Нет товара на складах
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Лучшая винодельня года!26.03.2020Компании Boutarі уже более 140 лет и сегодня она является одним из старейших винодельческих предприятий Греции. В состав компании входят шесть виноделен, расположенных в Наусса, Гуменисса, Крит, Санторини, Пелопоннес и Аттика, и одна винодельня на юге Франции близ города Лима, в регионе Лангедок. Компания начала свою деятельность с региона Наусса, что сыграло решающую роль в развитии виноградарства в этом регионе и позволило сохранить сорт Ксиномавро в то время, когда его культивирование пришло в упадок.
Винодельня Boutari внесла значительный вклад в возрождение и развитие местных сортов во всех регионах, в которых она работает со своими виноделами.
Страна:Греция.Регион:Пелопоннес. Сорт: Мосхофилеро. Год:2018. Алко:11%. Выдержка:нет.Цена: 392грн Винодельня Бутари в буквальном смысле спасла сорт Мосхофилеро от исчезновения и, признавая огромный потенциал этой весьма ароматной разновидности, создала из него одно из лучших белых греческих вин. Сейчас Boutari, Moschofilero заслужило всемирное признание как одно из наиболее гибких вин, прекрасно сочетающихся с блюдами международной кухни. Характер сорта настолько яркий и насыщенный, что порой его даже сравнивают с Мускатом и Траминером. Технология производства вина классическая, без выдержки. Потенциал хранения Мосхофилеро составляет 1-2 года. Свежий цветочный аромат с преобладанием оттенков розы и цветущего апельсинового дерева. Освежающее вино с тонами цитрусовых фруктов и розы, длительным послевкусием. Очень универсальное вино. Сочетается с салатами, морепродуктами, рыбой, свининой, курятиной, а также с мягкими сырами и фруктами. Страна:Греция.Регион:Санторини. Сорт:Ассиртико. Год:2016. Алко:12,5%. Выдержка:3 месяца в нейтральном резервуаре.Цена: 747грн Белое сухое вино Boutari Santorini Assyrtiko производится из винограда сорта Ассиртико, выращиваемого на вулканических и песчаных почвах региона Санторини. Вино имеет особые минеральные и соленые оттенки во вкусе, которые в полной мере выражают характер одного из самых благородных греческих сортов винограда. Его достоинство - сохраняет кислотность в условиях жаркого климата. При изготовлении Ассиртико применяется классическая технология производства, с краткой выдержкой (3 месяца) в чанах из нержавеющей стали. Потенциал хранения Санторини Ассиртико 3-4 года. Вино с цветочными ароматами лимонного дерева и жасмина, экзотических и цитрусовых фруктов. Это изысканное вино с ощутимой соленостью, интенсивным минеральным телом и высокой кислотностью, которая дает стойкое послевкусие. Прекрасно сочетается со свежей жареной рыбой с оливковым маслом, лимоном и тимьяном, устрицами, креветками с лимонной заправкой, пастой с морепродуктами или устрицами, греческим салатом, сырами с легкой кислотностью, такими как фета или козий сыр. Награды: Robert Parker’s Wine Advocate, 92 балла Страна:Греция.Регион:Пелопоннес.Сорт:Агиоргитико. Год:2018. Алко:12,5%. Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.Цена:297грн В переводе с греческого название сорта означает «виноград Святого Георгия», очевидно, в честь маленькой часовни Святого Георгия в Немее в северо-восточной части Пепполонеса или в честь деревни с таким же названием. После нескольких исследований потенциала самого благородного красного сорта, Agiorgitiko, и уникального микроклимата Немеи, компания Boutari создала вино, которое полностью выражает терруар региона. Яркий аромат фруктового джема, сливы и ежевики с нотами дубовой бочки. Мягкое, шелковистое вино, хорошо сбалансированное и со сдержанным послевкусием. Чудесно дополняет блюда с красного мяса. Страна:Греция.Регион:Наусса.Сорт:Ксиномавро.Год:2015,2017. Алко:12,5%. Выдержка:12 месяцев в французских дубовых бочках.Цена: 422грн Ксиномавро считается одним из самых сложных и интересных вин Греции. Это то, что надо настоящим виноманам. С греческого переводится как «кисло-чёрный». Но хоть называется чёрный, на практике схожий с пино нуаром характер. Boutari Naoussa — одно из самых известных греческих вин, которое первым стали разливать по бутылкам, тем самым являющее собой некую "достопримечательность" среди красных вин Греции. Вот уже много лет оно активно пользуется спросом, награждая своих потребителей неизменным, вневременным качеством. Вино изготавливается из автохтонного винограда сорта Ксиномавро, выращиваемого на избранных участках в регионе Наусса, на смешанных песчано-глинистых и глинисто-известковых почвах. Производство основывается на классической технологии. Для выдержки вина в течение 12 месяцев используются дубовые бочки. Потенциал хранения составляет 12-15 лет. Богатый аромат спелых красных фруктов, малины, черники и сливы, вяленых томатов, которые сочетаются с нотами корицы и дерева, перца и дуба, приобретенными вином благодаря выдержке в бочках. Во вкусе хороший баланс и структура, мягкое, без горечи и резких танинов. Сочетается с блюдами с красного мяса, пастой с красными соусами, острыми и сильно пряными блюдам. Boutari Grande Reserve Naoussa Страна:Греция.Регион:Наусса.Сорт:Ксиномавро. Год:2012. Алко:13%. Выдержка: минимум 2 года в дубовых бочках и 2 года в бутылках.Цена: 727грн "Grande Reserve" Naoussa — одно из первых и самых известных вин компании Бутари. Оно являет собой подлинный образец выдержанного красного вина, впервые представившего на рынке Греции концепцию ограниченного производства из урожая с избранных виноградников, контролируемых по месту происхождения. Вино изготавливается из винограда сорта Ксиномавро, который многие считают лучшим греческим виноградом. Как и положено винам класса "Grande Reserve", оно выдерживается минимум 2 года в дубовых бочках и 2 года в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 12-15 лет. Вино с глубоким рубиновым цветом и терракотовыми оттенками. Сладкий аромат сухофруктов, среди которых доминирует инжир и томаты, сочетающиеся с нотами дерева, корицы, ванили, и пряностей. Мощное вино, для которого характерны зрелые танини, образованные в результате продолжительной выдержки. Сочетается с блюдами из дичи, красного мяса, к острыми и пряными блюдами.
Резюме: Названия греческих вин пока еще не на слуху даже у профессиональных сомелье. Если Вам хочется заранее узнать, какое вино попробовать в Греции, непременно обратите внимание на самые известные его разновидности. Гордость белых вин это женственное ароматное Мосхофилеро и строгое элегантное и немного солоноватое Ассиртико. Красные – это «ягодный взрыв» Агиоргитико и сложное требовательно долгоживущее Ксиномавро. Винодельня Бутари – один из самых старинных и уважаемых производителей Греции и в качестве его вин Вы можете не сомневаться!!!)
|