До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Бочка для виски: цикл жизни30.10.2013Как производят бочки для выдержки вина и виски? Сколько лет может прослужить бочка? Любая ли бочка годится для виски? Да-да, «жизнь» бочки может быть интересной! Сначала дуб нарезают на доски и мастер формирует бочку, скрепляя доски между собою их без клея, закрепив их внутри металлического кольца. Из одного дерева получается всего две бочки по 220л. Готовую бочку обжигают изнутри. Чем сильнее, тем более ванильных нот будет в вине и виски. Затем бочка отправляется на винодельню: от 3 до 30 лет в ней выдерживают десертные вина: портвейны, сотерны, но производители виски предпочитают использовать бочки из под хереса. Некоторые производители до сих пор выдерживают херес по методу «солера»: бочки выстроены друг на друга пирамидой, и каждый год вино переливается на уровень ниже, а сверху доливается свежее. Такой пирамидой может быть выстроено до 30 бочек! Дистиллированный виски разливают по бочкам, и именно они придают напитку характерный карамельный цвет. Бочки могут служить выдержке односолодового виски до 40 лет, но жизнь бочки может продлиться и до 70 лет, если в ней выдерживают так называемый «однобочковой виски». Нажмите картинку, чтобы посмотреть инфографику от winefolly.com Производитель самого известного американского виски Jack Daniels утверждает, что он единственный в мире, кто до сих пор делает виски под свой виски сам. Хорошо это или плохо, рассуждать не будем, но их рекламное видео об этом стоит посмотреть, чтобы четче представить себе, как изготавливают бочку для виски:
The Birth of a Barrel from Travis Robertson on Vimeo. |
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS