До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Радиккио: что это?08.10.2013
Мода на итальянскую кухню приносит в меню ресторанов и в наш словарный запас много новых названий. Одно из таких – радиккио. Что же это? Радиккио: это салатное растение, разновидность цикория. Очень популярный овощ в Италии, особенно – в районе Венетто и Трентино. Разновидности: радиккио выращивают в садах и огородах, но самый редкий и дорогой - горный радиккио (Radicchio dell'Orso), который растет на высоте 2000м, возле ледяных вершин. Его сбор регулируется законом. Вкус: острый, пряный и немного горьковат, но освежающий и хрустящий. Молодые ростки - нежнее, и чаще используются именно в салатах. Цвет: чаще всего – фиолетово-красный, реже – светло зеленый, почти белый. Форма: круглая (как у капусты), удлиненная (как собственно у цикория), в виде закрытого соцветия. С чем готовят? Нарезают в салаты, подают к сырам, тушат и маринуют с овощами, используют как приправу или как самостоятельный гарнир, жаренный на гриле, в оливковом масле, красном вине, приправленный бальзамическим уксусом. Перемолотый в пюре радиккио, в чистом виде или смешанный с другими овощами, намазывают на брускетты, приправляют им пасту.
|
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS