Особенности безглютеновой диеты Купити / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Кошик порожній
Додання товару в кошик

Особенности безглютеновой диеты

16.04.2013

Многие рассматривают возможность сокращения глютена, или клейковины, в своем рационе или вовсе хотят прекратить его употреблять. Диетологи говорят, что польза от безглютеновой диеты будет заметна только в том случае, если следовать ей аккуратно. По результатам недавнего опроса, около 30% взрослых говорят, что хотят сократить употребления глютена.

Глютен – это белок, который содержится во многих зерновых (пшенице, ячмене, ржи). Также он содержится в таких продуктах, как хлеб, крупы, макаронные изделия и во многих переработанных продуктах питания. Люди, которые страдают целиакией, развивают иммунную реакцию на клейковину, им следует избегать употребления в пище данного белка, чтобы не разрушать кишечник. У 1% населения диагностирована целиакия. Больным целиакией, помимо безглютеновых продуктов, можно есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, бобовые, шоколад, мармелад, зефир, некоторые сорта мороженого.

Статті по темі