До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Что пить: игристое для новогодней ночи 2015/201616.12.2015Если просекко, то Даль Белло - это для новогодней ночи 2015/2016 решено. А что делать тем, кто любит послаще? Или «потрадиционней»? Мы отобрали для дегустации несколько очень разных игристых: два спуманте по приятной цене от кооператива Schenk (брют и полусладкий мускат), загадочный мускат из Сардинии и два игристых, сделанных традиционным методом шампанизации - испанская кава и бургундский «блан-де-блан».
Кооператив - он всегда кооператив. Ждать тут буйства красок не приходилось, но цена на игристые Schenk шептала - надо брать. Если Вас пугает слово брют, у нас хорошие новости: уровень сахара в брюте может быть и 12 г/л, как у этого вина. И это спуманте именно для тех, кто к брютам относится с «недоверием»: очень лёгкий аромат с нотами яблок, выпечки, мягкого свежего бисквита и особенно - шарлотки, вкус лёгкий, со сладостью, особенно выраженной в послевкусии. Игра пузырьков не сильно длительная, они быстро развеиваются, но в этом случае - это не претензия, а констатация факта :) Приятный полусладкий мускат - на этом можно было бы закончить описание. Аромат не слишком интенсивный (нетипично для муската), вкус мягкий, легкий. Но свежести, все же не хватает. Если нужен мускат обязательно со стреляющей пробкой - то хороший вариант, а если мускат, чтобы пить, то все же рекомендуем вернуться к «старому-доброму» Зебо. Piero Mancini Moscato di Sardegna Темная лошадка дегустации: хорошо знакомы с мускатами и с Сардинией, а вот винодельня молодая и мало известная. Сам производитель заявляет о 3-летней выдержке вина. Итак, игра пузырьков очень длительная (приятно), аромат средней интенсивности (у асти, например, аромат сильнее), вкус сладкий, сбалансированный, приятный, но все же очень сладкий. Резюме: только на десерт.
Masia Vallformosa - один из самых известных производителей кавы в мире. 90% их вина уходит на экспорт (а производят они 15млн бутылок в год). И при этом - они все еще семейный бизнес. Нам было интересно попробовать именно базовый брют, чтобы понять: что же все-таки мы получим, купив самое недорогое вино, сделанное по дорогому традиционному методу шампанизации? Игра пузырьков достаточно интенсивная, пена стойкая. Аромат сдержанный, простой, но очень характерный: с хлебными и ореховыми тонами. Вкус более насыщенный и густой. Итог: качество выше ожидаемого от цены. Выбирая между брютами Recoda и DuQue Egmond по одной цене, рекомендуем остановиться все же на первом. Simonnet-Febvre Blanc de Blancs Methode Traditionnelle Maison Simonnet-Febvre изначально при основании специализировалась на игристых винах по традиционному методу шампанизации. Их винтажные креманы - прелестны, поэтому интересно было узнать, что скрывается под этикеткой более простого по происхождению Blanc de Blancs Methode Traditionnelle. Ожидаемо утонченное вино, мягкое, но сторогое. Аромат достаточно сдержан: молодости спелых яблок уже не чувствуется, но и хлебные ноты еще не развились в полную мощь, проявляются ноты соломы и заварного крема. Явно ощущается шардоне со своими тонами персика и ананаса. Вкус сбалансированный, мягкий, с приятным послевкусием. Так же ожидаемо - лучшее из дегустационного листа: тонко, приятно и аристократично. |
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS