История брендов: Finca Bacara Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Finca Bacara

01.06.2020

Бренд – Finca Bacara

Страна – Испания

Факты – Finca Bacara — испанская винодельческая компания, которая находится в регионе Хумилья. Ее земли расположены на плодородных почвах. Благоприятный климат региона со среднегодовой температурой +16 С, способствует равномерному созреванию ягод. Виноградники расположены на высоте 900 метров над уровнем моря. В хозяйстве стремятся выращивать урожай с минимальным воздействием на почву. Предлагаемые компанией белые и красные вина отличаются не только ярким вкусом, но и необычным дизайном этикеток на бутылках. Над их оформлением работают известные креативные дизайнеры.

 

Finca Bacara Yeya 2018

Описание – Белое сухое вино "Yeya" изготовлено из винограда сортов Москатель и Шардоне, выращенного в регионе Хумилья. Название вина восходит к имени богини океана, которая в своем совершенстве воплотила две ипостаси: чувственность, присущую Шардоне, и сладость, отличающую Москатель. Изображение испанской богини океана отображено на этикетке. 

Свежий и сложный аромат вина раскрывается богатыми сливочными нюансами, экспрессивными нотами спелых белых фруктов, мягкими оттенками цветочного меда, цитрусовых и тропических фруктов.

Вино обладает гладким, обволакивающим, свежим, очень устойчивым фруктовым вкусом с идеальной структурой и балансом. Отлично интегрированная кислотность ведет к элегантному послевкусию, наполненному спелых фруктов, согретых средиземноморским солнцем. Составит гармоничную пару с морепродуктами, рыбой, белым мясом, пастой, блюдами из риса, холодными мясными закусками.

 

«Finca Bacara 3015» 2018

Описание – "3015" Monastrell — красное сухое вино, которое привлекает приятным вкусом с ягодными нотками. Его производят из винограда сорта Монастрель, который выращивают на плодородных землях испанского региона Хумилья, на экологически чистых сертифицированных виноградниках. Вино побуждает задуматься о хрупкости и беззащитности природы, которую мы должны ценить. После ручного сбора урожая и сортировки наступает традиционный процесс винификации. Затем вино выдерживают в течение двух месяцев в бочках из американского дуба, после чего разливают по бутылкам.

В аромате вина преобладают тона спелых фруктов и оттенки ежевики. Вкус вина живой, сочный, питкий, очень хорошо структурированный и сбалансированный, с сильными танинами, гармоничной кислотностью и типичными сортовыми нотами спелых фруктов. Составит идеальную пару свежеприготовленному стейку, тушеной говядине. 

 

Finca Bacara Taba 2016

Описание – Этикетка вина "Taba" сразу приковывает взгляд. На ней изображен скелет некоего млекопитающего. Что хотел сказать производитель? Вино призывает быть самим собой, поскольку настоящее "Я" определяет, стимулирует и поддерживает человека больше, чем физический скелет. Только будучи собой, мы можем взять судьбу в свои руки и направлять свой путь. Вино изготовлено из винограда сорта Монастрель, выращенного в регионе Хумилья. Урожай собирается вручную. Ягоды сортируются дважды: непосредственно на винограднике, сразу на лозе, и на сортировочном столе винодельни. Винификация урожая с разных участков проводится отдельно, в зависимости от типа почвы и степени спелости ягод. Виноград бережно измельчается или оставляется целым. Выбор способа первичной обработки определяется характеристиками винограда. Ферментация протекает при контролируемой температуре 20-24 C, что помогает сохранить богатство аромата сорта Монастрель. Затем проводится малолактическая ферментация в деревянных чанах. Созревает вино в бочках из американского дуба в течение года.

Чистый, насыщенный аромат вина наполнен нотами спелой ежевики и вишни в ликере, подчеркнутыми оттенками специй, бальзамико, потертой кожи и черной лакрицы. Вкус вина элегантный, хорошо структурированный, сбалансированный и экспрессивный. Отлично интегрированная освежающая кислотность дополняется мягкой, бархатистой текстурой и гармоничными спелыми танинами. Послевкусие устойчивое, насыщенное.

Вино рекомендуется сочетать с дичью, жареным красным мясом, рагу с пряными травами, выдержанными сырами, гаспаччо и иберийской колбасой.

 

Finca Bacara Crazy Grapes 2018

Описание – "Crazy Grapes" Monastrell, Jumilla DOP — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Монастрель. Этикетка вина рассказывает о начале цикла жизни и Матери-природе, которая решает восстать против человека и восстановить природный баланс. Сбор урожая проводится вручную и механически. Ферментация с последующей мацерацией проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 24-26 °С и длится 15-25 дней. Выдерживается вино 3 месяца в бочках из американского дуба. 

Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот спелых ягод, специй и бальзамических нюансов. Вкус вина мягкий, сбалансированный с гладкой текстурой, фруктовыми оттенками и долгим послевкусием. Вино составит достойную пару блюдам из красного мяса и холодным закускам, а также подойдет к жаркому, рагу и выдержанным сырам.

 

 

Finca Bacara Wine is Hi 2015

Описание – "Hi" Monastrell, Jumilla DOP — мистическое вино с уникальной термо-этикеткой! Неприметное на первый взгляд оформление этикетки (однотонный черный цвет) скрывает настоящее волшебство. Чтоб прочесть надпись на этикетке, ее необходимо нагреть теплотой рук или другим способом. После нагревания на этикетке проступят знаки и символы спиритической доски Уиджа. Раскройте тайну этикетки, прикоснитесь к мистике! Сбор урожая сорта Монастрель проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются двухдневному хранению при температуре 4 °С с последующей мацерацией. Ферментация сусла проходит при температуре 10-26 °С. Малолактическая ферментация проводится в барриках. Выдерживается вино в бочках из американского дуба. Идея этикетки - «Говорят, что все в жизни имеет неизвестную скрытую часть, которая вызывает любопытство и которую мало кто осмеливается исследовать».

Многогранный, насыщенный аромат вина раскрывается оттенками спелых черных фруктов, пряностей, дыма, копченостей, минералов и бальзамико. Вкус вина полнотелый с душистыми, яркими тонами темной вишни и ежевики, нотками шоколада, специй и трав, мягкими и сладковатыми танинами. Послевкусие длительное, гармоничное. Рекомендуется подавать к изысканным блюдам, дичи, мясным блюдам, таким как жаркое или ростбиф, ароматным сырам — Грюйер, Комте.

Статьи по теме