169 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | виски |
Классификация | односолодовый |
Страна | Шотландия |
Регион | Хайленд |
Производитель | Loch Lomond |
Объём | 0,7 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 40,00%
Классификация: односолодовый
Объём: 0,7 л
Дегустации: Виски с фруктовым ароматом с нотами ванили и кожи, солода и оттенком торфа, со сливочным мягким вкусом с нотами орехов и цитрусовых. Послевкусие сладковатое, с нотами лимона.
Температура подачи: 18-20°С
Название: Loch Lomond Distillery
Адресс: Lomond Estate, Alexandria G83 0TL, Scotland
Вебсайт: http://www.lochlomondwhiskies.com/
Год основания: 1964
О компании: Loch Lomond - это граница между Лоулендом и Хайлендом. Эта область находится вблизи много столетнего сердца производства виски - Думбартона (Dumbarton). Историю компании можна начинать отсчитывать с 1772 года, когда на месте пивоварни в замке Dunglass в Bowling была основана вискикурня Littlemill. Владельцы дистиллерии не раз менялись, один из них - Дункан Томас - и построил здание в Александрии, где сегодня находится Loch Lomond Distillery.
Компания начала выпуск виски с 1965 года, через год после открытия. Но через 20 лет прекратила производство и возобновилась только в 1987 году, когда ее выкупила Glen Catrine.
В 1994 году они начали дистиллировать зерновой спирт. На тот момент, это была единственная дистиллерия в Шотландии, которая производила и зерновой, и солодовый спирт.
Уникальность техологии Loch Lomond в пергоночных кубах pot still с циллиндрическими неподвижными закрытыми рукавами (традиционно рукава открыты) со специальными отсеками для перегонки для большего контакта с паром. Это делает процесс более эффективным: эти пот стилы могут производить алкоголь до 90% ABV (стандартные кубы перегоняют спирт до 70% ABV).
Максим 11.2017 |
Дуже сподобалось, тонкий аромат. |
Александр 09.2017 |
Вкус гармоничный немного дымный, чуток сладковатый, в общем не плохой виски, но цена на него завышена. |
Ivan 09.2016 |
Аромат: молодой, слегка резковатый; солод, выпечка (домашний пирог с яблоками), ноты лимона, свежих фруктов, соли, йода. На фоне периодически слегка улавливается торф; иногда проступает едва заметный запах старой кожи. Вкус: резковатый, немного спиртуозный; солод, соль, орехи, немного меда и печенных на огне яблок; черный перец, в конце немного дуба. Послевкусие: короткое; завершает вкус в целом логично - перец, дуб, немного лимона (цедра), орехи, чуть йода и соли на языке. Вывод: достаточно приятный молодой хайлендер; ему бы крепости добавить да в бочке еще поплескаться. Потенциал есть. |