Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Кратко о главном, история брендов: Vie Di Romans10.02.2020Бренд – VIE DI ROMANS Перевод – Вие ди Романс Страна – Италия Регион – Фриули-Венеция-Джулия
О регионе - Фриули-Венеция-Джулия-cеверо-запад Италии – является регионом, где преобладают белые вина, которые славились на всю Италию ещё с начала 70-х годов. Здесь находится Главным сортом винограда является Пино Гриджио, Фриулано. Также Риболла Джалла, Пиколит, Вердуццо, Мальвазия Истринская. Из международных сортов – Шардоне, Совиньон блан, Пино бланко. Из красных – Рефоско, Скиопеттино, Мерло и др. Факты – Основан дом в 1976 году. Название дома Vie di Romans, которым на протяжении нескольких поколений владеет семья Галло, происходит еще с тех времен, когда по тому месту, где теперь расположены погреба, проходила римская дорога (дословно на местном наречии “пути римлян” - вие ди романс). С 1977 года ее возглавляет Джафранко Галло. Виноградники площадью около 30 га расположены в местности Фриули DOC Изонцо c галечной почвой, богатой железом, что гарантирует очень высокое качество производимого вина. Сейчас управляют хозяйством Базилио, Стелио, Джанфранко и их родственники. Джанфранко, который управлял имением с 1978 года, ввел радикальные и далеко идущие программы в области виноделия и уделил пристальное внимание винодельческой практике; эти инициативы дали возможность создать уникальные вина Vie di Romans за последние 20 лет. В 1978 году на рынке появились первые бутылки и этикетки, за которыми последовала реорганизация виноградников с целью улучшения качества в 1982 году; в 1989 году был построен новый трехэтажный винзавод. Вина из отдельных виноградников производились отдельно, начиная с 1990 года, а в 1992 году, с выпуском винтажа 1990 года, было решено разливать все белые через два года после сбора урожая. 60 га виноградников расположены в поселке Мариано-дель-Фриули, в зоне DOC Фриули- Исонзо, в самом восточном районе северной Италии, недалеко от границы с Словенией. Адриатика находится всего в 20 км к югу, а первые склоны Альп примерно в 30 км к северу. Спутниковая фотография винодельни показывает некую красноватую окраску этой области из-за высоких концентраций оксидов железа в почве. Делают акцент на уникальность отдельных виноградников, название которых присутствует на этикетках. Работает с очень строгим отбором винограда и уменьшением урожайности, что дает возможность производить яркие терруарные вина.
Особенности производства –100% шардоне. Лозам 15 лет. Виноград собирают из отдельных крю Ciampagna Vieris площадью 5,43 га, расположенного в коммуне Мариано-дель-Фриули. Ферментацию проводят при температуре 16-19, без малолактики. Выдержка 8 месяцев на осадке во французских дубовых бочках.
Аромат с нотами крем-брюле, ванили, яблока, груши. Вкус насыщенный, мягкий, сбалансированный. Подавать с жареной рыбой и среднего возраста сырами. Размещение виноградников: Мариано-дель-Фриули.
Классификация Denominazione di Origine Controllata (DOC).
Награды – 2015 – 90 WE, 94 James Suckling, 89 Wine Spectator.
Особенности производства – мальвазия 55%, токай 11% и рислинг 34%. Возраст лоз около 23 года. Предферментационная холодная мацерация, ферментация при 16-19градусах, без малолактики. Выдержка 8 месяцев на осадке в стальных чанах.
Аромат с нотами полевых цветов, спелых груш, абрикоса, айвы и сладких пряностей. Вкус освежающий, с нотами экзотических фруктов. Подавать к рыбе, выдержанным сырам.
Классификация Denominazione di Origine Controllata (DOC).
Особенности производства –100% совиньон блан. Лозам 16 лет. Сбор урожая в начале сентября. Предферментационная холодная мацерация, ферментация 16дней при 16-19
градусах, без малолактики. Выдержка на осадке 8 месяцев и в бутылке 10 месяцев.
Аромат с нотами белых цветов, персиков, абрикосов, меда, нотки минералов, дуба и пряностей. Вкус полнотелый с полной структурой. Подавать с морепродуктами. Размещение виноградников: Mariano del Friuli, Пьере.
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC).
Награды – 2015 – 91 Wine Enthusiast, 92 James Suckling, 90 Wine Spectator.
Особенности производства –100% пино гриджио. Лозам 18 лет. Виноград собирают из небольшого крю Дезимис площадью 7,5 га. Предферментационная холодная мацерация, ферментация 16дней при температуре 16-19 градусов. Выдержка 9 месяцев на осадке во французских дубовых бочках, 10месяцев в бутылке.
Аромат c нотами яблока, сухофруктов и орехов, цветок ванили, грейпфута. Вкус полнотелый с хорошей структурой и прекрасным балансом. Подавать к белому мясу на гриле, запеченной рыбе. Размещение виноградников: Фриули Изонцо Риве Альте.
Классификация Denominazione di Origine Controllata (DOC).
Награды –93 James Suckling, 89 Wine Spectator, 88 Wine Enthusiast.
Особенности производства –100% шардоне. Лозам 18 лет. Это титульное вино хозяйства. Виноград собирают с отдельного крю Вие ди Романс (8,5 га). Предферментационная холодная мацерация при 8С, ферментация 22 дня при температуре 16-19С, без малолактики. Выдержка 9 месяцев во французских дубовых бочках и 8 месяцев в бутылке.
Аромат с нотами лимона, желтых цветов, спелых абрикосов, манго, спелого ананаса, белого перца, акации. Вкус полный и мягкий. Подавать к различным блюдам из рыбы и белого мяса. Размещение виноградников: Вие ди Романс.
Классификация Denominazione di OrigineControllata (DOC).
Награды – 2015 – 91 Wine Enthusiast, 88 Wine Spectator.
|