199 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Новинки от Peter Mertes14.01.2021Когда-то потребление вина было исключительной привилегией высшего сословия и простым людям радость от качественных вин была недоступной. Тогда винодел Петер Мертес в 1924 году основал свою собственную винодельню. Он хотел сделать вино доступным для людей из всех слоев общества, поделиться своей страстью к вину с как можно большим количеством людей. Со временем желание собственника компании превратилось в философию и миссию. Считают, что вино должно иметь приятный вкус, «приятную» стоимость и приносить радость жизни. В настоящее время имеют собственные виноградники около 100 гектаров вдоль рек Мозель и Саар, центральный офис в Бернкастель-Кюс, самый большой винный подвал в Германии и насчитывает более 300 сотрудников-профессионалов. Так же производят вина из локальных сортов в разных частях планеты: итальянский Пино Гриджио, австралийский Шираз, австрийский Грюнер Вельтлинер и другие. Линейка "Kafer" (в переводе с немецкого "жук") объединила в себе вина из различных уголков земного шара по доступным ценам. Акцент сделан на использовании органических, биодинамических методов производства, некоторые вина так же имеют сертификат VEGAN. Вина постоянно проходят оценку как внутренними, так и независимыми экспертами, чтобы гарантировать высочайшее качество, на которое вы можете положиться.
Страна:Италия. Сорт:белые сорта винограда. Алко:10%. Выдержка:нет. Цена:199грн Вина Frizzante обязаны появлением пузырьков CO2 частичной вторичной ферментации в нейтральных резервуарах по методу Сharmat. Брожения останавливают при накоплении желаемого содержания алкоголя. Вино с маркировкой Frizzante должно иметь давление в бутылке от 1 до 2,5бар. Kafer" Frizzante Bianco Secco имеет соломенно- золотистый цвет, яркий фруктовый аромат и легкий мусс и нежный вкус. Укупорено винтовой пробкой, поэтому станет удачным приобретением на пикник, вечеринку или когда планируете его употребить в течение нескольких дней. Идеально в сопровождении с рыбой, белым мясом, с сырами, овощными салатами, фруктами. Можно сказать, что вино универсально.
Страна:Италия. Регион:Апулия. Сорт:Негроамаро. Год:2019. Алко:12%. Сахар:14,4%. Выдержка:нет. Цена:217грн Негроамаро – красный сорт винограда, культивируется в основном в южной части Апулии. В переводе означает «черный горький». Вина из него получаются темного цвета с горьковатым ароматом черных фруктов. Вместе с Примитиво являются важными сортами Апулии. Из Негроамаро производят красные, розовые вина. Так же можно встретить игристые версии. После сбора урожая ягоды подвергаются традиционной винификации с предварительным кратковременным настаиванием на кожуре для приобретения нарядного розового цвета. Все этапы производства проходят при строгом температурном контроле для сохранения фруктового стиля вина. Имеет интенсивный фруктовый аромат с доминантой вишни и малины. Вкус свежий с фруктово-ягодными оттенками и приятной свежестью. Вино хорошо дополнит салаты, пасты и пиццу.
Страна:Италия. Регион:Апулия. Сорт:Примитиво. Год:2020. Алко:14%. Выдержка:нет. Цена:217грн Примитиво является символом региона Апулия. Из него производят привлекательные запоминающиеся вина. Название сорта происходит от итальянского «primo» - «первый». Он первый дает почки, первый цветет, первый созревает. Долгое время его отправляли в северные регионы для добавления винам тела и цвета. Сейчас из него производят красные и розовые сухие и полусухие насыщенные вина, а также десертные. Уникальные вина получаются из старых лоз. Вино имеет сертификаты BIO и VEGAN. Вино производится в нейтральных емкостях для сохранения яркого фруктового профиля. Имеет ароматы ежевики, вишни, ванили и специй. Вкусом сбалансированный, с шелковистой текстурой, приятными танинами и фруктово-ягодным послевкусием. Составит отличную пару свинине, телятине и красному мясу.
Страна:Австралия. Регион: Юго-Восточная Австралия. Сорт:Шираз. Год:2019. Алко:13,5%. Выдержка:нет. Цена:227грн Больше половины всех мировых посадок Сира приходится на Францию. Однако сорт оказался очень успешен в Австралии, где его называют «шираз» или «эрмитаж», а также в ЮАР, США. Из него получается интенсивное вино, тёмно-фиолетового цвета, плотной текстуры, насыщенное, часто высокоалкогольное. Ароматы ближе к специям, чем к фруктам, с выраженными нотами шоколада и перца. Вино производится в нейтральных емкостях для сохранения яркого фруктового профиля. Имеет аромат диких ягод, перца, темного шоколада и карамели, специй. Вино демонстрирует щедрый, округлый вкус с фруктово-ягодными оттенками, нюансами шоколада и ванили, с приятными танинами и стойким послевкусием. Идеальный союзник сопровождения мясных блюд на гриле.
Страна:Южная Африка. Регион: Western Cape. Сорт:Пинотаж. Год:2020. Алко:14,5%. Выдержка:нет. Цена:217грн Пинотаж – флагманский сорт винограда Южной Африки. Получен в результате скрещивания сортов Пино нуар и Сенсо. Даёт возможность производить широкий спектр вин: от простых и легкотелых до насыщенных концентрированных. Может давать ароматы красных фруктов, специй, кожи, кофе и шоколада. Имеет аромат спелых темных фруктов, гвоздики, кориандра, черной смородины и ванили. Вкус вина насыщенный, фруктовый, с шелковистой текстурой, оттенками черного перца, ванили и специй, с яркими танинами и долгим послевкусием. Хорошо сочетается с говядиной, уткой и олениной, выдержанными сырами.
Резюме: не каждый день хочется посвящать вину несколько часов, чтоб дать ему раскрыться, провести декантацию, проследить динамику развития аромата и вкуса. Не каждый день есть возможность находить и приобретать такие вина. Часто хочется выпить бокал вина за обеденным столом, под веселые разговоры с друзьями или за семейным ужином. Линейка вин Kafer от Петера Мертеса специально создана для решения данных задач. Приобретать эти вина не только выгодно, но и увлекательно, так как есть возможность перемещаться в разные страны, познавать вкусы и ароматы аутентичных сортов винограда. Приятной дегустации!
|