Вишня и черешня для укрепления иммунитета Купити / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Кошик порожній
Додання товару в кошик

Вишня и черешня для укрепления иммунитета

13.06.2013
  • Вишни и черешни – низкокалорийные плоды, отличающиеся питательной ценностью. Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса, США, утверждают, что эти плоды содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина. Постарайтесь съесть, по меньшей мере, 5 кг за сезон, и вы обеспечите свой организм множеством необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Вишня с черешней родственны, обладают рядом полезных свойств. В мякоти этих плодов содержатся витамины группы В, необходимые для полноценной работы нервной системы, здоровья кожи, волос и ногтей, витамин А, помогающий сохранить остроту зрения, крепкие кости и зубы, железо и фолиевая кислота, нормализующие состав крови, витамин С, защищающий организм от инфекций и вирусов, а также укрепляющий сосуды и препятствующий преждевременному старению.
  • Богатством плодов считается кумарины – вещества, необходимые для поддержания общего тонуса организма человека. По количеству этих элементовчерешня и вишня уступают место, пожалуй, только гранату, малине и красной смородине. И по этой причине эти фрукты крайне полезно употреблять людям со слабым иммунитетом.
  • Вишня и черешня положительно влияют на обмен веществ в организме.
  • Витамины Е и С и флавоноиды, которые присутствуют в химическом составе, могут замедлить процесс старения и даже приостановить симптомы некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Источник: Likar.info

Статті по темі