История брендов: Dr. Heidemanns-Bergweiler Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Dr. Heidemanns-Bergweiler

09.11.2020

Бренд: Dr. Heidemanns-Bergweiler

Страна: Гемания

Dr. Heidemanns-Bergweiler - это один из самых известных производителей вина Мозеля. Имеет репутацию производителя исключительно премиальных марок рислинга.

Семейный дом, офис и погреба Dr. Heidemanns-Bergweiler находятся в Бернкастеле недалеко от знаменитого фонтана Doctor Fountain, расположенного на берегу реки Мозель.

Первые владельцы имения - семьи Бергвайлер и Пройм из Велена - начали заниматься выращиванием винограда в начале XVI века, а в конце XIX ст. имение перешло в руки Захария Бергвайлера - очень уважаемого человека в регионе. Сейчас управление находится под контролем его правнука доктора Стефана Паули.

Винодельне принадлежит 15 виноградников. После сбора урожая ферментация проходит отдельно в небольших резервуарах из нержавеющей стали при контроле температуры, и только после этого некоторые виноматериалы купажируются.  

Тщательный уход за этими виноградниками в сочетании с намеренно низкой урожайностью и тщательным отбором вручную, служат гарантией создания исключительных вин и их индивидуального и неповторимого характера. Таким образом, наиболее важным активом винодельческого хозяйства Dr. Pauly-Bergweiler являются его виноградники. 

Наша коллекция вин Рислинг очень разнообразна. В большинстве винтажных лет у нас есть все сорта, которые можно найти в хорошей винной карте, от сочного, насыщенного столового вина до вина высокого качества и далее до сливочно-сладких сухих ягод.

В последние годы к Sekt наблюдается всплеск интереса, поскольку все больше и больше ведущих производителей добавляют немного Sekt в свой портфель для удовлетворения национального спроса. В последнее время международный спрос стремительно растет.

Sekt существует уже довольно давно. Фактически, он почти такой же старый, как само шампанское. Благодаря тесным связям между шампанским и Германией в то время, производство Sekt всерьез началось в начале 19 века. Большинство нынешних громких имен в индустрии Sekt уже были активны к середине 19 века. Также в этот период в Мозеле появились первые винодельни Sekt.

Насколько хорош сегодня Sekt?

Кислотность Рислинга делает Sekt вкусным и часто прекрасно сбалансированным.

Большинство качественных Sekt (особенно те, что сделаны из Рислинга) имеют хороший потенциал даже после снятия осадка.

Большинство из Sekt имеют достаточно «честную» стоимость, что не может не радовать любителй игристой классики.

 

Dr.Heidemanns-Bergweiler Riesling Brut Sekt - это кюве, приготовленное из гордости немецкого виноделия, а именно из винограда Рислинг отборного качества. Sekt сделан так же, как Champage традиционным методом (вторичное брожение проходит в бутылках).

Это прекрасное, элегантное игристое вино имеет удивительно освежающую кислотность и вкус свежих фруктов. Сухое, цитрусовое, цветочное, минеральное, легкое. Более сухой, чем многие секты, он достаточно освежающий. Цитрусовые ароматы дополняются мозельской минеральностью и легкой нотой поджаренного хлебного теста. Отличная альтернатива шампанскому.

Это игристое вино можно пить как аперитив или с азиатской кухней.

 

Статьи по теме