История брендов: Chateau Monluс Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Chateau Monluс

24.02.2020

Бренд – Chateau Monluс

Перевод – Шато Монлюк

Страна – Франция, Гасконь, коммуна Сент-Пюи

Факты Нынешний Chateau Monluc, расположенный в центре Гаскони, построен на месте, которое постоянно населялось с начала каменного века, примерно с 9500 г. до н.э.

В настоящее время замок является штаб-квартирой большого винодельческого поместья, где производится знаменитый коктейль PUSH-RAPIERE, арманьяк, флок де Гасконь (мистель), тихие и игристые вина, ликеры - все это в древних подвалах замка.

История региона – В маленькой коммуне (деревушке) Гаскони Saint-Puy (Сент-Пюи), расположенной на холме, есть замок, которому более десяти веков.

Со времен неолитической эры, несколько тысяч лет назад, человек уже решил поселиться на этом холме, покрытом дубами. Обнаруженные каменные топоры и наконечники стрел являются свидетельством их появления.

Спустя более десяти веков римляне начали выращивать виноградные лозы, которые с ростом коммуникаций принесли новое процветание региона.

К 14-му веку вино с Гаскони было уже хорошо известно во всей Европе благодаря коммерческим усилиям голландских купцов.

При этом, голландским лодкам не разрешалось идти дальше, чем Бордо, вплоть до весны, следующей за урожаем предыдущих лет, когда им было разрешено вернуться вверх по реке Гаронна, чтобы загрузить вина Haut-pays (гасконские вина). Поэтому было уже слишком поздно для большего количества вин в это время, так как, даже когда они хорошо хранились, они не могли дождаться прибытия голландских торговцев. У голландцев появилась идея перегнать часть этих вин, чтобы смешать спирт с оставшимися винами. Полученная смесь гарантировала идеальную консервацию вин.

С тех пор они начали перегонять вино, чтобы произвести крепкий алкоголь. В 15 веке это была нетрадиционная практика, так как до того времени крепкий алкоголь был только у врачей, парфюмеров и алхимиков.

Шли века, слава Арманьяка и Гаскони росла понемногу. В то же время средневековые деревни, такие как Сен-Пюи, расположенные высоко на вершинах холмов вдали от дорог и рек, начали терять свое влияние.

Сегодня творческий гений Гаскони жив и продолжает передаваться из поколения в поколение.

Производители вина ещё в конце прошлого века продавали свои вина в регион Шампань. Но потом решили, что качество винограда, выращенного на хорошей почве склонов Гаскони, идеально подходит для производства игристых вин классическим методом.

Коммуна Сен-Пюи находится в Тенерезе, одном из районов для производства арманьяка, и дистилляция по-прежнему играет важную роль в жизни виноделов.

Monluc Brut Traditionnel белое брют

Изображенный Rapière происходит от «рапира», длинного легкого меча (мушкетеров все помнят?))))
 
Для начала производятся базовые белые вина. Основными сортами винограда являются Гро-Мансен и Уни Блан. Созданное кюве (купаж вин из разных участков земли) вместе с тиражным ликером (дрожжи, сахар) заливаются в бутылки для вторичной ферментации. Год выдержки на осадке. Ремюаж проводится в специальных цилиндрах-корзинах, в изобретении владельца Monluc Рене Лассус, которое позволяет постепенно сводить осадок на горлышко бутылки.  После замораживания горлышка бутылки удаляется осадок, доливается дозировочный ликер и бутылка укупоривается.
 
Очень фруктовое сухое игристое вино, полученное вторичным брожением в бутылках. Имеет лёгкий характер с мелкими и стойкими пузырьками.
Подходит для аперитива, в одиночку или в коктейлях.

Статьи по теме