До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Что такое вегетарианский сыр?10.10.2013Вегетарианство накладывает ограничения на многие продукты питания. В основном это запрет на употребление плоти животных, но в список запрещенных попал и сыр. Почему? При производстве сыра для створаживания молока добавляют сычужный фермент (реннин), который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих. Добывают его из желудочного сока телят. Именно поэтому, употребление сыров вегетарианцы считают неприемлемым. Но, по данным Википедии, 60% сыроваров используют продукт микробного происхождения, и такой сыр не претит гуманистическим соображениям вегетарианцев. То есть, сычужный фермент может быть продуктом животного и неживотного происхождения. В составе вегетарианского сыра должно быть указано, какой именно фермент использовали для свертывания молока: микробиологический молокосвертывающий фермент, микробиологический сычужный фермент, сычужный фермент не животного происхождения и т.д. На заводской этикетке иногда можно найти даже название такого фермента: Milase, Chymogen, Fromase, Maxilact, Suparen,Meito Microbial Rennet, CHY-MAX, 100% Химозин. Среди производителей есть и те, кто производят сыры исключительно и принципиально по вегетарианской технологии (например, немецкая компании Kaserei) |
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS