Нет товара на складах
До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Кофе положительно влияет на работу печени07.04.2013
Группа ученых, возглавленная доктором Кираном Бамбха из университета Колорадо в Денвере, пришла к выводу, что употребление кофе оказывает положительное влияние на печень, снижая риск развития ее фиброза – процесса разрастания соединительной ткани. К соответствующему выводу ученые пришли по итогам исследований пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НЖБП). Предыдущие исследования уже демонстрировали пользу употребления кофе при различных хронических заболеваниях печени. В своем же исследовании, как отмечает, доктор Бамбха, ученые изучали связь между употреблением кофе и резистентностью тканей к инсулину, связанной с развивающимся фиброзом у пациентов с НЖБП, подтвержденной биопсией. Исследование длилось с 2004 по 2008 год, в нем приняло участие 782 пациента от 18 лет и старше. Исследователи учитывали количество выпитого кофе: 29% участников не употребляли ни одной чашки в день, 28% – одну чашку в день, 15% – две чашки в день, 28% – больше двух чашек в день. В итоге ученые выяснили, что прием кофе имеет обратную связь с процессом прогрессирования фиброза печени. Профессор отделения гепатологии в Имперском колледже в Лондоне и по совместительству председатель Европейской ассоциации по изучению печени Марк Турц прокомментировал результаты своих коллег: «Связь между кофе и заболеваниями печени была установлена давно. Те пациенты, которые употребляют большое количество кофе, меньше подвержены риску развития цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы». Источник: Газета.ру
|
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS