
Tomatin Distillery была названа дистиллерией 2015 года на вручении наград Icons of Whisky от Whisky Magazine.
Олег 09.2016 |
Отлично. Приятный аромат. Быстрая доставка |
Ivan 03.2016 |
Аромат: в начале небольшая сивушность, которая быстро уходит; молодой, мягкий, солодовый - свежее тесто, выпечка; далее - немного ванили и цитрусов, немного дубовой бочки, травяные нюансы, где-то далеко есть намек на торф; также есть небольшой запах посторонней химии (полиэтилен, ластик). Вкус: жидковатый, чуть щиплющий, солод, песочное печенье с греческими орехами, немного дуба, спиртуозность ощущается немного; чуть химических нот (пластмасса, лак); намек на хвою. Послевкусие: короткое, солодовое, с примесью горечи, немного сухого дуба. Вывод: жиденько и бледненько. На “попить”, не более. Пьется легко, но скучно и без особого удовольствия. Бурбонная выдержка ощущается минимально. |
Марина 02.2016 |
Нежный, фруктовый, приятный, не навящивый. |
Моралес Роберто 01.2016 |
У стандартній лінійці Томатіна краще тільки 18-ка. Простий як двері, аскетичний і дуже правильний молодий молт |
Павел 03.2015 |
10% выдержываются в новых бочках от неё чувствуются танины, в аромате- сливки со специями, медово- ванильные нотки от бурбона. Обязательно дать подышать в бокале, во вкусе жестковат. Цена- качество. |