Чем полезны грибы? Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Чем полезны грибы?

21.04.2013

1. В грибах содержится большое количество белка и других полезных веществ. Диетологи, шутя, называют грибы «лесным мясом». Так, белка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Помимо аминокислот грибы содержат фосфор почти столько же, как и в рыбе.

2. Грибы низкокалорийные и даже, несмотря на это в небольшом количестве вызывают ощущение сытости довольно быстро. На это свойство грибов указываю диетологи, когда включают грибы в меню при разгрузочных диетах.

3. Самые полезные вещества в составе грибов – бета-глюканы. Именно они благотворно влияют на иммунную систему человека. Ученые считают, что издавна именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны. Также бета-глюканы обладают это их противоопухолевой активностью.

Источник: Hotsport

Rollan de By Chateau Haut Condissas 0,75 л
0,75 л Артикул: 101377

Нет товара на складах

Статьи по теме