Фермерская баранина для WINETIME (вся инфо) Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Фермерская баранина для WINETIME (вся инфо)

14.10.2016

Каждый четверг в WINETIME мы привозим свежую поставку собственной фермерской баранины.

ГДЕ. Баранов WINETIME выращивают на собтвенной ферме в холмистой местности вдали от центральных автомагистралей в Васильковском районе в селе Тростинка (ПСП ім. Т. Г. Шевченка).  Ферму купили полтора года назад - пустую. Сейчас на хозяйстве работает около 50 человек, несколько из них непосредтвенно следит за баранами: управляющий, зоотехник, «сиделка» по уходу за животными и два охранника.

На ферме оборорудовано два овечника со строгим контролем за чистотой (туда не допускаются поторонние; все, что попадает в овечник проходит лабораторный анализ - особенно еда; перед входом в овечник обязательно есть дезинфекционный коврик).

Ферме пренадлежит огромная територия полей, на которых выпасают баранов и заготавливают сено на зиму. В эти земли не вносятся гербициды, пестициды, минеральные удобрения и тд. Поля находятся под контролем сертификационной организации «ОРГАНИК СТАНДАРТ» - после чего будет выдан сертификат органического земледелия, а корма с этих полей будут официально считаться органическими. 

БАРАНЫ. Отара баранов сейчас состоит из 140 голов дорогой мясной породы мериноланшаф. Это достаточно капризная в содержании (а особенно в еде) порода. Каждый месяц ферма сдает анализы в приватные лаборатории на все возможные болезни.

Первое «поколение» этих овец привезли из Германии и Австрии, молодые баранчики родились уже в Украине. Сейчас ожидается приезд новых ярочек из Австрии. Каждая ярочка стоит более 700евро, баран - 1.5-3тыс. евро. На 100 ярочек нужно содержать 3 барана. Это значительно дороже, чем украинские породы овец, но мериноланшаф - специально выведенная порода, которая дает мраморное мясо, очень нежное и без специфического запаха. При этом бараны очень мясистые: если популярная в Украине романовская порода вырастает до 60+ кг, то мериноланшаф - до 120-140кг. 

КОРМ.  Собственные поля для заготовки корма позволяют полностью контролировать качество корма - от посева до сбора урожая. А от качества корма напрямую зависит качество мяса. 

В летнее время овцы пасутся в свободном выгуле и едят полевую траву и зерновые. В зимнее время живут в стойле и питаются заготовленным с тех же полей сеном (люцерна, разнотравье), кукурузой, овсом, ячменем и соей.  В холодное время рацион состоит на 30% из сена, на 70% из зерновых (ячмень, пшеница, соевая макуха). Зерно, которым кормят баранов, обязательно проращивается (7 дней).

Весь корм проверяется в лаборатории, так как мериноланшаф не переносят некачественный корм. Воду берут из собственной скважины (около 100м), затем дополнительно фильтруют (система обезжелезивания, ультрафиолетовой стерилизации, сорбционная и механическая очистка воды).

Баранов кормят без химических добавок, стимуляторов роста и прочих искусственных продуктов вскармливания

МЯСО. Обвалку мяса делает ООО «Барахтинский мясокомбинат», а упаковывает WINETIME. Перед забоем животное проходит ветеринарный осмотр.

Статьи по теме