История брендов:Villa Montepaldi Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

История брендов:Villa Montepaldi

25.05.2020

Бренд – Villa Montepaldi

Страна –Италия, Тоскана

Факты – Расположенная на крайнем севере холмов Кьянти Классико Vіlla Montepaldі своими 323-ма гектарами (45 га засажено виноградом и 45 га - оливковыми деревьями) охватывает большую часть горы, которая протягивается с вершины старинного поселка, одноименного с рекой Песа (Сан Кашьяно Валь Ди Пеза).

История создания – Ее история неразрывно связана с историей благородных флорентийских семей (Accіaіolі, Medіcі, Corsіnі). Хотя вилла Монтепальди не так известна, как многие другие владения Кьянти Классико, она является одной из старейших: в XII веке она принадлежала монастырю Пассиньяно, который продал ее семье Джандонати, которая, в свою очередь, продала ее семье Аччайоли, которые были среди самых важных банкиров Флоренции.

В 1487 году они передали собственность Лоренцо Медичи, чтобы погасить долг, и, как и было принято на практике, администраторы семьи Медичи расширили собственность и превратили ее в самостоятельный фермерский комплекс, производивший в основном вино, оливковое масло и зерно. В 1627 году Marchesi Corsini приобрел недвижимость у Медичи и расширил ее, сделав ее одним из самых продуктивных фермерских комплексов в Тоскане.

 Университет Флоренции приобрел Azienda Agricola di Montepaldi в1989 году и до сих пор остается его единственным владельцем. С тех пор он превратился в важный центр государственных и частных исследований со своими современными и оборудованными лабораториями, где осуществляется программа Master vіtіcultural program.

Помимо выращивания и продвижения сельскохозяйственной продукции, компания участвует в академической исследовательской и преподавательской деятельностью. На сегодняшний день сельскохозяйственная компания Montepaldi представляет собой единственный итальянский случай университетской фермы, управляемой коммерческой компанией.

 

Villa Montepaldi Ateneo Sauvignon Toscana 2018

Описание – Это безусловно одно из самых важных вин, производимых компанией Villa Montepaldi. Белое тосканское вино с северной душой, веселое и средиземноморское. Это динамичное вино, приятно округленное и окутывающее ароматом крыжовника, лайма, персика, шалфея, глицинии, мяты и маракуйи. В вине хороший баланс алкоголя, остаточного сахара и кислотности.

Производится 7тыс бутылок в год.

Этот белый тосканец производится из винограда двух террас, с фриульским клоном (который дает больше фруктов аромату) и с французским клоном (больше цветочный).

Ферментация в нержавеющих чанах.  Выдержка в бутылках не менее 3 месяцев.

Гастросопровождение - блюда из рыбы и белого мяса, мягкие сыры.

 

 

Villa Montepaldi Chianti Сlassico Riserva Tagliafune 2013

Описание – это вино из одного виноградника, выражает элегантность и характер Кьянти Классико, имеет красивую эволюцию развития.

80% Sangiovese, 5% Cabernet, 5% Merlot, 5% Alicante, 5% Colorino.

Винификация происходит в бетонных чанах со стеклянным внутренним покрытием при контролируемой температуре в течение 8-10 дней. Мацерация продолжается 13-14 дней.

Выдержка в деревянных чанах не менее 21 месяца и не менее 3 месяцев в бутылке.

Аромат нежный и элегантный, но в тоже время интенсивный, глубокий. Ощущаются нотки вишни, спелых красных лесных ягод, табака, фиалок, какао и пряностей.

Вкус приятный, согревающий с мягкими округлыми сладкими танинами и длительным послевкусием.

Подавать к мясным ассорти, выдержанным сырам, приготовленному на гриле красному мясу

Потенциал минимум 3-5 лет.

 

Villa Montepaldi Сastellaccio 2016

Описание – Вино с тосканским сердцем и международным характером.

Castellaccio производится с 1628 года. Флорентийский университет, нынешний владелец с 1989 года, подкорректировал Кастеллаччо Крю, создав инновационный террасный виноградник, повысив экологическую устойчивость и качество винограда. Используемые виноградные лозы и методы обработки придают вину сильный характер, мягкость и округлость.

50% Sangiovese, 50% Merlot

Выдержка не менее 12 месяцев в баррике из французского дуба второго прохода, плюс 6 месяцев в бутылке.

Аромат черной смородины, рябины и пряностей. Сбалансированный вкус и длинное послевкусие.

Гастросопровождение - красное мясо, дичь, выдержанные или голубые сыры.

 

Статьи по теме