Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Новинки от Pere Ventura – вина из Приората с винодельни MERVM PRIORATI !10.03.2020Priorat - один из старейших винодельческих регионов Европы, который получил своё название еще восемь веков назад от имени настоятеля (Prior) монастыря Cartuja Escala Dei, которому принадлежали близлежащие земли, виноградники, и, соответственно, эксклюзивное право производить вино. Исторические данные гласят, что прибывшие сюда из Прованса картезианцы завезли виноградный сорт Гарнача (Гренаш Нуар). Когда вы попадаете в эту область Испании, вы буквально оказываетесь в местности, нетронутой цивилизацией и техническим прогрессом. Даже, несмотря на то, что в местности есть асфальтовые дороги, добраться до «сердца виноделия» - деревушки Гратальопс совсем не просто. Дорога похожа на серпантин и 50 км можно преодолеть не так уж и быстро. Неторопливая жизнь местных жителей очень гармонично слилась с природой. Для винных туристов визит в Приорат, который расположен на территории 11 муниципалитетов, оказывается поистине захватывающим путешествием. Бытует даже мнение, что в этом регионе вино рождается непосредственно из камня, настолько сложная и каменистая там почва. Дело в том, что Приорат находится в окаймление гор Monsant, которые и создают уникальный микроклимат и особые природные условия: - специфическая горная почва, позволяющая корням виноградной лозы уходить вниз в трещины на много метров; - уникальная сбалансированность выпадения осадков весной; - благоприятный угол склонов для восприятия солнечных лучей (до 15– 20 градусов); - горная гряда Monsant, сдерживающая холодные и жаркие ветра; - подходящий климат с долгим жарким летом и сухой зимой; - близость Средиземного моря, что дает хорошую кислотность и сбалансированность винам; - приподнятость территории на 300-600 метров над уровнем моря. Mervm Priorati уходит своими корнями в историю виноделия в Приорате, где виноградные лозы выращиваются уже более тысячи лет. Спрятанный в этом суровом, но изобильном уголке Каталонии, бренд, принадлежащий группе Pere Ventura, является одним из самых символичных наименований вин DOQ Priorat. В устойчиво спроектированной винодельне Mervm Priorati площадью более 2500м2 высококвалифицированный персонал использует самые современные технологии для производства вин из винограда, выращенного в окрестностях деревни Поррера. Его отличительная почва придает винам исключительный вкус, который ценится поклонниками во всем мире. Mervm Priorati стремится предлагать высококачественные вина с характером - вина, которые вызывают свежие ощущения и остаются в памяти надолго после того, как их попробуют. 60% Garnacha Negra (Grenache Noir), 15% Cariñena (Carignan), 15% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon. Возраст лозы выше 10 лет. Урожай собирается вручную в ящики по 20 кг. Мацерация и ферментация проходят при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация - в 225-литровых бочках из французского дуба. Выдерживается 8–12 месяцев, купажируется и розливается без фильтрации. Аромат вина богат красными фруктами (малина, красная смородина), с нотами аниса. Свежее и фруктовое во вкусе, красные фрукты снова выходят на первый план, с отголосками ванили. Хорошо сбалансированные, зрелые, бархатистые танины, элегантное послевкусие. Его поразительная свежесть и средняя ароматическая интенсивность делают Inici идеальным вином для сопровождения куропатки с трюфелями и дикими грибами, утиной грудки со сладким картофелем и виноградным соусом. 65% Garnacha Negra (Grenache Noir), 15% Cariñena (Carignan), 10% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon. Возраст лозы выше 12лет. Урожай собирается вручную в ящики по 20 кг. Мацерация и ферментация проходят при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в 225-литровых бочках из французского дуба. Выдерживается 12- 14 месяцев, купажируется и розливается без фильтрации. Имеет интенсивный темно-вишневый цвет с гранатовым ободком. Комплексный аромат с нотами красных фруктов (малина и красная смородина), с пряными тонами на фоне черной смородины. Он имеет бальзамический вкус с оттенками граната. Элегантный и шелковистый, хорошо сбалансирован со сладкими, округлыми танинами. Идеально подходит для сопровождения красного мяса на гриле, приправленного ароматными травами. 40% Garnacha Negra (Grenache Noir), 30% Syrah, 15% Cariñena (Carignan), 15% Cabernet Sauvignon. Возраст лозы от 12 до 105 лет. Мацерация 3 недели, малолактическая ферментация в 225-литровых бочках из французского дуба. Выдерживается 14-18 месяцев, купажируется и розливается без фильтрации. Вино имеет непрозрачный вишнево-красный оттенок с фиолетовый ободком. Интенсивный аромат и вкус. Аромат темных фруктов, таких как спелая черника, лесные ягоды, ежевика и слива, с выразительными ароматами выдержки: шоколад, трюфель и черная солодка. Шелковистые танины обеспечивают длительное послевкусие. Интенсивное, полнотелое вино, такое как El Cel, требует сложного блюда из дичи, например, заяц с маринадом из овощей и трав, террин из поросят или оленина под гранатовым соусом.
|