Почему текилу пьют с солью и лимоном? Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Почему текилу пьют с солью и лимоном?

03.04.2013

Голубая агава, из которой производится текила, относится вовсе не к семейству кактусовых, как все привыкли полагать, а к семейству лилейных. Причиной может служить внешняя схожесть агавы и кактуса.

По правилам употребления текилы на внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем насыпается небольшая щепотка соли и этими же «солеными» пальцами берется ломтик лайма-лимона. Перед тем, как залпом выпить текилу, необходимо лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Поговаривают, что эта традиция была привита еще со времен страшной эпидемии гриппа в ХІХ веке. Мексиканские врачи пытались вылечить больных гриппом своеобразным способом. Они прописывали пить текилу и непременно с солью и лаймом. Правда это  или вымысел теперь уже никто не скажет. Но иная версия все же звучит более правдоподобно – соль и лайм изменяют вкус и запах текилы, подчеркивают ее оригинальный вкус. Напомним, ранее мы рассказывали вам секрет производства текилы.

Артикул: 105514

Нет товара на складах

Артикул: 105513

Нет товара на складах

Сыр с плесенью Le Rustique Camembert AOC 250 г
250 г Артикул: 100706

Нет товара на складах

Артикул: 100615

Нет товара на складах

Артикул: 105515

Нет товара на складах

Артикул: 105516

Нет товара на складах

Артикул: 105517

Нет товара на складах

Артикул: 105518

Нет товара на складах

Статьи по теме