Превзойдите нас в совершенстве! Купить / Новости - интернет магазин WINETIME, Киев
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Превзойдите нас в совершенстве!

02.12.2020

Вспоминая о винах Испании, чаще всего первой на ум приходит Риоха. Но как не странно, Риоха как винодельческий регион имела только местное значение вплоть до второй половины XIX века. И помогла Риохе эпидемия филлоксеры (тьля, которая поедала корни лоз и приводила к гибели целых виноградников). Когда эта жуткая напасть стала распространяться во Франции, многие виноделы пытались импортировать виноград из других стран или вовсе подыскать новое поле для своей деятельности. Бордосские мастера обратили свое внимание на Испанию и нашли Риоху по своим климатическим и почвенным характеристикам весьма перспективной. О винах из Риохи вскоре заговорила вся Европа. Их стали активно экспортировать, в том числе и в Бордо. Они стали получать престижные награды в Париже. Правда, вскоре филлоксера добралась и до Испании… Это было тяжелое время для виноделов, но их старания не пропали даром. Сегодня здесь производятся самые разные вина - красные, белые, розовые и игристые, молодые и выдержанные… Их объединяет высочайшее качество, подтвержденное категорией DOC.

Темпранильо – один из самых распространенных сортов винограда в Риохе. Также хорош в сочетании с Гарначей. Примерно седьмая часть всех виноградников в Риохе дает белый виноград, преимущественно терпкий сорт винограда Viura (он же Macabeo), а также в небольших количествах традиционные сорта Malvasia Riojana и Garnacha Blanca.

По выдержке вина классифицируются на:

Joven (Ховен) – молодое вино, урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках либо выдерживается меньшее время, чем установлено для вин Крианца.

Crianza (Крианца) – вино не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 12 месяцев – в дубовых бочках, остальное время в бутылках.

Reserva (Резерва) – вино не менее чем 3 лет выдержки, из которых не менее 1года – в дубовых бочках

Gran Reserva (Гран Резерва) – вино не менее чем 5-летней выдержки, из которых не менее 2лет – в дубовых бочках.

Компания Маркес де Касерес — один из ярких примеров современной школы виноделия Риохи. Большой друг владельца винодельни Энрике Формана, маркиз де Касерес — потомок древнего аристократического рода Vicente Noguera y Espinosa de los Monteros — дал свое звучное имя этому Винному дому. Семья Форман начала заниматься виноделием в первой половине 1920г, создав винодельню Vinícola Forner’. Энрике Форман начал работать на винодельни ещё мальчиком. Во время Гражданской войны они эмигрировали во Францию, где Энрике Форман постигал азы виноделия. В 1952 году он приобретает виноградники в Долине Роны и Луары, в 1963году- поместья в Бордо в Haut Medoc  Chateau Camensac и Chateau Larose Trintaudon, где Энрике с блеском применял приобретенные знания и начал выпуск высококачественных вин. В 1970 годах Форманы возвращаются в Испанию и выкупают виноградники в регионе Риоха Альта, создают винодельню Marqués de Cáceres. Второй человек, стоящий у истоков компании, Эмиль Пейно — друг Энрике, известный французский энолог, труды которого по винопроизводству и дегустации считаются классикой виноделия. В 1992 году его ученик, Мишель Роллан, заменил профессора Пейно и продолжил воплощать его труды на практике. В настоящее время мощности по переработке винограда загружены полностью: на винодельню свозится урожай более чем с 2000 гектаров, что составляет 4% общей урожайности виноградников Риохи. В отдельные годы объем продаж составлял 10 миллионов бутылок вина.

Сейчас правит винодельней Кристина, дочь Энрике и это уже 4-е поколение, которая смогла найти ключ для выхода вин Marqués de Cáceres на интернациональную арену и сделать ее великой испанской винодельней с высочайшим качеством вин, известных в 120 странах мира.

Компания славится своими душистыми белыми винами, но основным предметом гордости Marques de Caceres являются красные вина, отличающиеся тонким, умеренно экстрактивным ароматом, с годами развивающимся в необыкновенно сложный букет. Эти топовые вина, изготовленные в наиболее удачные урожайные года, наиболее ярко воплощают девиз компании Маркес де Касерес: «Превзойдите нас в совершенстве!». Вина компании "Marques de Caceres" часто называют «самыми французскими из испанских вин». Недавно проведенный анализ винного рынка Испании показал, что "Marques de Caceres" — самая известная в мире марка высококачественных вин Риохи!!!

Marques De Caceres Rioja Viura

Страна:Испания. Регион:Риоха. Сорт:Виура. Год:2019. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:347грн

Лозы возрастом 30+ лет, ручной сбор. Короткая мацерация (2-4 часа), мягкое прессование. Ферментация при низких температурах (15-18С) в резервуарах из нержавеющей стали.

Выдержка 1 месяц на осадке для придания большей свежести и фруктовости. Рекомендовано выпить в молодом возрасте в течение 2-х лет.

Свежая фруктовая Виура. Сложный аромат с манящими нотками дыни и

сдержанным цветочным фон.

Вкус свежий, фруктовый. Подавать с креветками, легкими закусками

Награды – WS 2009 - 85, 2010 - 90, Tanzer 2009 - 88, WE 2009

 

Marques De Caceres Rosado Rioja

Страна:Испания. Регион:Риоха. Сорт:Темпранильо, Гарнача. Год:2018. Алко:13,5%. Выдержка:нет. Цена:372грн

Лозы возрастом 15-20 лет, ручной сбор

Винификация каждого сорта проходит отдельно. После отделения от гребней и прессования, короткая мацерация 8-10 часов. Ферментация в стальных чанах при температуре 16-18С.

Аромат яркий, парфюмный, с нотами белых цветов, ягод и роз. Вкус легкий, с нотами вишни, трав и оттенком аниса. Подавать как аперитив, а также с рыбой, моллюсками, свежими салатами, оливками.

Употреблять в молодом возрасте.

Награды:

-91 баллов – James Suckling 2020

-GOLD MEDAL – Concours Mondial de Bruxelles 2020

 

Marques De Caceres Rioja Crianza

Страна:Испания. Регион:Риоха. Сорт: Темпранильо, Грасиано. Год:2016. Алко:13,5%. Выдержка:12 месяцев в дубе и 12 месяцев в бут. Цена:477грн

Лозы возрастом 15-25 лет. Спиртовое брожение с контролируемой температурой проводится из тщательно очищенных от стеблей гроздей в резервуарах из нержавеющей стали. Длительная мацерация на кожуре до 20 дней, чтобы извлечь цвет, аромат и дубильную структуру.

Яблочно-молочная ферментация осуществляется в новых бочках и нейтральных резервуарах в зависимости от участков и их площадей.

Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба (60%) и американского (40%).

И минимум 1 год выдержка в бутылках.

Аромат ванили, обожженного дуба, пряностей в сочетании с нотами засахаренных красных фруктов и оттенками лакрицы. Вкус округлый, мясиситый, с зрелыми танинами, с легким послевкусием спелых фруктов.

Подавать с красным мясом (грудка, дичь, каре ягненка)

Награды:

-90 – Wine Enthusiast 2020

-91 – James Suckling Report 2019

-93 – Decanter 2019

-90 – Tim Atkin Rioja Special Report 2020

 

Marques De Caceres Rioja Reserva

Страна:Испания. Регион:Риоха. Сорт: Темпранильо, Грасиано. Год:2015. Алко:12,5%. Выдержка:20 месяцев в дубе и 24 в бут. Цена:712грн

Грозди отделяются от стеблей с особой осторожностью. Спиртовое брожение проходит с регулируемой температурой. Длительная мацерация на кожуре проводится с целью получить больше цвета, аромата и танинной структуры. Яблочно-молочный ферментация в дубовых бочках и резервуарах из нержавеющей стали.

Выдержка 20 месяцев в бочках из французского дуба, поровну разделенных между новыми бочками и одно- и двухлетними бочками. И минимум 2 года выдержка в бутылках.

Имеет сложный аромат с оттенком вишни, ванили и мягких поджаренных нот. Сбалансированный во вкусе, с шелковистыми танинами, мясистый, с хорошим потенциалом для выдержки.

Подавать с бараниной, жарким из телятины с грибами, жареной говядиной

Награды:

-95 – Guía Gourmets Guide 2020

-93 – Rioja Special Report Tim Atkin 2020

-95 – Sommelier Challenge W & S Competition 2020

-92 – James Suckling 2020

 

Marques De Caceres Rioja Gran Reserva

Страна:Испания. Регион:Риоха. Сорт: Темпранильо, Грасиано. Год:2011. Алко:14%. Выдержка:26-28 месяцев в дубе и 48 мес в бутылке. Цена:1097грн

Лозы возрастом 30-50 лет в Риохе Альта и 65-85 в Риохе Алавеза. Ручной сбор. После отделения от гребней и прессования сусло проходит ферментацию в чанах при температуре 10-28 С. Длительная мацерация на кожуре длится 30 дней. Малолактическая ферментация проводится во французских бочках (новых и второго использования). Выдержка 26-28 месяцев во французском дубе (новых и второго использования) и 4 года в бутылке.

Интенсивный аромат с яркой нотой темной вишни, лесных ягод и ванили. Вкус полнотелый и мясистый, с мощными танинами, которые подчеркивают его структуру и сложность. Подавать с бараниной, жарким из телятины с грибами, жареной говядиной.

Награды:

-92 – James Suckling Report 2019

-92 – Vinous 2019

-95 – Gourmets Guide 2019

-92 – El País Guide 2019

 

Резюме: Испания, пожалуй, одна из самых больших любителей производить зрелые вина. Ну а Риоха тем более. Сложно найти лучшие красные сухие вина, долго выдержанные в бочках и бутылках, да ещё и по столь приятным ценам. Marques De Caceres давно завоевал уважение и признание, как одного из лучших виноделов Риохи, и он в представлении не нуждается. Безупречные выдержанные красные, приятное розе или ароматное белое – выбор за Вами! Приятной дегустации!

 

Marques De Caceres Rioja Viura 0,75 л
0,75 л Артикул: 102985

347 грн

Marques De Caceres Rosado Rioja 0,75 л
0,75 л Артикул: 102984

372 грн

Marques De Caceres Rioja Crianza 0,75 л
0,75 л Артикул: 102982

Нет товара на складах

Marques De Caceres Rioja Reserva 0,75 л
0,75 л Артикул: 102981

712 грн

Marques De Caceres Rioja Gran Reserva 0,75 л
0,75 л Артикул: 102980

1097 грн

Статьи по теме