В скором времени в продаже появится гиппоаллергенное вино Купити / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Кошик порожній
Додання товару в кошик

В скором времени в продаже появится гиппоаллергенное вино

26.02.2013

Ученые из четырех европейских стран в рамках проекта SO2SAY, финансируемого ЕС, изобрели вино, в котором нет диоксида серы. Диоксид серы (SO2) используют для продления срока годности, но вместе с тем может негативно сказываться на состоянии людей, страдающих аллергией.

Группа ученых SO2SAY разработала технологию стабилизации красного вина, в которой использование диоксида серы уменьшено на 95%. Вместо привычного химического соединения используется растительный экстракт. Тем не менее, вино так же обладает традиционным приятным ароматом. Перед тем, как вино появится на прилавках, ему предстоит пройти ряд тестирований до весны 2013 года.

Источник: ttz-bremerhaven.de

Статті по темі