История брендов: Donnafugata Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Donnafugata

28.12.2020

Dolce & Gabbana - это культовый дизайнерский дуэт, основаный в Милане в 1985 году Доменико Дольче и Стефано Габбана. Леопард, кружево и любовь к родной Сицилии с тех пор стали товарными знаками одного из самых любимых в мире домов моды.

Игривые принты, элегантные украшения и женственные цветочные рисунки украшают желанные вещи и аксессуары прет-а-порте, сезон за сезоном отражая максималистские модные тенденции.

Donnafugata – винодельня, созданная на Сицилии Джакомо Ралло и его женой Габриелой, является одним из символов и флагманом винной революции на острове. Их вина давно завоевали любовь потребителей по всему миру. Нельзя не отметить общее настроение вечного праздника, царящее в этой сицилийской семье. Даже простой сбор урожая превращают в яркое событие, устраивая на виноградниках ночной музыкальный фестиваль, «зажигающий» весь остров. Винодельня так же стабильно получает высокие оценки критиков.

Donnafugata, Dolce & Gabbana Rosa — изысканное розовое вино, созданное союзом двух Made in Italy, объединенных безоговорочной любовью к Сицилии, страстью к работе и вниманием к деталям - Dolce & Gabbana и  сицилийской винодельни Donnafugata.

Имя Rosa было выбрано, чтобы подчеркнуть его индивидуальность.  Доннафугата создал новый купаж двух сицилийских сортов винограда, а  творчество Dolce & Gabbana взяло на себя задачу рассказать историю этого престижного вина, проследив за его скоординированным изображением: сразу узнаваемая графика этикетки черпает вдохновение из культовых принтов  на тележках Carettu Sicilianu (традиционные сицилийские повозки), которые ранее использовались на Сицилии.

Это вино нежно-розового цвета, изготовленное из местых сицилийских сортов винограда Нерелло Маскалезе и Ночера, выращенных на северных склонах горы Этна и на холмах графства Энтеллина, недалеко от Палермо.

Вино отличают ноты жасмина, земляники, персика и бергамота. Виноград Nerello Mascalese добавляет во вкус минеральности, а Nocera — нотки красных и косточковых фруктов.

Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются краткой холодной мацерации при температуре 10 °С в течение 6-12 часов с последующей ферментацией в стальных резервуарах. Выдерживается вино в емкостях из нержавеющей стали в течение 2 месяцев, а затем в течение 3 месяцев в бутылках в погребах винодельни.

«Мы итальянцы, мы любим есть и пить хорошее вино, такое как Rosa, родившееся в результате нашего сотрудничества с Donnafugata, — поясняют сицилиец Доменико Дольче и выходец с севера страны Стефано Габбана. — Для нас это все равно, что ощущать запахи нашей земли, видеть ее цвета и почувствовать ее атмосферу».

 

Статьи по теме