История брендов: Bodegas Care Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Bodegas Care

22.06.2020

Бренд – Bodegas Care

Страна – Испания

Факты – «Bodegas Care» - знаменитая винодельня, которая расположена в регионе Carinena, недалеко от горы Сарагоса. Данная компания является результатом трудолюбия, кропотливого планирования и строжайшего контроля всех уровней производства. Проект этой винодельни можно охарактеризовать как эксклюзивный, инновационный и целеустремленный. Это результат тщательного планирования и как результат - современное и новаторское вино, способное покорить сердце даже самого искушённого гурмана с первых секунд.

«Bodegas Care» изготавливает вина только лишь из собственного винограда.

Все четыре виноградника (Peñanegra, Bancales, Zagalcerro и Cadillos) расположены на высоте от 450 до 900 метров над уровнем моря. Самый старый виноградник - Zagalcerro был высажен в 1948 году (на нём выращивают только один сорт винограда – Гарнача), остальные виноградники 1950-2006 годов. Весь виноград, кроме Муската Александрийского и Гарначи, собирается исключительно ночью. Виноград поставляют на винодельню при температуре 9 °C, что позволяет уберечь виноград от спонтанного брожения.

Ферментация проводится в конических резервуарах, изготовленных из нержавеющей стали. Площадь для выдержки составляет 720 квадратных метров. Созревают вина в бочках из американского и французского дуба, но экспериментируют также с венгерским, румынским.

Бренд Care происходит от древнего римского названия города Кариньена, которое затем трансформировалось в Caraellana. Кроме любви к родному краю, в название также вложено значение английского слова Care – «забота». Своей концепцией бренд ориентируется на новый тип потребителя. И новый образ бренда принял форму лица в серии «Современное лицо» для лого и этикеток, созданных испанским художником Энрике Торрихоса (Enrique Torrijos).

 

Bodegas Care Varietales Blanco sobre lias 2019

Описание – Шардоне, Гарнача бланка.

18 часов холодной мацерации (9С) на кожуре. Алкогольная ферментация проходила в резервуарах из нержавеющей стали при температуре от 15 до 18 ° C.

 Аромат свежий, чистый и интенсивный, с фруктовыми тонами (зеленое яблоко, ананас и цитрусовые). Вкус легкий, повторяет аромат, превосходным балансом между свежестью и минеральностью.

Подавать как аперитив или как сопровождение к рыбе, белому мясу, зеленым салатам, оливкам.

 

Bodegas Care Garnacha Blanca Nativa 2018

Описание – Гарнача бланка

100% белого винограда Гарнача с собственных виноградников.

18 часов холодной мацерации (9C) на кожуре, алкогольная ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при пониженных температурах, выдерживается в бочках в течение 4 месяцев на осадке.

Интенсивный аромат с широким спектром цветочного характера, нюансами ароматических трав, цитрусовых и нотами спелых и экзотических фруктов.

Вкус полный, достаточно плотных, сбалансированный.

Это вино очень подходит для закусок тапас и для сопровождения морепродуктов, а также блюд из рыбы и белого мяса.

 

Bodegas Care Chardonnay 2018

Описание – Виноград подвергался холодной мацерации (настаиванию) на кожуре 18 часов, ферментация так же проходила при пониженной температуре.

Аромат вина свежий, чистый, с типичными нотами зеленого яблока, ананаса, тропических фруктов и оттенками белых цветов, сена и ароматических трав. Вкус фруктовый, свежий, сбалансированный.

Подавать как аперитив или с морепродуктами, паэльей с курицей и морепродуктами

 

Care Varietales Trio Red Blend 2018

Описание – Гарнача, Сира, Каберне Совиньон

Четыре дня холодной мацерации перед ферментацией, ферментация в нержавеющей стали, несколько месяцев выдержки в старых дубовых барриках.

Аромат интенсивный, с нотами красных и чёрных фруктов и лесных ягод, в том числе вишни, ежевики. Вкус мощный, фруктовый, отлично сбалансированный, достаточно стойкий

Подавать с закусками, мясной нарезкой, сырами средней выдержки, оливками.

 

Bodegas Care Moscatel de Alejandria 2014

Описание – 100% Мускат Александрийский

Технология производства: холодная мацерация перед брожением в течение 48 часов при температуре 9°C. Сразу после ферментации вино переливают в дубовые бочки на выдержку 7 месяцев на осадке, во время которой проводился батонаж (перемешивание осадка).

Аромат сочный фруктовый, с нотами спелых фруктов (апельсинов, нектаринов, персиков), меда. Вкус полный, насыщенный, сбалансированный, с нотами цукатов и легкими оттенками дуба.

Подавать с сырной тарелкой, мороженым, выпечкой или к сырам с голубой плесенью.

 

 

Статьи по теме