История брендов: Paul John Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Paul John

02.03.2020

Бренд – Paul John

Перевод – Пол Джон

Страна – Индия  

Факты – Paul John - это бренд индийского односолодового виски, изготовленный John Distilleries. Пол Джон создан из индийского солодового ячменя и, для некоторых вариантов, шотландского торфа, перегонкой в традиционных медных кубах и затем выдержкой в американских дубовых бочках.

Paul John Single Malt Whisky был впервые выпущен в 2012 году в Великобритании. Знаток виски Джим Мюррей дал ему 94,5 балла и премию «Жидкое золото» в своей Библии виски.

После признания со стороны ценителей виски и любителей виски в Великобритании Paul John Single Malt был представлен по всей Европе, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, Португалию, Швецию, Польшу, Бельгию и страны Скандинавии, где есть большие любители односолодовых виски. Среди не европейских рынков Paul John Single Malt Whiskey доступен в США, Австралии, Новой Зеландии, Тайване, Сингапуре, Малайзии и Индии. John Distilleries имеют грандиозные планы по расширению сбыта виски Paul John Single Malt на других европейских рынках, таких как Греция и несколько восточноевропейских стран.

John Distilleries базируется в Бангалоре, но его единственный солодовый завод расположен в Гоа. Имеют медные кубы индийского производства производительностью 3000 литров в день.

Созревание проходит в подвале при контролирумой температуры, который вмещает около 10 000 баррелей из-под бурбона. Компания создала блендированный виски с момента своего основания в 1992 году, но в 2008 году решила изготовить односолодовый виски с целью занять нишу премиального сегмента. Мастер-дистиллятор Майкл Джон (не имеет отношения к основателю Полу Джону) решил использовать индийские ингредиенты, чтобы добавить виски характеристик страны происхождения. Это создает более сладкий вкус в конечном продукте. Виски помещают в бочки при 55%. Содержание спирта возрастает по мере того, как увеличивается возраст. Причина -  высокая температура, поэтому в конечном продукте выходит около 57% алкоголя.

Гоа имеет тропический муссонный климат, находится в тропической зоне недалеко от Аравийского моря. В течение большей части года имеет жаркий и влажный климат. Месяц мая – самый жаркий, дневные температуры более 35 ° C в сочетании с высокой влажностью. Муссонные дожди прибывают к началу июня и продолжаются до конца сентября. Гоа имеет короткий зимний сезон между серединой декабря и февралем. Эти месяцы отмечаются ночью около 21 ° C и днем около 28 ° C с умеренным количеством влажности. Горячая погода заставляет виски созревать быстрее в Индии, чем в Европе или Соединенных Штатах. Фракция, потерянная при испарении во время созревания, известная как «доля ангелов», также выше в Индии на 10-12% в год, чем в Шотландии, где ежегодная потеря испарения составляет около 2%. При этом с одной бочки (250л) через три года остается всего 150 бутылок, по сравнению с примерно 350бутылок в Шотландии. Майкл Джон описывает это так: «Виски, созревавшие при этих температурах, просто не могут быть сопоставимы с выдержкой шотландских виски. К счастью, высокая температура значительно ускоряет процесс созревания. В результате виски, который созревал всего на 4-5 лет - как в случае с Paul John Edited и Brilliance - эквивалентен шотландскому в возрасте около 15 лет».

Paul John Edited

Созданный мастером дистиллером Майклом Джоном с использованием индийского 6-рядового ячменя и дымного шотландского ячменя. Созревает в бочках из бурбона.

Виски имеет золотистый цвет. Аромат с нотами меда, фруктов и какао, дыма, лимона и морских водорослей, солодовый. Вкус мятно-травяной с нотами торфа. Послевкусие долгое с нотами специй, шоколада, мяты и торфа. Лучше всего подходит при t° 18-19 °С как дижестив.

Награды – Wizards of Whisky Awards - Single Malts – 2015 – Gold; The World Whisky Masters (The Spirits Business)- Asian Single Malt - Premium – 2014 – Master

Paul John Brilliance

Особенности производства – для изготовления этого виски используют ячмень, выращенный у подножия Гималаев. Виски выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 3-5 лет в Гоа. Тропический климат вызывает большее испарение, около 12-13% в год, но, в свою очередь, они очень хорошо проявляются в более молодом возрасте.

Виски имеет медный цвет. Аромат с нотами меда, карамели и корицы, ягод. Вкус сладковатый, с нотами шоколада, пряностей, апельсиновой цедры и какао. Лучше всего подходит при t° 18-19°С как дижестив.

Награды – 2014 -Jim Murray's Whisky Bible  - Gold Liquid Gold Award;

Wizards of Whisky Awards –Азиатский виски- Золотая медаль; Asian Single Malt - Premium - 2014

The World Whisky Masters (The Spirits Business)

Paul John Bold

Торф привозится с Айлы для сушки 6-тирядного индийского ячменя. Виски выдерживается в американских дубовых бочках. Прекрасная альтернатива шотландскому дымному виски.

Виски имеет золотистый цвет. Аромат с нотами дыма, специй, меда и солодки, поджаренного ячменя, высушенной травы, зеленого яблока и коричневого сахара.

Вкус насыщенный, с нотами меда и дыма. Послевкусие устойчивое, с нотами меда, копченого мокко и специй. Лучше всего подходит при t° 18-19°С как дижестив.

Paul John Classic Select Cask

Виски выдержан в отборочных бочках из-под бурбона.

Описание – Виски имеет янтарный цвет. Аромат с нотами меда и фруктов, тушеных яблок и груш, свежеиспеченного бисквита и немного соли.

Вкус мягкий, с нотами солода, меда и корицы, черного перца, немного фруктов и темного шоколада.

Награды –Wizards of Whisky Awards - Single Malts – 2015 -Gold

Используют торф с Шотландии. Выдержка в бочках из-под бурбона и разлит при крепости 55,5% без холодной фильтрации. Яркий пример великолепного виски из Индии.

Аромат ореха, солодовой сладости, торфяные ноты и чуточки соли. Во вкусе намеки тропических фруктов и специй, дым. Горчинка апельсиновой кожуры на финише. Хороший баланс «сладости» и «торфа».

Награды – Wizards of Whisky Awards- Single Malts – 2015 – Gold; World Whiskies Awards 2015 - Best Asian Single Malt 12 Years and Under, International Wine & Spirit Competition, 2016- Silver

 

 

 

Статьи по теме