Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Bodega Otazu17.08.2020Бренд – Bodega Otazu Страна –Испания, Наварра Факты – Можно ли представить место, где еще жива природа? Где художественное наследие, современное искусство и авангардная архитектура составляют единую картину? Каким бы невероятным это ни казалось, такие места еще есть. Это Bodega Otazu. Вино, искусство, история, природа ... Идея, которая помогла сохранить очень ценное архитектурное наследие, сегодня подкреплена современной винодельней. Bodega Otazu - это гораздо больше, чем просто мечта. Это место для эмоций! Bodega Otazu - самая северная винодельня в Испании. Деревня и виноградник Отазу расположены всего в 8 километрах от Памплона (столица Наварры) на высоте 390 метров над уровнем моря. Благодаря исключительным характеристикам почвы и особому микроклимату, вина, сделанные из этого виноградника, сложны и сильно отличаются от тех, которые производятся в остальной части региона. Уже в 15 веке вина Отазу приобрели известность. Карл III, король Наварры, согласно документам, предоставленным Главным архивом Наварры, уже наслаждался винами, произведенными в Отазу!!! В 1840 году была построена винодельня во французском стиле вместимостью 200 000 литров. Строительство погреба за пределами городской местности было настоящей революцией в те времена. Спустя сто пятьдесят лет существующее здание было восстановлено, сохранив свой стиль и достроив новые объекты. Приверженность Bodega Otazu творчеству и культуре может быть оценена с любой точки винодельни. В Otazu искусство дополняет вино, а вино дополняет искусство. По этой причине все эти необычные произведения являются символами культуры, где вино является важной его частью. Маноло Вальдес – испанский деятель современного искусства (художник и скульптор). Его работа построена на глубоком размышлении, которое берет начало из истории и создает что-то новое в совершенно оригинальных выражениях. Мифическая Ариадна на этикетках вина повторяет монумент, расположенный в парке Мансанарес, к югу от Мадрида. Работа напоминает фигуры мифических богинь, невыразительных и выразительных одновременно. Сила центрального тела контрастирует с воздушными формами головного убора, состоящими из скрещенных проводов, которые напоминают нить жизни, которой Ариадна помогла Тесею выйти из лабиринта Минотавра. В результате получился легкий, динамичный и необычайно культовый образец.
Описание – 100% Шардоне. Ручной сбор, ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, чтобы сохранить его индивидуальность и сортовые характеристики. Выдержка на осадке 3 месяца. Чистый, яркий бледно-соломенный цвет. Интенсивный аромат с нотами цитрусовых и белых фруктов, таких как груша. Это свежее и приятное вино с цитрусовым оттенком в послевкусии. Гастропары: моллюски, креветки, птица, пасты, салаты, блюда из риса, фуа-гра и мягкие сыры.
Описание – Каберне Совиньон, Мерло и Темпранильо. Отдельный сбор урожая разных сортов винограда в момент их оптимальной зрелости. Брожение при контроле температуры и выдержка во французских дубовых бочках 12 месяцев, после чего купажируют разные сорта и разливают по бутылкам. Выдерживается в бутылках не менее 14 месяцев. Средней глубины малиновый цвет. В элегантном аромате преобладают ноты ягод ежевики, сладких пряностей (гвоздика, корица), с бальзамическими нюансами. Сложное вино, приятное на вкус с шелковистыми танинами, сбалансированное с элегантным фруктовым послевкусием. Гастропары: Красное мясо, мелкая дичь, тунец, любые виды сыров, ризотто. Так же производитель рекомендует попробовать с черным шоколадом)
Описание – Каберне Совиньон, Мерло и Темпранильо. Ручной сбор урожая различных сортов винограда в момент их оптимального созревания. Ферментация в деревянных чанах по 100 гектолитров при 28°С. Выдержка в течение 14 месяцев в бочках из французского дуба с последующей выдержкой минимум 60 месяцев в бутылке. Глубокий вишнево-красный цвет. Гармоничное сочетание черных фруктов и пряных нот. Элегантный вкус с долгим послевкусием. Гастропары: сыр, красное мясо, дичь, барбекю и острая пища. На винодельне Отазу используют только собственный виноград. 110,12 га виноградников, которые являются единственным источником для создания уникального ассортимента вин с выдающейся индивидуальностью. С 2009 года Bodega Otazu является одним из 14 винодельческих предприятий в Испании, который имеет сертификат «Vino de Pago», высшую категорию, которую может получить виноградник, и позволяет производить вина под собственным наименованием места происхождения Denominación de Origen Protegida Pago de Otazu. Географическое и качественное признание «Vino de Pago» появилось для поддержки уникальных проектов, связанных с тесной связью между виноградником и винодельней. В связи с этим вина, произведенные в рамках «Паго», связаны с уникальной винодельней и виноградником, которые получают этот знак не только за исключительное качество своего микроклимата или специфические характеристики почвы, которые отличают его от любых других винодельческих хозяйств в окрестностях, но также и за то, что винодельня использует только собственный виноград, что приводит к винам с индивидуальностью и постоянным качеством с течением времени.
Стражи Ксавье Маскару Ксавье Маскаро - уникальный художник, которому удается плавить и выковывать лодки, которые не умеют плавать; самолеты, которые не умеют летать; быки, которые не умеют сражаться; лошади, которые не умеют скакать; повседневные объекты, которые едва могут двигаться; головы и тела, которые привязаны к земле и которые из-за тяжести и прочности постоянно будут продолжать сопротивляться силе ураганов. Внушительные Хранители Будды, с ржавой железной улыбкой и прямоугольными глазами, через которые мы можем исследовать и проникнуть в их железную душу. Эти Будды-Стражи- символы долгой жизни, рожденные от адского огня печей, представляют собой железные скульптуры, оставленные под открытым небом, как корабли, которые сели на мель на пляжах после урагана, будут атакованы ржавчиной пока они не получат новую «кожу».
Pago de Otazu Chardonnay con Crianza Описание – 100% Шардоне. Собранный вручную виноград с участка, сертифицированного как Паго де Отазу. После мягкого прессования винограда сусло ферментируется в бочках из французского дуба из разных лесов в течение одного месяца. Затем выдерживается на осадке в тех же бочках еще 7 месяцев с батонажем (60% -новые бочки, 40% -второго залива). Соломенно-желтый цвет. Цветочные ароматы сопровождаются нотами белых фруктов с тонкими поджаренными нотками. Густой вкус со сбалансированной кислотностью. Гастропары: Рыбные супы, паэлья, блюда из лапши, овощи, жареная на сковороде рыба, сыры, фуа-гра. Объем производства – 4тыс бутылок в год.
Señorío de Otazu Tinto Описание – Каберне Совиньон, Мерло и Темпранильо. Собранный вручную виноград с виноградников, принадлежащих одному поместью, сертифицирован как наименование места происхождения Паго-де-Отазу в 15-килограммовых ящиках, разделенных на различные сорта винограда. Холодная предварительная ферментация с мацерацией и последующая терморегулируемая ферментация. Сорта выдерживаются отдельно в бочках из французского дуба в течение 16 месяцев. Процесс завершается выдержкой в бутылке не менее 36 месяцев (2010 год – 40 месяцев). Темно-вишнево-красный цвет. Глубокий, яркий аромат темных ягод и фруктов. Пряные, бальзамические ноты. Вино достаточно сложное, но элегантное, приятное на вкус с нотами красных фруктов и дуба. Гастропары: паштеты и сыры, мелкая дичь (вальдшнеп или куропатка), мясо на гриле, молодой поросенок. Объем производства - 17 тыс бутылок в год.
|