История брендов: Principe de Viana Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов: Principe de Viana

20.07.2020

Бренд – Principe de Viana

Перевод – Принсипе де Виана

Страна – Испания, Наварра

Факты – в последние два десятилетия происходили постоянные изменения в винодельческом секторе в Наварре, изменения, которые полностью поменяли стили производимого вина, в результате чего некоторые из белых и красных вин были причислены к числу лучших вин Испании.

Principe de Viana -это самая значимая винодельня DO Navarra, которая производит 26% продаж и 40% экспорта всего региона. Производит широкую гамму вин разных сортов и стилей: от молодых до Гран Резерва, с полным контролем качества и надёжностью, что позволило им стать лидером региона Наварра.

Свое название компания Principe de Viana, основанная в 1423 году, получила в честь принца Вианы (город и муниципалитет в Наварре). На сегодняшний день фирма является лидером в областях исследований, инноваций и клиентоориентированности. Ежедневный труд позволяет создавать высококачественные вина, которые передают все особенности терруара.

Компания стремится максимально эффективно использовать водные и земельные ресурсы, применяя различные винодельческие методы, для того чтобы свести к минимуму потребление энергии, повысить устойчивость винограда к различным заболеваниям и благотворно влиять на урожайность почв.

Руководство компании убеждено в том, что ее вклад в развитие общества должен выходит за рамки производства вина. Поэтому фирма принимает участие в различных социальных проектах, таких как Saray, Oxfam и другие.

Фишки производства:

  1.  Ночной сбор урожая, чтобы минимизировать окисление винограда и тем самым избежать потери ароматических прекурсоров. Цель состоит в том, чтобы добраться до винодельни с максимально целым виноградом.
  1.  Полузамерзшие ягоды. Это инновационный метод, с помощью которого замораживают кожицу, не замораживая мякоть, чтобы вызвать разрушение клеток кожуры, где находятся компоненты, которые придают цвет, аромат и структуру вину.
  1. Ручной отбор лучших ягод (триаж)

Сегодня вина Principe de Viana присутствуют более чем в 60 странах и во всех каналах продаж, от специализированных магазинов, ресторанов, розничных продавцов до онлайн-порталов продаж.

В WINETIME представлено 3 линейки вин: базовые Pleno, более высокого ранга Principe de Viana и Albret

Вина линейки Pleno (белое, розовое, красное) – так называемые «честные» вина, прекрасное соотношение цена-качество, для каждодневного потребления.

 

Principe de Viana Crianza

Описание – «Принц Вианы» крианца является красной эмблемой винодельни. Вино, которые никогда не подведет, идеально подходит для всех случаев.

40% Темпранильо,30% Мерло, 30% Каберне.

Выдержка 12 месяцев в 225-литровых бочках (80% американского, 20%французского дуба) и 1 год в бутылке.

Аромат чёрной смородины, сливы, чёрной вишни с нотами шоколада, ванили, корицы от выдержки в дубе. Сбалансированный, гармоничный вкус, стойкий, с обилием фруктов. Гладкие и округлые танины.

Награды:

Wine Spectator 2015 – 87баллов,

Decanter World Wine Awards 2015 -89 баллов

 

Principe de Viana Chardonnay

Описание – 100% Шардоне.

Сбор урожая Príncipe de Viana Chardonnay производится в сентябре ночью. Это предотвращает окисление винограда, сохраняет ароматы. Виноград сразу же доставляется на винодельню, где различные винодельческие процессы проводятся традиционными методами.

Сусло Príncipe de Viana Chardonnay ферментируется во французских (50%) и американских (50%) дубовых бочках. Впоследствии вино выдерживается в течение 3 месяцев в тех же бочках.

Цвет лимонно-жёлтый с зелёными оттенками. Выразительный, интенсивный аромат с нотами тропических фруктов, банана, ананаса, цитрусовыми, тонами липы, оттенками ванили. Гармоничный, свежий, фруктовый вкус со сбалансированной кислотностью, приятным долгим послевкусием.

Сопровождение: моллюски, приготовленная на гриле рыба, пасты, салаты, овощи, рис.

 

Principe de Viana Reserva

Описание – 100% Tempranillo.

Это прекрасное фруктовое вино с выдержкой в течение трех лет, которая придает ему баланс между свежими фруктами и специями. Это сделано, используя комбинацию современного оборудования и старомодной мудрости, и результат - прекрасное качественное вино с большой универсальностью и шармом.

Выдержка в 225-литровых дубовых бочках в течение 14 месяцев (50% французского и 50% американского дуба). И выдержка в бутылке 22 месяца.

Ароматы спелых красных и черных фруктов, черной смородины, вишни и сливы, со сбалансированными и хорошо интегрированными дубовыми нюансами, сменяющимися нотами ванили и какао.

Вкус полный и округлый, со сладкими танинами. Долгое послевкусие с отличными фруктовыми и тостовыми нотами.

Сопровождение: мясо барбекю, баранина, мясной соус болоньезе

Награды: 2014 год Wine Spectator -90 баллов

 

Principe de Viana 1423 Reserva

Описание – Tempranillo 75%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%, Garnacha 5%.

Príncipe de Viana Reserva 1423 - красное вино, произведенное винодельней Príncipe de Vana в D.O Navarra. Винодельня была основана в 1983 году в городе Мурчанте (Наварра).

В названии вина цифры 1423  - дата инаугурации дворянского принца и наследника престола Наварры.

Выдержка 15 месяцев в 225-литровых бочках из французского дуба (50% в новых бочках и 50% в бочках второго года) и 24 месяца в бутылке.

Сложное вино благодаря широкому спектру ароматов черной смородины и слив с тонкими табачными и шоколадными нотками. Очень привлекательный, интенсивный.

Не менее полный и нежный, сбалансированный и бархатистый, полный вкус с длительным послевкусием.

Сопровождение: птица и мелкая дичь, красное мясо, рагу, овощи, сыры.

Награды: Платиновая медаль на Mundus Vino

В таких местах, как в случае с Finca Albret, богатые природные ресурсы. Каждое углубление, каждый гектар становится особым и уникальным местом, где каждый виноградник имеет свой собственный характер и название. Виноградники, которые предоставляют широкий выбор персональных, эксклюзивных вин с ограниченным выпуском. Сущность каждого из вин рождается из почв: суровых, каменистых и галечных, виноградников, засаженных на крутых склонах с различной ориентацией. Этот сложный терруар делает вина превосходного качества, которые показывают достоинства терруара и заботу винодела при их изготовлении.

Винодельня Finca Albret была основана в 2002 году. Своим названием она намерена отдать дань памяти последнему королю Наварры Хуану де Альбре.

Finca Albret имеет более 200 гектаров виноградников, расположенных в районе между горами, с климатом, который идеально подходит для развития виноградников. Это, наряду с тщательным отбором винограда с небольших участков, позволяет им получать лучшие сорта винограда для создания ассортимента вин, которые передают весь характер терруара с элегантностью и сложностью.

 

Albret French Oak

Описание – 60% Темпранильо, 20% Мерло, 20% Каберне Совиньон.

Выдержка в бочках из французского дуба в течение девяти месяцев.

Аромат многослойный и сложный, с нотами черного чая, черной смородины, темного шоколада, намеками на солодку, перец, красный тушеный перец, трюфели и корзину полную лесных ягод. Вкус свежий, он демонстрирует свою сочную фруктовость, мелкозернистые танины. Длительное послевкусие.

Лучше всего подходит к выдержанным сырам, жареному мясу, такому как ребра или стейк.

Награды: Wine Enthusiast 90

 

Albret El Balcon Crianza

Описание – Tempranillo 50%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 30%. Возраст лоз 14-20 лет.

Предварительная ферментативная мацерация в течение 24 часов при 8ºC, алкогольная ферментация с чистой культурой дрожжей при 28ºC. Мацерация после брожения в течение 14 дней. Выдержка в 225-литровых дубовых бочках в течение 14 месяцев (35% французских и на 65% американских). И отдых в бутылке 10 месяцев.

Очень интенсивные ароматы слив, земляники и спелой вишни. Красные фрукты прекрасно переплетаются с ароматами выдержки древесины дуба, в основном грецких орехов, какао и ванили. Вкус красных спелых фруктов и хорошо интегрированного дуба, сложный и стойкий.

Сопровождение: бобовые, чоризо и колбасы, сыр, дичь

Награды: Wine Enthusiast 87

 

Albret Lastra Reserva

Описание – Tempranillo 70%, Merlot 15%, Cabernet 15%. Виноградникам от 14 до 20 лет. Почвы двух разных типов, Каберне Совиньон и Мерло высажены на известняковых почвах с песчано-суглинистой текстурой с очень хорошим дренажом воды, гравием и галькой. Темпранильо высажен на известняковых почвах с иловато-суглинистой текстурой и известняковыми мергелями.

Раздельное виноделие каждого сорта винограда. Ручной сбор урожая с процессом полузамораживания ягод. Триаж и холодная мацерация на 48 часов при 4ºC. Алкогольная ферментация с чистой культурой дрожжей при 28ºC. Мацерация после брожения в течение 14 дней.

Выдержка в 225-литровых дубовых бочках в течение 15 месяцев (80% французских и на 20% американских). И отдых в бутылке 24 месяца.

Привлекательные ароматы очень спелых фруктов, особенно вишни. Ноты специй от выдержки в дубе, корице, ванили, карамели, роме и шоколаде. Вкус сбалансированный, гармоничный, стойкий и приятный, объемный. Хорошие танины, обеспечивающие мягкую и округлую текстуру.

Гастросочетания: тушеное мясо, дичь, паштеты, колбасные изделия, выдержанные сыры

Каждый год группа экспертов собирается для выбора вин, которые наилучшим образом отражают уровень качества вина в Наварре, поскольку они будут послами региона на официальных мероприятиях на национальном и международном уровне. В феврале 2019 года Albret Lastra Reserva 2014 был выбран в качестве одного из лучших красных вин Наварры!!!

 

ALBRET Reserva “La Viña de mi Madre”

Описание – Cabernet Sauvignon 95%, Merlot 5%

Как мама, этот виноградник никогда не подведет тебя. Каждый год он созревает пунктуально к своему назначению и радует всех новым винтажем.

Небольшой виноградник сорта Каберне Совиньон, из которого вино изготовлено, принадлежал матери винодела. Вот почему команда Finca Albret заботится о нем с большой любовью! Сделано как для любимой мамыJ

Это вино с одного виноградника площадью 3 га «La Viña de mi Madre» в муниципалитете Аблитас, Д.О. Наварра. Алкогольная ферментация при 28ºC в течение примерно 7 дней с последующей 14-дневной мацерацией для полного извлечения всего цвета, ароматов и сладких танинов из винограда. Малолактическая ферментация происходит в небольших бочках из французского дуба второго залива. Выдержка 21 месяц во французских бочках и 27 месяцев в бутылках.

Аромат интенсивный и выразительный, с преобладанием нот черного фруктового джема, ежевики и черной смородины, с оттенками сливы и сухого инжира. Тонкие и сложные ароматы ванили, ликера, шоколада и трубочного табака от его бережного и длительного старения в дубе.

Мягкий, выразительный вкус с большим разнообразием фруктов и хорошо интегрированным дубом, которые делают вино сложным и гармоничным.

Сопровождение: паштеты и сыры, мелкая дичь, куропатка, мясо на гриле, баранина.

Награды: 2012 год – Wine Spectator – 91 балл

2014 год - Decanter World Wine Awards -90 баллов

90 баллов Parker

Золотая медаль на Mundus Vini

92 баллов Guía Peñín 2013

Рейтинг винтажей D.O. Navarra:

  • 2015 Very good
  • 2014 Very good
  • 2013 Good
  • 2012 Very good
  • 2011 Very good
  • 2010 Excellent
  • 2009 Very good
  • 2008 Very good
  • 2007 Very good
  • 2006 Very good
  • 2005 Excellent
  • 2004 Excellent
  • 2003 Good
  • 2002 Very good
  • 2001 Excellent
  • 2000 Very good
  • 1999 Very good
  • 1998 Very good

Статьи по теме