До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Кагор и Каор - одно и то же?06.05.2013Кагор, который используют при церковных таинствах как символичную кровь Христа, пришел к нам из Франции, и как часто бывает, приобрел здесь совершенно другую сущность, проще говоря, от кагора осталось только название, да и то — неправильное. - Каор - так правильно произноситься название вина, ведь в французском слове cahors буква «h» — немая, то есть, не произноситься. - В 1971 года Каор получил статус AOC, но в странах СНГ с ним та же ситуация, что и с коньяком: написанное кириллицей название закону не подвластно. - Французский каор на 70% (минимум) состоит из мальбека, остальные 30% — мерло и/или танна. Русский же кагор делают из каберне и саперави, при этом технология производства совсем другая. - Темного чернильного, почти черного цвета каору придает именно мальбек. - Моду на кагор в России завел Петр I, тогда как во Франции рассвет славы каоры приходится еще на средние века. - Церковным это вино стал благодаря Иоану XXII, который любил вина родного города Каор. По материалам Vinotag.info |
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS