457 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Не Шардоне единым!18.11.2020Четыре белых вина создаются под наименованием Атлантики. Области с наибольшим потенциалом производства белых вин в стране скрыты на севере Испании. Небольшие регионы с богатой винной историей, но очень неизвестные за пределами наших границ. Убедившись в их способности конкурировать с самыми престижными белыми областями мира, Vintae отправились на их поиски. Так родилась линейка вин Atlantis уже всеми полюбившегося бренда Vintae. Четыре вина из четырех разных наименований по происхождению (Вальдеоррас, Риас Байшас, Рибейро и Чаколи) созданы под влиянием атлантического климата с использованием местных сортов, таких как Альбариньо, Трейшадура, Годельо и Ондарраби Зури. Все они разделяют влияние прохладного климата с постоянными осадками, что позволяет производить вина с идеальным балансом свежести и кислотности.
Vintae Atlantis Hondarrabi Zuri Страна:Испания. Регион:Cтрана Басков, D.O.Txakoli de Álava. Сорт: Ондарраби Зури. Год:2019. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:457грн Рауль Ача, технический директор, и Ричи Арамбарри, генеральный директор, нацелились на север, на те ДО, которые выделяются своей свежестью, поскольку на них сильно влияет Атлантический океан климат. Для Атлантиды Ондарраби Зури, Рауль и Ричи выбрали D.O. Txakoli de Álava как стиль местности. Вино сочетает в себе хорошую кислотность, структуру, консистенцию и исключительную способность к старению. Виноградники, засаженные на склонах, где уход и механическое выращивание становятся все более сложными или даже невозможными. Виноградник обеспечивает отличную аэрацию и прогревание солнцем, что снижает влажность и риск появления вредителей и болезней. Ручной сбор урожая. Виноград мягко прессуют пневматическим прессом. Контролируемая ферментация при низкой температуре для получения мощного и свежего ароматического профиля. Насыщенные ароматы белых и тропических фруктов, полевых цветов и легкие свежие травяные ноты. Вкус свежий и живой, с хорошо интегрированной кислотностью и приятной фруктовостью, полностью повторяет аромат. Подавать как аперитив или в сочетании с рыбой, морепродуктами, зелеными оливками, свежими молодыми сырами.
Страна:Испания. Регион:Галисия, D.O. Rías Baixas. Сорт: Альбариньо. Год:2019. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:457грн Виноградники расположены в Кондадо де Чай, на правом берегу реки Миньо, между 100 и 250 метров над уровнем моря, на склонах с средним уклоном 10%. Почва - песок с гранитом. Урожай: ручная уборка небольшими коробами. Виноград мягкий прессуется пневматическим прессом. Контролируемое брожение в чанах при низкой температуре (18ºC), чтобы получить мощный и свежий ароматный профиль. Десять недель выдержки на осадке в чанах. Аромат интенсивный, устойчивый, с нотами зеленого яблока, желтых фруктов, тропических фруктов (ананас, манго). Вкус устойчивый, с идеальной свежестью с длительным послевкусием. Подавать как аперитив или в паре со свежими салатами, оливками, морепродуктами.
Страна:Испания. Регион:Галисия, D.O. Ribeiro. Сорт:Трейшадура. Год:2019. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:457грн Виноградники расположены на склоны средневекового города, называемого Рибадавия и окруженная рекой Миньо и Авиа. Ручной сбор отборного винограда. Виноград мягко прессуется пневматическим прессом. Контролируемое брожение в чанах при низкой температуре (18ºC), чтобы получить мощный и свежий ароматный профиль. Десять недель выдержки на осадке в чанах. Средне-интенсивный аромат с сортовым характером, проявляющий ароматы спелых желтых фруктов и цитрусовых. Вкус гладкий, сливочный с великолепной маслянистостью и идеальной кислотностью. Подавать как аперитив или в сочетании с морепродуктами. Награды: Gold Medal - Concours Mondial de Bruxelles 2017. 2016 vintage. Silver Medal - Catavinum World Wine & Spirits Competition 2017. 2015 vintage. Bronze Medal - International Wine & Spirit Competition 2017. 2016 vintage. Bronze Medal - International Wine Challenge 2017. 2016 vintage.
Страна:Испания. Регион:Галисия, D.O.Valdeorras. Сорт: Годельо. Год:2019. Алко:13,5%. Выдержка:4 месяца на осадке в дубе. Цена:657грн Виноградники старше 25 лет. Расположены на склоне холма, с уклоном от 20 до 40% на высоте от 400 до 600 м над уровнем моря. Годельо де Вальдеоррас является открытием одного из самых интересных сортов в Испании касательно белых вин. Создает сложные, структурированные и гастрономические вина. Пневматическое прессование. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали, контролируемая температура ниже 18ºC. Выдержка 4 месяца на осадке в 500-литровых бочках из французского и европейского дуба. Средне-интенсивный, элегантный аромат. Напоминает свежие цветы, цитрусовые, дополненные тонами выдержки, такие как фрукты и орехи. Вкус округлый, имеет хороший баланс между телом, алкоголем и свежестью. Обладает удивительной элегантностью и гармонией. Награды: 90 points Peñín Guide 2020. 2017 vintage.
Резюме: мир не стоит на месте, а винодельческий мир тем более. Белым Шардоне или Совиньон Бланом уже мало кого можно удивить. Потребитель ищет новых вкусов, аутеничных сортов и необычных вкусов. Vintae знает это и в очередной раз порадовал нас новинками из северных регионов Испании. Вина имеют достаточно свежий молодой профиль. И только Годельо выдерживалось в дубе, поэтому станет находкой для любителей «бочковых» вин. Приятной дегустации!!!
|