Нет товара на складах
До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Почему текилу пьют с солью и лимоном?03.04.2013Голубая агава, из которой производится текила, относится вовсе не к семейству кактусовых, как все привыкли полагать, а к семейству лилейных. Причиной может служить внешняя схожесть агавы и кактуса. По правилам употребления текилы на внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем насыпается небольшая щепотка соли и этими же «солеными» пальцами берется ломтик лайма-лимона. Перед тем, как залпом выпить текилу, необходимо лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма. Поговаривают, что эта традиция была привита еще со времен страшной эпидемии гриппа в ХІХ веке. Мексиканские врачи пытались вылечить больных гриппом своеобразным способом. Они прописывали пить текилу и непременно с солью и лаймом. Правда это или вымысел теперь уже никто не скажет. Но иная версия все же звучит более правдоподобно – соль и лайм изменяют вкус и запах текилы, подчеркивают ее оригинальный вкус. Напомним, ранее мы рассказывали вам секрет производства текилы.
|
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS