Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Monchiero Carbone12.05.2020Бренд – Monchiero Carbone Страна –Италия Регион – Пьемонт Факты – Расположенная в самом сердце Roero DOCG в Ланге (Пьемонт, Италия), винодельня Monchiero Carbone была основана в 1990 году с целью воссоединение виноградников, принадлежащих двум ветвям семьи (Monchiero и Carbone) с традицией виноделия, восходящей к 1918 году. Сегодня ею владеют и управляют муж и жена Франческо и Лукреция Монкьеро. На этикетке, как постоянное напоминание об истории их семьи в регионе и традициях, к которым они стремятся, Monchieros добавили фразу (с местного диалекта) «Ogni uss l'ha so tanbuss» - «У каждой двери есть свой молоток». В двух семьях путь к созданию вин шёл через постоянные личные вложения в виноградаство. От каждого брака всё приданное шло на покупку новых виноградниковJ. Вместе Франческо и Лукреция демонстрируют динамичный, энергичный подход к виноделию, часто выглядит как глоток свежего воздуха на фоне более традиционных производителей региона. Их философия заключается в уважении происхождения земли, лелея ее благосостояния, чтобы обеспечить своим лозам правильное естественное питание, что в конечном итоге позволяет им получать только правильное количество концентрированных фруктов. В то время как Arneis является визитной карточкой винодельни Monchiero Carbone, здесь так же производятся высококачественные Barbera и Nebbiolo и другие. В последние несколько лет Франческо продолжил этот путь с решимостью, придавая первостепенное значение тому, что почти стало ритуальным отбором, уделяя самое пристальное внимание идентификации земли, поскольку она признана истинным источником качества вин. За последние годы поместье выросло благодаря посадке нескольких новых виноградников, так что в скором времени компания порадует нас новыми шедеврами.
Monchiero Carbone Gavi di Gavi 2018 Описание – Идея создания Гави ди Гави родилась в 2009 году в результате сотрудничества с Фабио Джемме, партнером Франческо по обучению в винной школе Альба. Так, начиная с урожая 2010 года, Гави ди Гави вошел в линейку вин Monchiero Carbone. 100% Cortese. Виноград отжимают в пневматическом прессе, после чего ферментируют в чанах из нержавеющей стали при температуре 15°С в течение 2-3 недель. Далее вино выдерживается в резервуарах в течение 4 месяцев, в течение которых оно перемешивается с помощью батоннажа каждые 15 дней. В аромате длительные нотки белых цветов, лилий, ландышей, миндаля и грейпфрута. Во вкусе вино элегантное, гладкое с освежающими, сбалансированными нотами и приятной кислотностью. Идеальное в качестве аперитива, Gavi di Gavi хорошо сочетается с закусками, моллюсками, ризотто, морепродуктами, а также с белым мясом и птицей.
Monchiero Carbone Recit Roero Arneis 2017 Описание – Легкая и сухая песчаная почва Tanon, которая, кажется, была специально создана природой, чтобы продемонстрировать все ароматы и привлекательность Arneis. Уроженец Роеро, где он выращивается с XVI века, Арнеис является одним из старейших пьемонтских белых сортов винограда. Низкоурожайный сорт со средне-мелкими ягодами и компактными гроздьями, созревает во второй половине сентября. ReCit производится из винограда, выращенного на нескольких виноградниках, посаженных в разных деревнях в Роеро. «ReCit» означает «маленький король» на местном диалекте - именно то, что представляет собой Arneis. Вино ферментируется в чанах из нержавеющей стали в течение 30 дней. Выдержка: 4 месяца. Аромат интенсивный, манящий букет спелых фруктов (яблок и груш) и оттенки миндаля. Вкус обволакивающий, мягкий, сопровождающийся насыщенным, полнотелым, сухим послевкусием. Идеально сочетается с овощными крем-супами и солеными пирогами, несладким блинчикам. Награда: Выгодно по низким ценам» от Gambero Rosso - Оскар по соотношению цены и качества
Monchiero Carbone Pelisa Barbera d`Alba 2018 Описание – Monbirone, с его твердой и известковой - почти меловой - почвой, где достаточно всего две капли воды, чтобы земля стала такой же скользкой, как мыло; виноградник, который так же тяжело обрабатывать, но который идеально подходит для придания структуры, мощи и величия сорту Barbera. Барбера - самый распространенный сорт в Пьемонте. Качества, отличающие Barbera, выращенные в наименовании Barbera d’Alba, которое охватывает как правую (Langhe), так и левую (Roero) стороны реки Танаро, заключаются в ее утонченности, теле и элегантности. Это конкретное вино производится из молодых виноградников поместья, которые созревают в начале октября. Винификация длится около 15 дней, после чего следует короткий период созревания: 70% в нержавеющей стали и оставшиеся 30% в дубе в течение одного года. В результате получается рубиново-красное ароматное вино с гладким, насыщенным вкусом, с великолепным ощущением свежести. Легкое, питкое вино, идеально подходящее для ежедневного употребления. Аромат с оттенками какао, жареного кофе, специй. Вкус полный, мягкий, с фруктовым характером. Послевкусие свежее и стойкое, прекрасно сбалансированное. Подавать к тушеной говядины с овощами, идеальное дополнение к жареному мясу, особенно к свиным отбивным и колбасам.
Monchiero Carbone Sru Roero 2015 Описание – Roero это ряд холмов на юге Пьемонта. Он граничит на западе с большой равниной, на севере с Монферрато, а на юге с Ланге, от которой он отделяется рекой Танаро. Чистокровный пьемонтский сорт Неббиоло всегда выращивался на крутых склонах Роеро, где почва - известковая, как в Ланге, но более мягкая - производят вина, наполненные ароматами и тельностью. Получающиеся вина представляют сбалансированные танины и великолепную элегантность в сочетании с их вкусовыми качествами. Это естественное равновесие между телом и танинами означает, что Roero «Srü» будет идеальным через год после его выпуска. Виноград собирают в середине октября и подвергают длительной ферментации в традиционном стиле, чтобы извлечь как можно больше из кожуры. Затем отделяется от кожуры и выдерживается во французском дубе около 18 месяцев, прежде чем завершить его выдержку в бутылке. Букет медленно раскрывается, нотки цветов переходят в фруктовые мотивы малины, их сопровождают аристократические полутона специй и лакрицы. Вкус строгий с выразительными танинами, которые со временем смягчаются и переходят в длительное характерное для Роеро послевкусие с фруктово-цветочными мотивами. Элегантность танинов превращает это вино на идеальную гастрономическую пару к стейкам и мясу на гриле. Награды: Гид VITAE Ассоциация Соммелье Италии - 4 viti (максимум)
|