Нет товара на складах
До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Зеленый чай и красное вино могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера07.02.2013Натуральные химические веществ, содержащиеся в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера. К соответствующему выводу пришли ученые из Великобритании. Группа ученых из университета Лидса изучала, как экстракты зеленого чая (EGCG) и красного вина (ресвератрол) меняют поведение белковых агентов, катализаторов гибели клеток мозга. Благодаря открытию ученых возможен прорыв в фармацевтической отрасли. Ведь только в Великобритании около 800 тысяч людей страдают болезнью Альцгеймера. Пока что данное заболевание не подлежит лечению. Одним из главных признаков болезни Альцгеймера является наращивание в головном мозге белковых веществ под названием амилоиды. Они соединяются, формируя токсичные, липкие шарики различной формы. Эти шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, присоединяясь к белкам, прионам, нарушая работу клетки и приводя, в дальнейшем, к ее гибели. Ученые добавили экстракты красного вина и зеленого чая и увидели, что образованные шарики больше не повреждали нервные клетки. Форма шариков изменилась, и они не могли больше связываться с прионами и нарушать клеточную функцию. По словам доктор Саймона Ридли, хотя полученные результаты ранней стадии исследований не означают, что люди должны употреблять как можно больше красного вина и зеленого чая, но могут задать важное новое направление в исследованиях по поиску новых и эффективных препаратов.
Источник: Комментарии
|
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2024. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS