Немає товару на складах
До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Залиште свій номер телефону, і ми зателефонуємо Вам через кілька хвилин!
Почему текилу пьют с солью и лимоном?03.04.2013Голубая агава, из которой производится текила, относится вовсе не к семейству кактусовых, как все привыкли полагать, а к семейству лилейных. Причиной может служить внешняя схожесть агавы и кактуса. По правилам употребления текилы на внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем насыпается небольшая щепотка соли и этими же «солеными» пальцами берется ломтик лайма-лимона. Перед тем, как залпом выпить текилу, необходимо лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма. Поговаривают, что эта традиция была привита еще со времен страшной эпидемии гриппа в ХІХ веке. Мексиканские врачи пытались вылечить больных гриппом своеобразным способом. Они прописывали пить текилу и непременно с солью и лаймом. Правда это или вымысел теперь уже никто не скажет. Но иная версия все же звучит более правдоподобно – соль и лайм изменяют вкус и запах текилы, подчеркивают ее оригинальный вкус. Напомним, ранее мы рассказывали вам секрет производства текилы.
|
Режим роботи
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Нд – вихіднийТелефони
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Залиште свій номер телефону, і ми зателефонуємо Вам через кілька хвилин!
Підписатись
Останні новини та події© Всі права захищені 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт розроблений дизайн студією VIS-A-VIS