До бесплатной доставки вам осталось : 1000 грн.
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Chateau Monluс24.02.2020Бренд – Chateau Monluс Перевод – Шато Монлюк Страна – Франция, Гасконь, коммуна Сент-Пюи
Факты – Нынешний Chateau Monluc, расположенный в центре Гаскони, построен на месте, которое постоянно населялось с начала каменного века, примерно с 9500 г. до н.э. В настоящее время замок является штаб-квартирой большого винодельческого поместья, где производится знаменитый коктейль PUSH-RAPIERE, арманьяк, флок де Гасконь (мистель), тихие и игристые вина, ликеры - все это в древних подвалах замка. История региона – В маленькой коммуне (деревушке) Гаскони Saint-Puy (Сент-Пюи), расположенной на холме, есть замок, которому более десяти веков. Со времен неолитической эры, несколько тысяч лет назад, человек уже решил поселиться на этом холме, покрытом дубами. Обнаруженные каменные топоры и наконечники стрел являются свидетельством их появления. Спустя более десяти веков римляне начали выращивать виноградные лозы, которые с ростом коммуникаций принесли новое процветание региона. К 14-му веку вино с Гаскони было уже хорошо известно во всей Европе благодаря коммерческим усилиям голландских купцов.
С тех пор они начали перегонять вино, чтобы произвести крепкий алкоголь. В 15 веке это была нетрадиционная практика, так как до того времени крепкий алкоголь был только у врачей, парфюмеров и алхимиков. Шли века, слава Арманьяка и Гаскони росла понемногу. В то же время средневековые деревни, такие как Сен-Пюи, расположенные высоко на вершинах холмов вдали от дорог и рек, начали терять свое влияние. Сегодня творческий гений Гаскони жив и продолжает передаваться из поколения в поколение. Производители вина ещё в конце прошлого века продавали свои вина в регион Шампань. Но потом решили, что качество винограда, выращенного на хорошей почве склонов Гаскони, идеально подходит для производства игристых вин классическим методом. Коммуна Сен-Пюи находится в Тенерезе, одном из районов для производства арманьяка, и дистилляция по-прежнему играет важную роль в жизни виноделов.
Изображенный Rapière происходит от «рапира», длинного легкого меча (мушкетеров все помнят?))))
Для начала производятся базовые белые вина. Основными сортами винограда являются Гро-Мансен и Уни Блан. Созданное кюве (купаж вин из разных участков земли) вместе с тиражным ликером (дрожжи, сахар) заливаются в бутылки для вторичной ферментации. Год выдержки на осадке. Ремюаж проводится в специальных цилиндрах-корзинах, в изобретении владельца Monluc Рене Лассус, которое позволяет постепенно сводить осадок на горлышко бутылки. После замораживания горлышка бутылки удаляется осадок, доливается дозировочный ликер и бутылка укупоривается.
Очень фруктовое сухое игристое вино, полученное вторичным брожением в бутылках. Имеет лёгкий характер с мелкими и стойкими пузырьками.
Подходит для аперитива, в одиночку или в коктейлях.
|
Режим работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходнойТелефоны
0 (800) 330 370 (050) 315 37 37Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Подписка
Последние новости и события© Все права защищены 2025. WINETIME Мы продаем алкоголь только совершеннолетним .
Сайт разработан дизайн студией VIS-A-VIS