Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
История брендов: Croizet30.03.2020Бренд – Croizet Принцип компании – «Жить мечтой» Страна –Франция Регион – Коньяк О регионе Коньяк – крепкоалкогольный напиток, приготовленный путем двукратной дистилляции, с последующей выдержкой дистиллята в дубовых бочках. Коньяком может называться только тот продукт, который произведен в провинции Коньяк, Франция. Факты Год основания коньячного дома Croizet 1805г. Основатель – Леон Круазе. В конце 19-го века подавляющее большинство виноградников в регионе Коньяк были опустошены филлоксерой (болезнь винограда). Но Леон был не готов обанкротится. Для того, чтобы защитить корни лозы, он построил каменные стены вокруг некоторых виноградников. Его методы были приняты многими владельцами виноградников, и это помогло выжить виноградникам. За это он был удостоен высшей награды Франции- Ордена почетного легиона. Интересно, что Леон был сомелье и обслуживал высшее командование Наполеона Ι. В 1871 году его внук, которого тоже звали Леон, официально зарегистрировал бренд Croizet и начал экспорт своей продукции в Австралию, Голландию и Мексику. В 1891-м коньяк «Круазе» появился в России. В коллекции коньячного дома были собраны исключительные виды винтажных образцов, поэтому в 1963 г. компания вошла в группу домов, которым разрешили продавать винтажные коньяки. Цифры В собственности семьи 150 га, из которых 58 га в Гранд Шампани, в главном и лучшем регионе для производства коньяка. Но спрос превышает предложение и собственные посадки обеспечивает лишь 60% спиртов. Название продукта – St. Royal Крепость, градусов - 40 Особенности производства Ассамбляж бренди составляют спирты, созревавшие в бочках от 4-х до 6 лет. Описание Аромат пряный с нотками сушенных фруктов и специй. Вкус достаточно мягкий и гармоничный. послевкусие экзотических пряностей. Подавать как дижестив и как основа коктейля. Название продукта – Bonniere ХО Крепость, градусов - 40 Особенности производства Выдержка в бочках из французского дуба 6-8 лет делает его прекрасно сбалансированным и полнотелым. Описание Аромат пряный с нотками сушенных фруктов и специй. Вкус достаточно мягкий и гармоничный, послевкусие экзотических пряностей. Название продукта – Don Royal XO Reserve Крепость, градусов - 40 Особенности производства Бренди выдерживался в дубовых бочках 6-8 лет. Описание Бренди золотисто-янтарного цвета. В аромате отмечаются оттенки сушеных фруктов, таких как курага, апельсин, а также мягкие ноты орехов, изюма. Вкус сухой, гармоничный и достаточно мягкий. В послевкусии сушеные фрукты и мед. Прекрасно подходит в качестве дижестива и как основа для коктейлей. Название продукта –VS Крепость, градусов - 40 Особенности производства Сусло из винограда Уньи блан проходит двойную дистилляцию в шарантских аламбиках. Затем спирты выдерживаются в бочках из французского дуба около 3 лет. Описание Коньяк янтарного цвета с золотыми отблесками, фруктово-цветочным букетом, с отчетливой нотой ванили. Вкус мягкий, со сладостью мармелада и нотами апельсиновой цедры, фундука и жареного хлеба. Название продукта –VSOP Крепость, градусов - 40 Особенности производства Это замечательный коньяк минимальной выдержки 5 лет. Дистилляция проходит в традиционных перегонных кубах, а следующая выдержка в бочках из французского дуба делает его прекрасно сбалансированным и полнотелым. Описание Коньяк янтарного цвета. Аромат цветочный, с древесными нотами. Вкус сладковатый, карамельный с оттенками ванили и сухофруктов. С XVII века коньяк традиционно перевозился по всему миру на небольших деревянных лодках под названием «Габарр». Во время перевозки бочки часто были плохо защищены и они темнели от влияния морского воздуха. Таким образом, лодки Габарр отправлялись в свой пункт назначения, чтобы доставить свое сокровище в черных бочках. Чтобы запечатлеть эту легенду Croizet создали BLACK LEGEND. Эксклюзивную черную бутылку-декантер. Название продукта – Black Legend Крепость, градусов - 40 Особенности производства Коньяк изготавливается из винограда сорта Уньи Блан. В регионе Гран Шампани. Выдержка в бочках из лимузенского дуба емкостью 350 литров минимум 5 лет. Описание Аромат с нотами специй и оттенками апельсиновой цедры. Вкус пряный, с нотами имбиря, апельсинового мармелада, на финише раскрываются ноты сигарной коробки. Лучше всего подходит при t° 18-19 °С как дижестив или в паре с цитрусовыми фруктами, десертами, сигарой. Название продукта –Grande Champagne XO Крепость, градусов - 40 Особенности производства Это купаж старых eaux-de-vie (одеви) c виноградников, окружающих городок St.-Meme-les-Carrieres, который находится в Grande Champagne. Длительная выдержка в бочке из лимузенского дуба делает этот коньяк удивительно мягким и нежным, с тонкими нотками специй и сухофруктов. Описание золотистый цвет с янтарными оттенками. Аромат пряный с нотками специй и сушенных цветов. Вкус сбалансированный и мягкий. Послевкусие гармоничное. Подавать при t° 18-19°С как дижестив. Название продукта – Grande Champagne Extra Крепость, градусов - 40 Особенности производства Это свидетельство величия выдержанных eaux-de-vie (спиртов) c виноградника Grande Champagne, созданных из винограда Уни Блан и выдержанных 20 лет в старых бочках из лимузенского дуба, такие качества делают этот коньяк уникальным и роскошным. Описание Янтарный цвет, аромат пряно-фруктовый, с нотками экзотических специй и сушенных фруктов. Вкус мягкий, нежный, идеально сбалансированный. послевкусие длительное, с нотками пряностей. Подавать при t° 18-19°С как дижестив. Награды: International Wine & Spirit Competition-2011 - Silver (Лучший в своём классе) International Wine & Spirit Competition-2012 - Bronze
|