Отзывы о Boutari Купити / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Кошик порожній
Додання товару в кошик

Отзывы о Boutari

20.06.2013

Мы нашли отзывы о винах Boutari от рускких винолюбителей еще за 2011 год, но, думаю, будет интересно почитать тем, кто все никак не решается попробовать греческие вина. И на всякий случай, добавим сюда уже опубликованный на нашем сайте отзыв Алессио Алексеева из vinotag.info, чтобы уж собрать все в одну публикацию. 

Итак, блог wine-guide, 2011 год о Moschofilero Boutari 2010:

«Отчет с Prodexpo 2010 начинаю с одного из лучших представленных на выставке белых вин. Наряду с парой из Венгрии и несколькими австрийскими Рислингами и Грюнер Вельтлинерами – лучшее вино выставки. Потрясающий обволакивающий цитрусовый букет. Во вкусе минеральная дыня, лемонграсс, сладкая дюшесовая лава, стекающая по вулканической породе. Незабываемо! 89(+) баллов».

Блог wine-guide, 2011 год о Santorini Boutari 2009:

«Вино с вулканического острова Санторини, он же Тира. Сама по себе винодельня Санторини – одна из старейших в Греции, около 300 лет. Примечательно, что филлоксера (винорадный вредитель) так и не добиралась до острова, поэтому лозы не привиты. Вино на 100% из Ассиртико. Во вкусе и аромате – медно-цитрусовый морской ветер Эгейского моря, поднявший крохотную бурю из ванильного сахара, рассыпанного греческой бабушкой за готовкой ананасового джема. Потрясающе сбалансированное вино, мой стиль! 90 баллов».

Блог wine-guide, 2011 год о Naoussa Boutari 2007:

«Одно из старейших красных вин Греции, сорт винограда - 100% Xinomavro («кислый красный»). Шлейф зрелой сливы и сушеных томатов в аромате, с первых вдохов чувствуется некая диковатость, присущая Неббьоло. Крупицы овощной сладости во вкусе преобладают над фруктовой, оливки, кедр, какао и малиново-сливовый тандем. Интересное вино, но без особых претензий. 86 баллов».

Алессио Алексеев из vinotag.info, 2013 Naoussa Boutari 2009:

«Что тут можно сказать. Это не то термоядерно зубодробительное ксиномавро, что вам может встретится в иной бутылке, а вполне себе питкое, приятно сочное ягодно-пряное с оттенками трав и душевное к куску жареной свинины, что было доказано вчерашним вечером. Его нельзя назвать неимоверно сложным, но свои 10 евро оно полностью отбивает. Короче, как вино к ужину - лайк».

Статті по темі