Польза шампанского для пищеварения Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Польза шампанского для пищеварения

18.03.2013

Игристые вина помогут обуздать праздничный аппетит, утверждают американские исследователи. Так, команда ученых из Научно-практического сообщества в области диетологии провела эксперимент при участии 580 добровольцев. Половина мужчин и женщин во время приема жирной, сладкой и соленой еды пили шампанское, а другие запивали еду соком или минералкой. Люди из первой группы чувствовали себя на порядок лучше, чем люди из второй группы. Американские эксперты ориентировались также на показатели крови, артериального давления, удержание дубильной кислоты.

Доктор Авраам Варрент объясняет, в алкогольных газированных напитках, в игристых вина в частности, содержится растительный компонент, который усиливает процесс пищеварения. При этом расширяются сосуды, снижается напряжение в сердечной мышце, повышается работа почек. Так действует дубильное вещество – танин. Поэтому шампанское действительно моет уберечь от переедания.

Но ученые предупреждают, что чрезмерное употребление шампанского приводит к обратному действию. Поэтому не следует усердствовать, для улучшения пищеварения достаточно одно бокала шампанского.

Источник: Світ24

Артикул: 100758

Нет товара на складах

Артикул: 100757

Нет товара на складах

Артикул: 100759

Нет товара на складах

Артикул: 100122

Нет товара на складах

Статьи по теме