Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Abbazia di Novacella09.06.2020Бренд – Abbazia di Novacella Страна – Италия, Трентино-Альто-Адидже Факты – Abbazia di Novacella (аббатство Новачелла) находится недалеко от Брессаноне, в самом северном винодельческом районе южной стороны Альп. Монастырь был основан в 1142 году и принадлежал австрийской лютеранской конгрегации или ордену лютеранских каноников святого Августина. На территории аббатства расположено много построек, относящихся к разным эпохам. Так, церковь Богоматери сооружена в стиле барокко, колокольня сохранила свой романский стиль, хоры и алтарная часть выполнены в готическом стиле, а библиотека — в стиле рококо. По мнению специалистов, планировка монастыря относится к XII веку. Тогда же в этом альпийском аббатстве монахи начали делать вино. Важная достопримечательность аббатства - прекрасные белые вина. Хотя изначально здесь выращивали только красные сорта. Но, судя по историческим свидетельствам, вина были плохого качества, поэтому аббат отправил монахов на юг для поиска более подходящих мест для выращивания красных сортов винограда. С 1902-го северные виноградники пересаживались белыми сортами: сначала Сильванером, а потом Гевюрцтраминером, Пино Гриджио, Мюллер Тургау и Кернером. Сегодня аббатство черпает свой красный виноград с более тёплых южных виноградников в Больцано. Сейчас вина производятся по традиционной технологии и выдерживается в монастырских подвалах. Богатые минералами почвы, внушительная высота (500-700 м над уровнем моря) и холодный климат — факторы, объясняющие интенсивный аромат и вкус, а также аппетитную фруктовую кислотность вин Аббатства. Управляющий винодельни, Мистер фон Клебельсберг говорит: «Дьявол в мелочах. Но мы — аббатство, и мы знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино». Вина с виноградников Новачеллы, производимые на монастырской винодельне, знамениты на весь мир и собрали самые престижные национальные и международные награды, а в 2009 году Гамберо Россо удостоил винодела аббатства Челестино Лючина (Celestino Lucin) звания "Винодел Года"!!!
Abbazia Di Novacella Omnes Dies 2017 Описание – 50% москато джало, 45% мюллер тургау, 5% кернер Вино винифицируется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре для сохранения свежести. Освежающее вино с летним настроением, оно прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. Нарядный аромат абрикоса, персика, минералов и белых цветов. Гармоничный вкус с фруктово-минеральными тонами, утонченной кислинкой и легкими травяными нюансами в сухом послевкусии. Вино прекрасно как аперитив, хорошо сочетается с летними салатами, легкими блюдами, овощами и закусками.
Abbazia di Novacella Praepositus Riesling 2016 Описание – Все вина линейки Прапозитус заслуживают уважения — это безукоризненное выражение многогранного сортового характера южнотирольского винограда. Рислинг "Praepositus" - это богатое и элегантное белое вино, выдержанное в течение 9 месяцев в стали. Riesling Praepositus из Novacella Abbey является прекрасным примером того, как успешно сочетается полнота вкуса с балансом, богатством и элегантностью. Рислинг имеет многослойный аромат, в котором за кремнеевым камнем следуют цитрусовые, фруктовые и травяные ноты. Вкус пикантный, лёгкий, достаточно свежий. Награды: Luca Maroni 2016 – 94, Robert Parker 2017 – 92, James Suckling 2017 - 92 балла
Abbazia Di Novacella Kalterersee Auslese 2016 Описание – Красное сухое вино с ярко выраженным фруктовым ароматом. Насыщенный вкус винограда, местного сорта Скьява, дополняют легкие нотки ароматного миндаля, лакрицы и кислинку смородины. Ферментация проходит при температуре 25°С в больших чанах из нержавеющей стали. Далее около 6 месяцев созревает в нейтральных резервуарах. Лучше подавать к жаренной говядине, а также любым мясным блюдам. Можно поэкспериментировать с копчёными деликатесами.
Abbazia di Novacella St. Magdalener 2018 Описание – 90% Скьява, 10% Лагрейн Мягкий климат позволяет собирать урожай винограда Лагрейн и Скьева и в конце сентября. Именно тогда виноград достиг полной зрелости, его можно собирать и отправлять на ручное сжатие. Винификация проходит при температуре 25 °С в стальных емкостях. Выдержка длится шесть месяцев, опять же в резервуарах из нержавеющей стали, после чего вино разливается по бутылкам. Вино может стареть много лет в погребе. Аромат цветов и спелых красных фруктов. Во вкусе мягкое и бархатистое с послевкусием горького миндаля. Сочетается с красным мясом, дичью. |