997 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Hugel15.06.2020Бренд – Hugel Страна – Франция, Эльзас Факты –В 1639 году Ганс Ульрих Хюгель поселился в городке Риквир (Riquewihr), стал почётным гражданином города и возглавил влиятельную Корпорацию виноделов. Так началась история винного бизнеса семьи Хюгель. Семейный герб (созданный в 1672) гордо красуется на каждой бутылке вина. Несмотря на серию войн в XVIII и XIX веках, которые послужили причиной затухания былой славы эльзасских вин, Дом "Хюгель" завоевал завидную репутацию за своё блестящее винодельческое искусство, терпение, упорство и тщательность, с которым его мастера возделывали виноградники. В 1902 году Фредерик Эмиль Хюгель основал штаб-квартиру в сердце Риквира. Его жизнь была посвящена производству высококачественных вин из благородных сортов винограда, а сын принял от отца его дело. Все другие поколения продолжили политику упрочения позиций эльзасских вин в мире. Hugel — самое старинное и самое авторитетное винодельческое хозяйство Эльзаса!!! Ежегодно здесь производится 110 тыс. литров вина, 90% которого идет на экспорт в 100 стран мира, и во многих из них Эльзас ассоциируется только с желтыми этикетками Hugel. Владеет 25 гектарами виноградников, половина которых относится к категории Grand Cru. Это семейный бизнес. Компания работает под руководством пяти членов семьи (11 и 12-е поколение семьи Хюгель). Именно они вели борьбу в течение девяти лет за установление "Законодательства Хюгеля" и чёткую классификацию, введя в действие категории "Vendange Tardive" и "Sеlесtion de Grains Nobles". Говорят: "Мы очень гордимся, что вели эту борьбу, давшую возможность эльзасским виноделам достигать высших стандартов". Здесь не допускается использование химических удобрений, ограничивается урожайность, средний возраст лозы составляет 30 лет, грозди собираются и обрабатываются вручную. Все эти факторы служат гарантией высокого качества вина. В дополнение к собственным объемам, Hugel использует сырье еще со 100 гектаров других хозяйств Эльзаса, так что вина этого производителя можно назвать квинтэссенцией терруара. Особенности производства Благодаря своему привилегированному месторасположению Эльзас является самым сухим регионом Франции, климат в нем обусловлен защитой Вогезских гор и удаленностью от морского влияния. Виноград здесь медленно достигает полной зрелости, благодаря чему вино получается ароматным и полнотелым. «Вино уже в винограде» — так говорят в этом поместье, подразумевая, что качество целиком и полностью зависит от исходного сырья. Как только виноград прибывает на винодельни Хюгеля, он подвергается жесткому отбору по строгим критериям. Отбирается только сок первой выжимки, который и будет заключен в бутылки со знаменитыми желтыми этикетками. Почти все погреба Hugel находятся в хорошо сохранившихся зданиях XVI-XVII веков. Во многих подвалах хранятся бочки вина в возрасте сто и более лет, в том числе знаменитое вино STE CATERINE от 1715 года, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, всё это не исключает инноваций: температура в зданиях поддерживается автоматически, современные линии разлива также присутствуют. Каждый тип вина контролируется непосредственно членами семьи. После разлива вина хранятся еще около 2 лет и перед отправкой на экспорт проходят окончательный контроль.
Описание – Рислинг - это Пино Нуар белых вин! Это самый требовательный сорт. Сухой и элегантный, он лучше всего проявляет себя на самых крутых склонах Эльзаса. Виноградники и винификация вин проходит в одних из лучших участков в семейном поместье Хугель в Риквире в самом престижном месте. Очень четкое доминирование характера Schoenenbourg с его уникальным характером. Ферментация проходила в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино выдерживается в нейтральном резервуаре до естественного осветления в течение зимы. Следующей весной вино слегка фильтруется непосредственно перед разливом в бутылки, а затем бутылки выдерживаются в погребах, пока не поступят в продажу. Его фруктовый и цветочный букет - открытый, спонтанный, с нотами яблок, груш, цветов миндаля, меда и пчелиного воска. Вкус структурированный, идеально сбалансированный и гармонично фруктовый. Это гастрономическое вино. Попробуйте с морской рыбой, королевскими креветками и лобстерами, щукой в рислинге, копченым угрём.
Hugel Gewurztraminer Estate 2013 Описание – Ферментация проходила в чанах с контролируемой температурой (от 18 до 24 °C). Вино выдерживается в нейтральном резервуаре до естественного осветления в течение зимы. Следующей весной вино слегка фильтруется непосредственно перед разливом в бутылки, а затем бутылки выдерживаются в погребах, пока не поступят в продажу. Имеет привлекательный и красивый интенсивный лимонно-желтый цвет. Букет идеально сочетается со сдержанным выражением характера сорта винограда Гевюрцтраминер, который порадует всех ценителей этого удивительно ароматного сорта, порадует гармоничными и гладкими оттенками свежих роз, лилий, маракуйи, личи, манго, кардамона и апельсинового цвета. Вкус хорошо сбалансированный, гладкий, мягкий и изысканный. Лучше всего подавать с дичью, фуа-гра, «сильными» сырами (мюнстер, таледжио); с сильными, ароматными, слегка пряными блюдами китайской, индийской кухни; с десертами, такими как фруктовый торт.
|