Обнаружены новые полезные свойства козьего сыра Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Обнаружены новые полезные свойства козьего сыра

26.05.2013

Испанские ученые взялись за исследование свойств козьего сыра. Так, в продукте обнаружены полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что даннын бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.

Любопытно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты. Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что предотвращает развитие патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом похож по составу на антибиотики.

Источник: Likar.info

Артикул: 102252

Нет товара на складах

Dewar Rattray Cask Islay 0,7 л
0,7 л Артикул: 101344

1197 грн

Артикул: 101399

Нет товара на складах

Артикул: 100570

Нет товара на складах

Артикул: 100571

Нет товара на складах

Статьи по теме