477 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Йо-хо-хо, и бутылка рома!!!22.01.2020Карибские острова являются центром производства рома. Сахарный тростник сюда завез еще Христофор Колумб из Азии. Так же его выращивают в Южной Америке (Бразилии, Венесуэла, Гайана), Азия (Индия, Филиппины, Таиланд),Африка, Австралия. Сегодня ром - это 1500 брендов в более чем 40 странах. Сахарный тростник - это трава с высоким содержанием сахара. Существует три способа сделать брагу 4 -9 % алкоголя для последующей перегонки: - из мелассы – побочный продукт сахарного производства - из сока сахарного тростника – используется для агриколь рома - из сиропа сахарного тростника – нагретый сахарный сок, из которого испарена вода. Факты Габриэль (владелец Plantation) задумал создать серию ромов премиум-класса, в которой каждый напиток изготавливался бы по технологии одной из карибских стран. По своему опыту мэтр знал, какое значение имеет терруар, поэтому сначала подобрал 15 плантаций сахарного тростника, расположенных в разных регионах Карибского бассейна. С конца 90-х годов XX века и до сегодняшнего дня не менее 3 месяцев в году месье Габриэль объезжает заводы, перерабатывающие сырьё с этих плантаций, и лично отбирает лучший ром. Новая серия ромов получила название Plantation. От большинства других европейских марок рома отличается технологией производства. Ромовые спирты, прибывающие во Францию, разливают в бочки из-под коньяка (объёмом 270 л) и выдерживают в течение нескольких лет по методу Elevage (в переводе с французского – «воспитание»). Бочки с ромом размещают в одном из восьми погребов, отличающихся друг от друга уровнем влажности. Каждые два месяца ром дегустируют и принимают решение о его дальнейшей судьбе: если напиток должен быть более пряным, его переносят в сухой погреб, чтобы смягчить вкус – ёмкости устанавливают в сырых подвалах, для придания рому фруктового аромата – переливают спирты в бочки из-под кальвадоса. Офис компании расположен в Шато де Бонбонне – поместье неподалёку от города Арс в департаменте Шаранта. Благодаря здешнему мягкому климату и особенностям выдержки ром приобретает изысканный вкус, что подтверждено многочисленными медалями и грамотами престижных конкурсов. Для создания новых видов напитка Александр Габриэль использует старинные рецепты и записи мастеров купажа XVII–XIX веков. В 2012 году на проходившей в Лондоне церемонии награждения Golden Rum Barrel Award месье Габриэлю было присвоено звание Rum Cellar Master («Лучший мастер-купажа рома»). Ром Plantation экспортируется в 50 стран. Президент компании утверждает, что изготавливает ром для людей с хорошим вкусом, умеющих наслаждаться жизнью. Страна выдержки и розлива: Франция. Регион: Коньяк. Страна сырья: Барбадос, Ямайка и Тринидад.Сорт: Алко: 41,2%. Выдержка: 2-3 года – тринидадский, 10 лет - ямайский. Цена: 457 грн Бленд спиртов из Ямайки, Барбадоса и Тринидада. Ферментация мелассы длилась 72 часа для барбадосского и тринидадского спирта, 2 недели для ямайского. Дистилляция проходила частично в колонне и частично в перегоночном кубе для барбадосского спирта, только в колонне - для тринидадского, только в кубе - для ямайского. После смешивания невыдержанного барбадосского и 2-3 летнего тринидадского спиртов, ром фильтруют, чтобы убрать танины, но сохранить букет выдержки в бочке. Затем добавляются ямайские спирты (часть - не выдержанного, часть - 10-летнего). Для выдержанных ромов используется особенная фильтрация, при которой отделяются танины, но остаются ароматические соединения. Это качественный бленд всего лучшего, что может предложить карибский бассейн из Барбадоса, Ямайки и Тринидада. Каждый остров имеет отличительные черты, которые выработалась столетиями и привносят эти особенности в ром. Пронзительно яркий и прекрасно сбалансированный ром, Plantation 3 Stars отражает изящество и стиль Тринидада и Барбадоса и дополнен характером и ароматной палитрой Ямайки. В букете нежные ароматы тропических фруктов переплетаются с тонами коричневого сахара и спелых бананов. Во вкусе же раскрываются тонкие пряные, бисквитные, шоколадные, фруктовые оттенки, и в завершение - тростниковый сахар, зефир и ваниль. Ром прекрасно сочетается с легкими сигарами Macanudo Hyde Park Cafe (из доминиканского табака), которые отличаются приветливыми ванильными нотками, кремовым характером и нюансами ямайского хлеба. Страна выдержки и розлива: Франция. Регион: Коньяк. Страна сырья: Тринидад, Ямайка. Алко: 40%. Выдержка: 3 года – тринидадский и 15-20 летний ямайский. Цена: 497 грн Бленд спиртов из Тринидада и Ямайки. Ферментация мелассы проходит 72 часа в Тринидаде (небольшая часть ямайской мелассы ферментируется 2 недели для натурального рома – бонификатора). Дистилляция проходит в ректификационной колонне (бонификатора - в перегоночном кубе). Ром фруктовый, изящный, богатый. Аромат: первые ноты черного перца, гвоздики, корицы, вишни, чернослива и патоки сменяются тонами леса, листьев, черного чая. Вкус пикантный, перечный, сухой, фруктовый с пряными оттенками, нотами белого изюма, ананасов и коричневого сахара. Послевкусие фруктово-пряное, длительное. Отлично сочетается с гондурасскими и кубинскими сигарами, а так же с сигарами из Никарагуа. Plantation O.F.T.D. Overproof (Old Fashioned Traditional Dark) Страна выдержки и розлива: Франция. Регион: Коньяк. Страна сырья: Гайана, Барбадос, Ямайка. Алко: 69%. Цена: 697 грн Этот напиток сочетает в себе ноты ванили, корицы, миндаля и банана. С первым глотком ощущается все богатство рома, его сладость и длительный вкус, привкус мускатного ореха, корицы и ванили раскрывается медово-карамельными и ореховыми тонами. Насыщенный темный цвет и концентрированный аромат и вкус ром получил благодаря выдержке в бочках из-под бурбона. Его мощный потенциал, фруктовость и богатство аромата лучше проявляются в экзотических тики-коктейлях, например, Май Тай.
Страна выдержки и розлива: Франция. Регион: Коньяк. Страна сырья: Барбадос. Алко: 40%. Выдержка: 5 лет. Цена: 797 грн Меласса ферментировалась 3-5 дней, затем дистиллировалась частично в перегоночном кубе, частично в ректификационной колонне. Ром выдерживался сначала на Карибских островах в бочках из-под бурбона около 3-4 лет, затем около 1-2 лет во Франции в погребах Chateau Bonbonnet. Сложный аромат с доминирующими нотами кокоса, белого персика и ванили. Вкус согревающий, многослойный. На фоне интенсивного ванильного привкуса нота цукатов сменяется оттенком спелых тропических фруктов с лёгкой дубовой горчинкой. Прекрасно подходит как самостоятельный напиток, со льдом и в составе коктейлей. Также удачно сочетается с Ashton Cabinet Selection No. 7 - сигарой, которая имеет легкий древесный и сливочный аромат, что прекрасно подчеркивает ноты ванили в роме. Страна выдержки и розлива: Франция. Регион: Коньяк. Страна сырья:Тринидад, Ямайка. Алко: 40%. Цена: 257 грн Ром имеет золотистый цвет. Аромат с нотами тропических фруктов, ананаса, цитрусовой цедры и гвоздики. Вкус структурированный, с нотами ананаса, банана и специй. Отдельно настаивают свежий нарезанный ананас в роме "Plantation Original Dark" 3 месяца. На финише смешивают два рома, которые выдерживаются в дубовых бочках в течение 3 месяцев. На сайте есть забавное видео - https://www.plantationrum.com/plantation-pineapple. Напиток крепостью 40%, представляющий собой не ликёр или настойку, а именно ром с привкусом ананаса, лимонной цедры и гвоздики. В 2011 году специально для ежегодного семинара барменов и производителей спиртных напитков Tales of the Cocktail месье Габриэль и купажист Дэвид Уондрич создали ананасовый ром. Его назвали Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple в честь героя Чарльза Диккетсона «Посмертных записок Пиквикского клуба» – преподобного Стиггинса, который днём произносил проповеди о воздержании, а вечером наслаждался ананасовым ромом))) Ананасовый ром, настолько понравился участникам семинара, что Александр Габриэль запустил его в серийное производство.
Используют только ананас сорта Victoria, одного из самых сладких сортов ананасов!! Выращивается он на Маврикии и доставляется в Европу только воздухом, после того, как плоды созрели в естественных условиях.
Резюме: Среди многообразия алкогольной продукции рому выделяется особое место. Как и у других видов алкоголя у него есть свои почитатели и противники. Очень важно научиться понимать разницу стилей, мест и способа производства, технику подачи и подбор гастро сопровождений. Только в этом случае распитие рома будет приятным. Пейте хорошие напитки и делайте это правильно!
|