Об особенностях скандинавской диеты Купити / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Кошик порожній
Додання товару в кошик

Об особенностях скандинавской диеты

03.06.2013

Все это время диетологи призывали всех перейти на Средиземноморскую диету, богатую овощами и оливковым маслом. Однако, как оказалось, скандинавская кухня может с ней потягаться. Выяснилось, что традиционные блюда Дании снижают риск болезней сердца. Скандинавская кухня известна использованием свежих ягод, рыбы и дичи. Профессор Матти Ууситупа из Университета Восточной Финляндии и коллеги провели исследование северной кухни. Ученые оценивали рацион 166 тучных людей. Некоторые из них ели обычные продукты, а некоторые придерживались скандинавской диеты.

Обе группы потребляли одинаковое количество калорий. Главное отличие было в том, что вторая группа ела больше рыбы, овощей и цельнозерновых продуктов. А мясо заменялось дичью. Эксперимент длился 24 недели. В итоге группа людей, питавшихся в обычном режиме, почти не имела изменений в уровне холестерина. У группы, придерживавшейся скандинавской диеты, наблюдалось снижение уровня соединений, вызывающих воспаление в крови и развитие болезней сердца.

Источник: Росбалт

Статті по темі