697 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Can Bas - «дом мистера Баса»05.03.2020Факты – Семейная компания PERE VENTURA FAMILY WINE ESTATES производит и продает собственные тихие и игристые вина cava, которые известны во всем мире своим высоким качеством и престижем. В настоящее время компания владеет винодельнями в четырех винных аппеласьонах, расположенных в Каталонии на северо-востоке Испании. Принципы работы: - Использование топлива, воды и электричества сводится к минимуму, насколько это возможно - Максимально оптимизировано использование энергии, чтобы сократить выбросы газов и CO2 - Виноград собирают вручную в прохладное время суток, чтоб сократить использование охлаждения во время доставки винограда на винодельню - Максимально используют естественный дневной свет для освещения рабочих мест в офисах - Практикуют органическое земледелие и комплексную борьбу с вредителями и болезнями - Строят большинство виноделен под землей, что гарантирует выдержку вина при правильной температуре естественным образом, и это также помогает избежать визуального загрязнения ландшафта - Проводят строгий и тщательный контроль на всех этапах производства вина - Имеют сертификаты качества по самым высоким показателям: I.F.S., B.RC., I.S.O.22000. Владеет 3-мя компаниями: 1) PERE VENTURA (PVFWE) был создан в 1992 году в Сант Садурни д'Аноя (Барселона) - DO Cava. Это одна из самых эксклюзивных компаний в винодельческом секторе, синоним элегантности, стиля и престижа. 2) Вина MERVM PRIORATI производятся в Приорате с 2013 года из винограда с собственных виноградников винодельни, которые занимают 123 гектара (303 акра) земли. Благодаря обновленному духу, основанному на преодолении препятствий, внимании и заботе о земле, а также на совершенстве технологии, эта винодельня теперь производит вина высочайшего качества. 3) PVFWE приобрела CAN BAS в 2011 году. Первоначальная цель была основана на сохранении и распространении исторического наследия одного из самых важных виноградников в винодельческом регионе Пенедес. Это связано с желанием защитить и сохранить это наследие для будущих поколений. CAN BAS привержен земле, своему народу и своему наследию. Can Bas - это собственность, участок земли, история, культурный центр, результат мечтаний, усилий, знаний, опыта и тяжелой работы. Название Can Bas имеет отношение к винодельческому хозяйству 1668 года. В Каталонии принято называть загородные дома - как большие, так и маленькие - по имени владельца, которому принадлежало. Слово «Can» означает «дом». Can Bas - «дом мистера Баса». Хотя поместье и производство существует со времен средневековья, именно Пер-Бас в 1668 году дал ему имя, которое винодельня носит по сей день. В честь древнего и средневекового происхождения винодельческого поместья марка Can Bas имеет и особый логотипом. Это греческий крест, обрамленный ромбовидной фигурой с изогнутыми, похожими на свитки краями, что очень необычно для данного региона. Этот крест венчает колокольню Sant Joan Salerm, романскую церковь в поместье Can Bas, которая была свидетелем создания дома и виноградников. Крест является символом дома и свидетельством его истории и эволюции. Крест представляет собой точку, где земля, погода, люди, виноградники и вино объединяются. Наконец, как дань средиземноморским корням фирменный цвет бренда Can Bas - синий. Темно-синий, теплый, мирный, яркий; символ доверия и искренности. Здесь, в Кан Басе, лозы непрерывно выращивались более тысячи лет. Документ, датируемый концом 10-го века, доказывает, что виноградники, прилегающие к церкви Сан-Хуан-Салерм - в поместье Кан-Бас - были проданы между средневековой каталонской знатью. Однако есть свидетельства того, что в римские и даже иберийские времена выращивание виноградной лозы в этом поместье насчитывает еще много веков. В Can Bas сегодня 60,5 гектаров виноградников. Есть вековые лозы, которые производят очень мало винограда, и при этом имеют великолепное качество; молодые лозы, которые привносят легкость и свежесть в вина; зрелые 30-летние лозы, которые придают винам зрелый характер. Учитывая разнообразие в расположении лоз, различия в почве, высоте, топографии и диапазоне микроклимата, здесь возможно выращивать как местные, так и иностранные сорта винограда, белые и красные, и адаптировать каждый сорт в условиях терруара, которые для них наиболее благоприятны. В Can Bas не заинтересованы повторять одно и то же вино год за годом. Каждая бутылка отражает характер поместья, а также погодные и экологические условия года. В Can Bas знают, что вино начинается на винограднике, и именно винодел решает, как его следует обрабатывать, в зависимости от особенностей каждого участка, условий окружающей среды, потребностей каждого сорта винограда и характеристик каждого урожая. Для них винодельня священна. В Кан Басе винодельня открывает свои двери с наступлением осени. Собранный виноград должен доставляться целым и невредимыми в небольших ящиках, чтобы не повредить гроздья. В дневное время сотрудники выбирают виноград один за другим на триажном столе вручную. Если производят белое вино, виноград быстро прессуется, и полученный в результате продукт должен так же быстро поступать в бродильные чаны или бочки. В случае красного, виноград просто давится под собственным весом и, после ферментации, мягко прессуется. В Can Bas хотят, чтобы в вино вошли все фруктовые, ароматические качества. После брожения снова царят мир и покой. Вино требует отдыха и идеальных условий для развития, будь то в чанах из нержавеющей стали или в бочках из французского дуба. Старение вин Can Bas не соответствует административным критериям и не имеет установленных сроков. Именно вкус и опыт, правильный баланс между фруктами и дубом, определяет, когда вина должны быть разлиты по бутылкам. В Can Bas процесс виноделия не заканчивается после розлива в бутылки. Вот почему у них есть специальная часть винодельни, выделенная для старения вина в бутылке. Таким образом они гарантируют, что вино достигнет Вашего стола в самый лучший момент. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт: Xarel·lo 100%. Год: 2018. Алко: 13%. Выдержка: 6 месяцев. Цена: 697 грн Средний возраст лозы - 60 лет!!! Вино из исторического поместья, демонстрирует суть происхождения и выражение терруара. На Can Bas говорят: «Мы то, что мы делаем; мы делаем то, что мы есть». ВИНТАЖ 2018 - Год, характеризуемый регулярными осадками до августа, что привело к высокой эффективности лозы. Урожай собрали позже, чем в предыдущие годы, обеспечивая винограду оптимальную зрелость, приводящую к более свежим, ароматным и комплексным винам. Ксарелло родом из участка № 3 виноградника Ла Романа в поместье Кан Бас. Виноград собран вручную в ящики, чтобы предотвратить трещины. Двойной отбор лучших гроздей (на винограднике и триажном столе на винодельне). Гребнеотделение для предотвращения травяных или горьких нот. Охлаждение винограда в течение 24 часов при 10 ºC. Двухчасовая холодная мацерация с последующим деликатным прессованием с низким выходом сусла. Ферментация и выдержка на осадке в течение шести месяцев производится в разных емкостях: небольшое количество в французских дубовых бочках, небольшое количество в керамических амфорах. Остальные в стальных емкостях на осадке за тот же период времени. Аромат свежих белых фруктов (яблоко и груша), с цветочными оттенками и средиземноморских трав, немного ванили. Вкус легкий с хорошо интегрированной кислотностью. Послевкусие длительное и освежающее. Превосходно в качестве аперитива, также прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни и зрелыми сырами. Рекомендуют подавать его при 8 ºC. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт: Muscat. Год: 2018. Алко: 12%. Выдержка: 6 месяцев в стальных резервуарах. Цена: 697 грн Средний возраст лозы 25 лет. Мускат из участка № 5 виноградника La Servera в поместье Can Bas. Виноград собирают вручную. Двойной отбор (на винограднике и на триажном столе). Охлаждение винограда в течение 24 часов при 10 ºC. Гребнеотделение, чтобы предотвратить травяной или горький привкус. Деликатное прессование с низким выходом сусла. Ферментация при контролируемой температуре 15 ºC. Полгода выдерживается на осадке в стальных емкостях. Первичные ароматы: белые фрукты и тонкие цветочные ноты. Они дополнены типичным ароматом винограда Мускат. Вкус свежий с выдающейся кислотностью. Послевкусие оставляет оттенки винограда и белых фруктов. Превосходно в качестве аперитива. Сочетается с фуа-гра, азиатской кухней, легкими мясными блюдами, такими как жареная курица со сладким картофелем и овощами, жареная рыба и зрелые сыры. Рекомендуемая температура подачи от 6 до 8ºC. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт: Cabernet Sauvignon 100%. Год: 2017. Алко: 15,5%. Выдержка: 3 месяца в дубе. Цена: 712 грн Средний возраст лозы 20 лет. 2017 год - характеризующийся недостаточным количеством осадков, что привело к снижению урожайности виноградных лоз и отличному санитарному состоянию винограда. Урожай был классифицирован как превосходный: собран при оптимальной зрелости, что привело к высокому качеству. Участок Каберне Совиньон № 9 - виноградник Els Cirerers в Can Bas. Виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, где его хранят в течение 24 часов при температуре охлаждения 10ºC. Виноград отбирается на сортировочном столе. Гребнеотделение предотвращает травяные или горькие ноты. Деликатное прессование с низким выходом сусла. Ферментация проходит при контролируемой температуре 22 ºC. Краткая выдержка менее трех месяцев в бочках из французского дуба до максимального увеличения сложности вина. Аромат чистый, насыщенный, со свежими ягодными нотами на пряной бальзамической основе. Вкус мягкий, с приятными танинами и легкой структурой, объемный. Послевкусие свежее и продолжительное. D’Origen Cabernet Sauvignon - это идеальное сочетание жаркому или рагу из курицы и легкого мяса, ризотто с грибами или мясом, пастам и сырам. Рекомендуемая температура подачи от 12 до 14ºC. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт:Sauvignon Blanc 100%. Год: 2018. Алко: 13,5%. Выдержка: 6 месяцев. Цена: 1097 грн Средний возраст 40 лет!!! La Creu назван в честь виноградника, посаженного с Совиньон Блан в центре винодельческого комплекса Can Bas с 1994 года. Ручной сбор, чтобы не повредить виноград и сам виноградник. Двойной отбор (на винограднике и на триажном столе). Охлаждение винограда в течение 24 часов при 10 ºC. Холодная мацерация на мязге чтобы извлечь больше ароматов. Деликатное прессование с низким выходом сусла. Ферментация при 15 ºC. 35% сусла сбраживается в 500-литровых новых бочках из французского дуба, а остальное - в маленьких резервуарах из нержавеющей стали в течение шести месяцев для повышения сложности вина. Вино с двухлетним оптимальным возрастом. La Creu имеет аромат тропических фруктов (маракуйя, манго) в сочетании со сладкими средиземноморскими фруктами (нектарин и абрикос). Намеки аромата тостов. Вкус сладковатый, свежий, повторяющий фруктовые ноты аромата. Идеальное вино для ризотто, овощей с пряностями, запеченной или жареной на гриле рыбы. Страна: Испания. Регион: Пенедес.Сорт: Syrah 70%, Cabernet Sauvignon 30%. Год: 2015. Алко: 15%. Выдержка: 6 месяцев. Цена: 1097 грн Возраст лоз Сира – 29 лет, Каберне – 53 года. LA CAPELLA («часовня» на каталонском языке) названа в честь старого Каберне Совиньон, виноградные лозы которого посажены вокруг средневековой часовни в поместье Кан Бас. Раздельное брожение и выдержка сортов. Мацерация винограда на осадке в течение двух недель с ежедневной перекачкой для большей экстракции до завершения ферментации при контролируемой температуре 25º. Восемнадцать месяцев старения в новых бочках из французского дуба и один год в бутылке. Аромат красных фруктов, ванили, кофе, специй и кедра. Интенсивный вкус красных ягод, с округлыми танинами и хорошим балансом. Долгое, стойкое послевкусие. Прекрасно сочетается с белым и красным мясом, особенно с жареной уткой и говяжьей вырезкой. Рекомендуют подавать его при 16-17ºC. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт: Chardonnay 60%, Xarel·lo 40%. Год: 2017. Алко: 14,5%. Выдержка: 6 месяцев. Цена: 1897 грн Средний возраст 60 лет!!! Виноград Xarel·lo для производства La Romana -это старые лозы с низкой урожайностью. Это виноградник, который обязан своим именем римлянам: Виа Августа. La Romana – название особого терруарного вина. Возможно, больше, чем любое другое, белое вино La Romana отражает то, как думают и производят вина в Can Bas: история, терруар, уважение, современность, превосходство... La Romana не является стандартным вином. Это не вино, которое можно повторять каждый год. Его основа всегда Xarel·lo, собранный с этого виноградника, усеянного римскими останками. Но это не значит, что его нельзя объединить с некоторыми другими белыми сортами. Урожай винограда Шардоне со склонов Эль-Серраль исключительного качества. Следовательно, вино, которое сделали из него, обогащает и добавляет сложности в сочетании с Xarel·lo из La Romana. Согласно историческим данным, древние римляне сбраживали и выдерживали свое вино в больших глиняных сосудах, называемые dolia. В течение 1-го века нашей эры эта практика была распространена и в Римском поселении, которое впоследствии стало поместьем Кан Бас. Возвращаясь к своим корням, используются глиняные амфоры по 150 литров в течение четырех месяцев, усиливающие характер вина. Результат - более чистое вино с ярко выраженной минеральностью. Раздельное брожение сортов при 15ºC с использованием местных дрожжей для усиления почвенного выражение. Часть полученного сока сбраживают в бочках из французского дуба объемом 500 л и в небольших резервуарах из нержавеющей стали, выдерживают шесть месяцев, чтобы увеличить его сложность. Глиняные сосуды также используется в процессе старения. Страна: Испания. Регион: Пенедес. Сорт: Cabernet Sauvignon 100%. Год: 2015. Алко: 15,5%. Выдержка: 18 месяцев. Цена: 1947 грн Средний возраст лозы 28 лет. Глубокое уважение, которое в Кан Бас испытывают к фермерам, привело к тому, что они назвали один из виноградников Каберне Совиньон в честь династии фермеров, которые обрабатывают этот участок земли более столетия. Монреальский участок имеет глинистую почву, покрывающую известняк. Он беден органическими веществами, хорошо дренирован и пригоден для того, чтобы лозы могли пустить глубокие корни. Однако ничто не делает его более особенным, чем забота и внимание, уделяемые ему день за днем людьми, которые работали над ним десятилетиями. В результате получается вино, сочетающее в себе силу, сложность и характер. Это Каберне, который является выражением его исторической сущности. Он показывает характер своего терруара и подлинную природу отношения человека к нему. Выдержка 18 месяцев в новых бочках из французского дуба. Баттонаж три месяца с целью получить объемность. Монреаль идеально подходит к мясным блюдам и рагу. Хорошо сочетается с копченостями и выдержанными сырами, с уткой и трюфельными блюдами.
Резюме: вина Can Bas – это целая философия, основой которой является союз с природой, уважение к истории и терруару, забота и внимание, индивидуальный подход к каждому производимому шедевру. Это вина, которые вдохновляют на жизнь. Идеальны, чтобы начать особый день!
|