До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Как выбрать оливковое масло?23.09.2013Прежде всего, надо понимать, что оливковое масло бывает двух видов: - «чистое» или сортовое, изготовленное и бутилированное в одной стране одним предприятием. Как правило, на таких маслах указывают сорта оливок, из которых отжали масло. Продается в основном специализированных магазинах. - изготовленное из так называемого «балка»: производитель выращивает оливки, отжимает их и часто смешивает с другими маслами, которые удешевляют его стоимость, но отнюдь улучшают вкуса, аромата и полезности. Затем этот материал продают другому предприятию (чаще всего - за границу). На полках супермаркетов в основном можно найти как раз дешевый вариант. Итак, как выбрать хорошее оливковое масло? Где покупать? Балковое - в супермаркетах, высококлассное - в специализированных магазинах. Страна происхождения: Италия, Испания, Франция, Греция, США (Калифорния). Американского масла в украинских магазинах мы не встречали, но если вдруг что - такое тоже бывает. Производитель: производитель и фасовщик должен совпадать, если это масло высокого класса.
Маркировка: Цена: от 70грн на балковое и от 150 на чистое масло за 0.5л Хранение на полке магазина: обратите внимание, что лучше покупать то масло, которое стоит на полке поглубже и на бутылку не попадает прямой свет. Лучше покупать в специализированных магазинах, которые более тщательно следят за тем, как хранится их товар. Вряд ли Вы пойдете в обычный супермаркет за вином, возьмите за правило так же относится и к выбору оливкового масла. Возраст: С возрастом масло не улучшается, а только наоборот, поэтому возьмите то масло, которое не старше 18 месяцев. Цвет: по цвету выбрать практически невозможно: он может варьироваться от светло желтого до насыщенного зеленого и говорит скорее о сорте и степени зрелости оливок, из которых отжали масло, чем о его качестве. Как проверить? Поставьте масло в холодильник: чистое оливковое масло без примесей при низких температурах густеет и превращается в белые хлопья, но быстро приходит в норму при комнатной температуре. Такое масло имеет допустимое качество, но не обязательно – высшее. Вкус: у оливкового масла, как и у вина, достаточно широкая гамма нот в аромате и вкусе. На вкус и цвет, как говорится. Пробуйте оливковое масло из разных регионов и выбирайте тот стиль, который Вам нравится. |
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS