597 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | виски |
Классификация | бленд |
Страна | Ирландия |
Производитель | John Jameson & Son |
Объём | 0,7 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 40,00%
Классификация: бленд
Объём: 0,7 л
Дегустации: Виски Jameson имеет легкий оттенок цветочного аромата с острыми и сладковатыми древесно-пряными нотками. Вкус - идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных акцентов с намеком на сладость хереса и исключительную мягкость.
Технология производства: При изготовлении виски Jameson смешивают удивительные ячменные и зерновые спирты, наполняют их привкусом орехов с хересових бочек и балансируют вкусы ароматной ванилью бочек из-под бурбонов. И как все виски John Jameson & Son, Jameson Irish Whiskey трижды дистиллированный. Весь виски Jameson изготавливают из трех основных составляющих: ячменя, кукурузы и чистой ирландской воды. Воду берут из местной реки Дангорни, которая протекает по территории завода и идеально подходит для варения и брожения — ключевых этапов производства виски. Осолаживание части ячменя очень важно для выработки естественных ферментов в зерне, которое впоследствии используется для варения. Осолаживание происходит в 3 этапа: замачивание, проращивание и сушение. При замачивании ячмень на несколько дней погружают в воду. Далее он раскладывается для проращивания и выработки необходимых ферментов. После этого ячмень высушивается чистым горячим воздухом. Когда осоложенный и неосоложенный ячмень уже готов, тогда перемалывают зерно с целью получения грубой муки, которая называется «крупка». Измельчение ячменя и солода в муку обеспечивает лучший доступ к крахмалу и ферментам, которые понадобятся позднее для создания спирта. Соотношение ячменя и солода указано в рецепте, созданном главным дистиллятором. Далее крупка смешивается с водой, нагретой до температуры 63°C, для формирования затора. После этого затор перекачивается в большой сосуд под названием «заторный котел», где ферменты расщепляют крахмал на более простые сахара. Затем требуется извлечь сладковатую жидкость из затора, поэтому он фильтруется с помощью заторного фильтра и получается горячий сладкий раствор — сусло. Сусло перекачивается в большие бродильные чаны, в которые добавляются дрожжи и начинается брожение. Через 60 часов сахар превращается в алкоголь. В результате получается брага с 8-процентным содержанием спирта по объему. Теперь брага готова к следующему этапу производства виски — дистилляции. По окончании брожения брага перекачивается в первый из трех медных перегонных кубов. Алкоголь характеризуется более низкой температурой кипения по сравнению с водой, поэтому брагу кипятят при температуре 80°C, вследствие чего алкогольные пары поднимаются из горловины куба, проходят через конденсатор и возвращаются обратно в жидкость. Под руководством главного дистиллятора этот процесс повторяется еще дважды в других кубах, пока объемное содержание спирта не достигнет 80–85%. Кукуруза, еще один важный ингредиент ирландского виски Jameson, также перемалывается в крупку вместе с осоложенным ячменем, заваривается и ферментируется для получения бражки с объемным содержанием спирта 15%. Далее бражка подлежит тройной дистилляции в высоких и сложных перегонных кубах с ректификационной колонной, после чего мы получаем светлый, деликатный и ароматный спирт с объемным содержанием спирта 94,4%. После дистилляции эти два типа спирта разбавляются водой для снижения объемного содержания спирта до 60–70% и переливаются в бочки. Компания использует три различных типа бочек: из-под хереса, бурбона, портвейна, за которыми обеспечивается надлежащий уход. Затем бочки хранятся на огромном, темном и ароматном складе в г. Мидлтоне, где они выдерживаются в течение следующих нескольких лет. В результате испарения каждая бочка теряет примерно 2% содержимого в год. Это называется «долей ангелов». В конце концов, зрелый виски переливается в большой чан и смешивается перед разливом в бутылки. Крепость также снижается до 40% по объему, чтобы виски был готов к употреблению.
Название: Pernod Ricard
Вебсайт: www.pernod-ricard-ukraine.com
Год основания: 1975
О компании: Remy Cointreau - французская алкогольная компания, которая производит коньяки, ликеры, спирты и шампанское. Remy Cointreau создана в 1991 году в результате слияния компаний Remy Martin и Cointreau. Remy Cointreau Group обладает следующими марками: Remy Martin, коньяк; Mount Gay, ром; Metaxa, бренди; Piper-Heidsiek, шампанское; Charles Heidsiek, шампанское; Cointreau, ликер; Passoa, ликер. История дома Remy Martin - это история одной семьи, семьи, уже на протяжении пяти поколений создает вина и коньяки в погоне за одной мечтой на всех - уловить сердце напитка и региона Коньяк. В 1724 году Remy Martin молодой винодел основал свою компанию. А в 1738 году он добился разрешения у короля Людовика XV посадить новые виноградные лозы, несмотря на запрет 1731. Этот грант был дан за высокое мастерство и совершенство коньяков Remy Martin. По дороге к сердцу коньяка был создан первый коньяк Гранд Шампань Remy Martin. В 1870 году Paul Emile Remy Martin взял эмблемой бренда Remy Martin мифического кентавра. По легенде кентавр обладает энергией искушения, сочетает в себе большую смелость, мужество, характер, элегантность, силу и гармонию. В 1898 году ослеплен невероятной мягкостью, мощной палитрой ароматов eaux-de-vie, выдержанных гораздо дольше чем было принято в то время Paul Emile Remy Martin, представитель пятого поколения, создал престижный коньяк Coupe Fine Champagne. 1910 ознаменован международной «экспансией» России, Китая и США ... В 1938 году Fine Champagne Cognac (включает два апелласьона Гранд Шампань и Пти Шампань) был удостоен, благодаря своему исключительному качеству, сертификата защиты по происхождению - Appellation d'Origine Controlee (AOC). И уже с 1948 года Remy Martin изготавливает коньяки только из двух апелласьонов. В 1965 году Andre Heriard Dubreuil был назначен президентом компании Remy Martin. Он был первым, кто заключил контракты с виноделами и дистилярнями Гранд и Пти Шампань. Компания постепенно развивается, в 1972 году была выпущена в свет теперь широко известная и каноническая черная, словно покрыта инеем бутылка VSOP. В связи с беспрецедентным спросом Remy Martin создает коньяк XO Excellence, олицетворение роскоши и утонченности. А в 1990 году объединяется с Cointreau. Metaxa - это всемирно известное греческое бренди, созданное Спиросом Метаксас. На самом деле это купаж винных дистиллятов, мускатных вин и секретного набора трав, состоящий из лепестков роз и средиземноморских трав. Дом Metaxa был основан греческим купцом и предпринимателем, Спиросом Метаксас. Он родился на острове Эвбея. Спирос создал первое греческое бренди, а также был одним из основателей дистилярни в 1888 году, чуть более 50 лет после греческого войны за независимость. Бизнес очень быстро развивался и расширялся, были построены новые дистиллятные в Стамбуле и Одессе. В 1900 году Metaxa впервые экспортировали в США, там этот напиток стал известен как «летучее бренди». После смерти Спироса, его сыновья продолжили его дело. Компания Metaxa была единственной греческой компанией, которая пережила обе мировые войны. В 1968 году была построена новая фабрика в Кифисии, Афины. На этикетке изображен воин Саламины, рисунок на древнегреческой триреме, который был отчеканен на монете того периода. Эта монета была найдена при раскопках первой фабрики Metaxa в Пирее. Дом Metaxa получил несколько золотых медаль на международных конкурсах алкогольных напитков. В 1989 году компанию купила британская корпорация Grand Metropolitan (теперь Diageo) но позже была продана Remy Cointreau.
Наталья 08.2019 |
обслуживание магазина - выше всяких похвал: быстро, точно, вежливо! пользуюсь не в первый раз, буду пользоваться ещё! Всем рекомендую! Ассортимент и цены - радуют! Что касается виски - классика в комментариях не нуждается: ароматный, мягкий, доступная цена! Рекомендую!!! |
Юрий 11.2018 |
хороший напиток за эти деньги. Магазин супер все оперативно. |
Алла 04.2017 |
Заказывала на подарок. Очень приятный магазин. Особая благодарность курьеру, который: согласился привезти заказ чуть попозже ради моего удобства, был вежлив. Спасибо большое! |
Аня 11.2015 |
аромат очень простой, достаточно спиртуозный, с очень глубоко запрятанными запеченными грушами и легким резиновым тоном. Сухой вкус. Минус - практически отсутсвующее послевкусие. Клонтарф победил (ничего странного - он же сингл молт, но вопрос цены-качества в этом случае решает). |