Нет товара на складах
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Рабочая дегустация №5: Не рециной единой...27.09.2015Рецина - безусловно, интересное и самое известное греческое вино, и наверняка первое, что приходит на ум при упоминании греческого виноделия. Но это не то, о чем нам хочется говорить: рецину все пили, все знают (а если до сих пор только слышали и не пробовали, то это легко исправить). У нас в ассортименте сейчас есть два производителя из Греции, и их интересно изучать: автохтонные сорта, специфические климатические условия, история и признание, очень точечное и всегда практически эксклюзивное присутствие на рынке - все как надо для пытливого ума :) Mediterra Winery находится на острове Крит, который часто украшают званием родины Зевса. Винодельня основана в 1973 году и сегодня ее вина продаются в 25 странах мира. Ее урожайность - 75 000 л/га, что меньше, например, чем урожайность Мозеля и Рейнгау (средняя урожайность в Германии - 103 000 л/га). Ежегодный объем производства - более 10млн бутылок в год (для сравнения - известный испанский производитель Vallformosa производит 15 млн бутылок в год).
Все вина - из местных сортов винограда, выращенных в зоне PDO Peza (PDO - аналог французской классификации AOC), где холмы высотой 400м защищают лозу от горячих Африканских ветров. Грунты – преимущественно известняковые. Самые распространенные сорта на острове - это вилана для белых и котсифали для красных вин.
Особенности производства: холодная мацерация длится на протяжении 4 часов (при контакте с кожицей и косточками сок винограда насыщается веществами, позволяющими сделать вино насыщенней и ароматней). Vin de Crete Kotsifali-Mandilaria
Особенности производства: Костифали и мандилария винифицируются отдельно. После добавления дрожжей, мацерация длится в течение 7 дней.
Mavrodaphne of Patras (Пелопенес)
Boutari Семейная винодельня, основанная в Наоса Джоном Бутари, дедушкой сегодняшнего президента компании. Производят 18 млн бутылок в год. Лидер на рынке Греции. В 2008 стала винодельней года в Европе по версии Wine&Spirits Magazine. Boutari отведено 3 место в Зале Славы Wine&Spirits Magazine (!!!).
Santorini Assyrtiko
|