DESEO: натуральное итальянское печенье Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

DESEO: натуральное итальянское печенье

05.09.2013

- В 1858 году, когда Италия еще страстно желала стать страной, а не географическим названием, а Гарибальди только готовился отвоевывать Сицилию, в тихом тосканском городе Прато по адресу Via Ricasoli 22, кондитер Антонио Матте открыл пекарню по изготовлению бисквитов по его собственному рецепту.

- Очень быстро это печенье стало местным культурно-гастрономическим достоянием. Уже полтора столетия на все праздники (и просто по воскресеньям) на столах появляется кантучини, завернутые в фирменную синюю бумажку, а в 2008 году юбилей компании праздновал весь город.

- Фанатами этого печенья были Герман Гессе, Карло Чампи и Бил Клинтон.

- В 1908 году бизнес перешел к Эрнесто Пандофини, который много лет работал на Антонио Матте. В 2001 году семья Пандофини запустила компанию Deseo, которая параллельно с Biscottificio Antonio Mattei экспериментирует над традиционным рецептом, начинками и упаковкой, создавая новые современные продукты.

Что особенного в этом печенье, кроме полутора столетней истории? Оно натуральное! Их кранчи (рассыпчатое печенье) пахнут топленым сливочным маслом (его в составе 20%), а привкус лимона, кокоса или мяты - очень природный и ненавязчивый, не вызывает впечатления химических добавок.

Статьи по теме