Что такое эти каперсы? Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Что такое эти каперсы?

03.06.2013

Сталкивались с маленькими зелеными продуктами в стеклянных банках, но до сих пор не решились попробовать? Тогда заметка придется кстати. Каперсы – темные зеленые плоды размером с горошину, которые обычно продаются в стеклянных банках. Каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие.  Изначально каперсы использовались во врачебных целях, позже стали добавлять в пищу.

Каперсы на вкус островаты, слегка соленые, в блюда привносят некую пикантность. Чаще всего каперсы добавляют в блюда из телятины, рыбы, в соусы для пасты. Если Вам попались свежие каперсы, дабы придать им хруста отправьте их на сковородку. Каперсы крайне редко используются в приготовлении пищи целиком, зачастую их либо растирают с солью и специями, либо нарезают, чтобы равномерно распределить соленый вкус. Для сохранения необычного вкуса и аромата добавляйте каперсы в конце приготовления блюда. В небольшом количестве каперсы можно добавлять в борщи и солянки. В этом случае соль уже не потребуется. Маринованные каперсы храните в маринаде, вынимая их непосредственно перед употреблением. В таком виде они могут храниться в холодильнике до 9 месяцев.

Источник: Новости о еде

Артикул: 101264

Нет товара на складах

Статьи по теме