Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Maison Salasar30.06.2020Бренд – Maison Salasar Перевод – Мезон Салазар Страна – Франция, Лангедок-Руссильон Факты – Blanquette de Limoux - название для игристых вин региона юга Франции в Пиренейских предгорьях, к югу от Каркассона. Лиму - город в центре этой области. На протяжении веков давал свое название местным игристым винам. Используют местный белый сорт Mauzac, который купажируют с различными пропорциями Шенен Блан и Шардоне. Виноградники региона расположены выше и холоднее, чем любое другое наименование Лангедок-Руссильона. Они также находятся дальше от влияния Средиземного моря. Поэтому Лиму и его окрестности создают стиль вин, совершенно отличающийся от других областей региона Лангедок. Лозы Шардоне, посаженные здесь, особенно ценятся, поскольку они являются одними из старейших на юге Франции. Лиму считается первым французским регионом, где монахи-виноделы намеренно удерживали пузырьки в вине. И появилось оно ещё в 1531 году, далеко до появления знаменитого Дом Периньона в Шампани. В то время как шампанское имеет популярность, репутацию и цену предмета роскоши, игристые из Лиму остаются в тени, при этом имеют большую ценность и прекрасное соотношение цена - качество. В соответствии с древними традициями некоторые вина все еще производятся только из Мозак под наименованием Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale. Они слаще и менее алкогольные, чаще всего немного мутные, потому что остаются с осадком после брожения в бутылке. И второй тип классической технологии игристых вин - это Blanquette de Limoux так же из винограда Мозак. Crémant de Limoux (изготовленный из большего количества Шардоне и Шенен Блан) производится здесь как альтернатива в современном стиле. Отдельный аппелласьон для них был добавлен в 1990 году, чтобы дать местным виноделам возможность для модернизации, не отказываясь полностью от традиционного стиля региона. Maison Salasar, расположен в верхней долине Од в Кампан-сюр-Од и был основан в 1890. Владеет собственными виноградниками 60 гектаров в пределах аппелласьона Blanquette и Cremant де Лиму, расположенных на высоте от 300 до 500 метров. Возраст некоторых лоз Шардоне более 100 лет!!! Это одни из самых старых виноградников на юге Франции, поэтому сделанные из них вина стоят того, чтобы за ними погоняться!!! Три поколения внесли свой вклад в репутацию Maison Salasar, ставшего эталоном в мире игристых вин. С февраля 2013 года La Maison SALASAR присоединился к семейному бизнесу DOMAINES BONFILS, который в настоящее время владеет винодельнями в разных частях Франции, пять из которых в Crémant.
Описание –Chardonnay 90%, Chenin and Pinot Noir 10%. Виноград собирается вручную. Каждый сорт винифицируется отдельно при контроле температуры 16 °C. Малолактическая ферментация проводится систематически, что позволяет привнести винам округлость и «бриошные» ароматы. Вторичная ферментация проводится классическим способов в бутылках в полуподземных подвалах деревни Кампань-сюр-Од не менее 12 месяцев. Имеет насыщенный аромат свежевыпеченной булочки, смешанный с медом и фундуком, дополненный ароматов акации и спелых белых фруктов. Богатый и мягкий вкус с великолепно свежим послевкусием, который идеально подойдет для аперитива.
Описание – Chardonnay 90%, Chenin and Pinot Noir 10%. Виноград полностью собран вручную и помещен в ящики по 350 кг. Прошёл мягкое прессование и ферментацию при контролируемой температуре 16 °C. Приготовлено с использованием традиционного метода без добавления CO2 и с выдержкой не менее 15 месяцев на осадке. Имеет цвет бледной мимозы с платиновыми бликами и множеством мелких устойчивых пузырьков. Благоухает цитрусовыми и экзотическими фруктами. Вкус богатый, элегантный, повторяет аромат, с нотами кожуры цитрусовых и маракуйи. Идеальное сопровождение исключительных моментов в жизни.
LGC Salasar Blanquette de Limoux brut CARTE BLANCHE Описание –Mauzac 90%, Chardonnay and Chenin 10%. Виноград полностью собран вручную и помещен в ящики по 350 кг. Мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре 16 °C. Сделано с использованием традиционного метода без добавления CO2, а затем выдерживается не менее 9 месяцев в бутылках. Фруктовые ароматы доминируют в виде персиков и розового грейпфрута. Гладкий и фруктовый вкус с сочными белыми фруктами. Бланкет может быть подан как аперитив самостоятельно или в сопровождении лёгких закусок, морепродуктов, белого мяса под сливочным соусом.
LGC Salasar Blanquette de Limoux Demi-sec CARTE VERTE Описание – Mauzac 90%, Chardonnay and Chenin 10%. Виноград полностью собран вручную и доставлен в ящиках по 350 кг. Мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре 16 °C. Приготовлено с использованием традиционного метода без добавления CO2, а затем выдерживается не менее 9 месяцев в бутылках. Имеет насыщенный фруктовый аромат увяленой дыни и персика. Хороший баланс сладости и кислотности. Подавать со его спелыми фруктами, десертами и мороженым.
LGC Salasar Blanquette de Limoux fruite CARTE ROUGE Описание – Mauzac 90%, Chardonnay and Chenin 10%. Виноград полностью собран вручную и помещен в ящики по 350 кг. Мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре 16 °C. Приготовлено с использованием традиционного метода без добавления CO2, а затем выдерживается не менее 9 месяцев на осадке. В аромате и вкусе микс концентрированных спелых белых фруктов. Создано для наслаждения с фуа-гра или десертом. |